2017年2月24日
今までスマートマネークリップを使っていたのですが、カード枚数が多いとカードにカーブが付いたり、カード表面がこすれて印刷がかすれたりしていたのですが、ザ・リッジではそのような事も無く快適に使っています、欠点は元の厚さがカード6枚分程度あるのでスマートマネークリップより厚くなりますので星1つ減点しました。
2017年9月10日
・購入目的について。
ケースが稀になるかもしれませんが、スロットやパチンコをする際に、上限額を決めて
普段使いの財布とお金を分ける為に購入しました。

・お札の収まり具合、について。
他の方のレビューにもあるように、クリップがバネ式の物から、クリップ式へ変更されており3つ折りにした状態で万札、五千円札、千円札全てでケース内に収まります。(H29,9月に購入)
目的上、レジなどでお札を手渡しするわけではなかったので、三つ折りも気にせず使用しています。

・カードの収納について。
勿論一般的なクレジットカードであれば問題なく、綺麗に収まります。
私の目的上、会員カードやIC交通カードなどを収納しております。
本体の材質はアルミニウムですが、購入時に初めから2枚の傷防止カードがセットされており、その間に挟み込むようにして、私物カードをセットすることで、本体との擦れで生じる傷を防ぐ事が出来ます。

・カードの取り出しについて。
他の方のレビューにもある通り、扇状にカードを取り出すには若干のコツが必要です。
両手を使ってではありますが、ケースごと少し斜めに捻るように押し出せば、扇状に出しやすい様に感じました。

以上です。
数ヶ月経って思い出す事が出来れば、耐久性などについて追記しようと思います。
2017年2月28日
マネークリップを探していたら一目惚れし、新モデルを購入しました。
見た目が何よりかっこいいです!周りからも好評です!
お札も3っ折ジャストで使えてます!
カードの出し入れもスムーズかつスマートに出来るようになりました!
この商品は(同じものでも他素材でも)何個も欲しいと思えました!
2017年9月14日
長財布から解放されました。使ってまだ2週間ですが、カードの出し入れのこつもすぐに習得できると思います。これまでも電子マネーとクレジットカードを主に使っていましたが、今後はさらに現金で払うことが減りそうです。ただ、小さいので置き忘れが心配。
2017年8月12日
マネークリップはダサい?は?
使いたいモノを好きなように使えや 笑
最初カードの出し入れはキツキツですが、使ってるうちに馴染みます。
電子マネーを良く使うので使いやすいです。斜めにカードを出してタッチすれば決済完了です。
最高!!
2017年2月24日
財布を辞めてポケットが楽になりました。
カードの取りだしは慣れないともたつきますが、慣れれば問題ないです。
2017年4月1日
思ったより使いやすいです。
カードを出すのが少し出しにくいかな?
2017年5月13日
某アルミの削り出しのと非常に悩みましたが、
スキミング防止機能もありこちらに決めました。
日本札紙幣は一万円札でもはみ出ず綺麗に収まっています。

カードは8枚位は入れてます。
他のReviewにも書かれてる様に出し入れは慣れるまで手こずりますが、自分なりのコツを掴むと出し入れし易くなります。

しっかりと作られてますのでカードの出し入れ時に
カードを傷付けたり落下する事も本体を地面に落としても散らばる事もありません。

写真にも載せましたがいつもの財布と比べると
格段に小さくコンパクトになりました。

使う頻度が高いカードを入れてそうでは無いのは普段使っているカードをケースに入れて使用しています。

コインはコインケースに入れて使ってます。

いくつかに分けて収納してますがそれでも小さく
これからの季節には特に良いと思います。

しっかりと作られているので価格は高くは無いと思います。
2016年6月16日
良いと思います。
自分はお札を裸で挟んでおくのが、やっぱり抵抗があって、お札はお札も入る小銭入れに入れています。
次はクリップのないタイプを購入したいと思っていますが、クリップ部分のつくりもしっかりしていて、これはこれで大切に使いたいと思います。
自分は身軽でシンプルが動きやすいので、とても合っています。
ゴムも十分に強度があるように感じます。
とても良い製品だと思います!
2016年4月14日
財布がカードで溢れてしまい、分厚くなるのが嫌だったので購入しました。
最近は電子マネーが使える店舗が増えたので、ちょっとした外出なら財布を持たずにこれだけ持って行くこともあります。
半年ほど使用しましたが、ホールド力が弱まることもなく使用できています。
周りの人から、「それ何?」って驚かれるのも話題のきっかけになっていいですね。