色: レッド|スタイル名: マウスのみ|変更
価格:¥950+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年3月26日
私がこのマウスを購入したのは過去3回
そのうち2回が1~3ヶ月でダメになりました。

最初に買ったマウスはチャタリングとホイールの誤作動。
ホコリを掃除したものの改善は見られませんでした。

2回目は長く使えました。操作性も良く問題なく使えました。

3回目はホイールにまた異常が見られました。
購入から半月でホイールがダメになりました。

ホイール部分が弱いですね。品質には当たりハズレがあるようです。
今回は運が悪かったですね。

値段も安く静音、しかも無線を考えれば
コスパは非常に良いです。
2015年8月21日
Amazon商品ページの図表に5ボタンとの表記があるが実際は3ボタン。
商品タイトルやパッケージは3ボタンと正しく書かれているが、図表を見て比較して5ボタンだと誤認して購入しないように注意して欲しい。
評価はニュートラル。
2016年6月7日
使い始めて2週間で全く何も反応しなくなりました。
今まで自宅や会社用に他のメーカーの無線マウスを購入してきましたが
こんなに早く壊れたことはないのでびっくりしました。
大きさや、クリックする時のカチカチ音がしないのはとてもいいので
交換対応してもらいましたが、いつまで使えるか不安があります。
レビューを読むと、かなり当たり外れがあるようなので
交換品がアタリだといいなと思っています。
交換品についての追記
交換品はまずホイールがガリガリ鳴るので、せっかくクリック音がしないのに
意味がないなぁと思いました。
使い始めて2週間たちましたが、今のところ使えています。
ただ、やはり最初のものと同じく、時々ポインターが動かなくなるので
マウスを置きなおしたり、左右に激しく動かしてみたりしています。
結局交換品もハズレだったなと思っています。
さらに追記
使い始めて3ヶ月足らず
調子が悪いのを無理矢理使っていましたが、ついにまた動かなくなりました。
返品期限が過ぎているので何ともできず、ショックの一言です。
二度とバッファローのマウスは買いません。
2015年6月28日
無線マウス、有線マウスとバッファローのはいくつか購入して使用してますが、このマウスは旧タイプ(有線)の物と違いかなりクリック音がします。
確かに、普通のマウスに較べると静かですが、静音マウスの中では、かなり大きな音です。
音質は、カツッという感じで決して大きいと言う事ではありませんが、今まで静音(無音に近いタイプ)の物を使ってる方には、結構気になるレベルです。

不思議なのは、同メーカーで有線の無音マウスがあるのに、なぜ新たにこのような仕様にしたのか疑問が出ました。
デザインカラーともに結構悪くないので、残念な感じです。
2016年4月16日
他の方も書いていますが、頻繁にカーソルが動かなくなったりして、静音以前に
マウスとしての機能を果たしていません。
PCの環境のせいかと思い、3台のPC(Windows7、Windows8、Windows10)で試しましたが、
全ての環境でこの症状が発生し、全く使い物になりませんでした。
購入されるのはやめた方がいい商品だと思います。
2015年9月4日
初めての静音マウスですが
今まで使っていたマウスに比べてクリック音は低音でカチカチ言わないので確かに静音ですが
ホイールをまわした音、これが静音マウスじゃない以前のマウスのホイールよりうるさい
ゴシャゴシャと耳障りな音がします
作った人は何を考えているんだろうかと思いました
あとクリックがうまくされない事がありました

追記
左右両クリックがもう利きが悪くなりました
2016年3月10日
他の人から頼まれ購入しましたが、昨日(3月9日)引き渡しその場で使用してみました。
最初の数分間は動作を確認したのですが、その途中でカーソルが消えてしまい、再起動をしたり、他のPCでテストをしてみましたが回復しません。
製品の問題だと思いますので、対応をお願いいたします。
2016年12月11日
仕事用に1つ買いました。
手ごろで、まー、使えると思って1月後、自宅用にもう1つ買いました。
半年後、最初の1つ(仕事場用)が壊れたので、仕方なくもう1つ買いました。
その1月後、自宅用のが壊れました。
たぶん、3つ目のも、半年後に壊れる可能性は大きいでしょう。
最近、無線LAN親機(BUFFALO 無線LAN親機 11ac/n/a/g/b 1733+800Mbps ハイパワー Giga 1.4GHz デュアルコアCPU搭載 高感度アンテナ搭載 WXR-2533DHP2)も含めて、バッファローはダメですね。

そして、何と言っても、バッファローのカスタマーセンターの対応が、かつてのシャープやSONYバイオのようにダメすぎます。
その2社がどうなったかは、周知のとおりです。

これまでHDDや無線LANなど、バッファロー製品を買っていましたが、今後買う事はなくなると思います。
2016年5月22日
オフィス用としてシンプルなWirelessマウスを探していました。
皆さんのレビュー通り、シンプルでとても良いマウスでした。
価格も1000円以下で、ここまでの製品が出来てしまうのか!と感心しきりでした。
無線USBでコードから解放され、デスク上がすっきり!
BlueLED光学式なので赤くぎらぎらした光漏れも無く周囲へ気を使わなくて済みます。
特に気になるクリック音も宣伝通り、ほとんど有りません。
少しざわついているオフィスなら、全く聞こえないでしょう。
親指部分のラバーも滑り止めになりとても良いです。
今までは高級品にしか有りませんでしたが、この価格で付けているのはあまり無いでしょう。
1000円以下でこの満足感は素晴らしいです!!
価格の安さと性能のバランスが良かったので購入。ロジクールから初めて離れてみましたが大失敗。
最初から脆さ?のようなものをクリック感にもホイールにも感じながら使い始めましたが、
やはり二ヶ月ほどでホイールがイカれてしましました。確かに静音で、その部分は魅力的でしたが
速攻つぶれてしまう軟弱なら意味が無い。経験上ロジクールは頑丈さでは上をいってると思います。
ちなみにハードな使い方は全くしておらず1日二時間まで程度の使用でした。
不良交換の保障期間内だったが送料や手間を考えると邪魔くさかったので家に置いてあります。