色: ブラック|スタイル名: マウスのみ|変更

2016年3月26日
私がこのマウスを購入したのは過去3回
そのうち2回が1~3ヶ月でダメになりました。

最初に買ったマウスはチャタリングとホイールの誤作動。
ホコリを掃除したものの改善は見られませんでした。

2回目は長く使えました。操作性も良く問題なく使えました。

3回目はホイールにまた異常が見られました。
購入から半月でホイールがダメになりました。

ホイール部分が弱いですね。品質には当たりハズレがあるようです。
今回は運が悪かったですね。

値段も安く静音、しかも無線を考えれば
コスパは非常に良いです。
2017年1月23日
今まで使っていたマウスの動きが悪くなっていましたので同じメーカーの物を購入しました。使い始めてから1週間ですがスムーズな動きで気持ちいいです。
特に良いところは音が静かになったことです。もう一つ、本体とマウスが離れると影響が出ると思いますが同じ机上では使い古しの電池や電圧の低い充電池でも動きの違いは感じられず、スムーズです。さらに、気に入っていることとして、スリープモードがないことです。前のマウスはスリープ後の起動時に、カーソル位置によっては思わぬソフトの起動(終了)があったりして戸惑うことがありました。このマウスでは電源は手動でオフしかありませんが、消費電力が小さいのでそのままにしています。弱った充電池で十分動きますので満足です。
追伸
電池の消費が激しいです。電池が弱ると尺取り虫のように移動します(エレコムのパットの時は特に動く)。また、クリックしてもヒットすることが少なくなりました。電池を交換したときは軽快で、息抜き(ストレス発散)の連打もスムーズです。マウスの電源はこまめに切るようにしていますが、EVOLTAでも2週間ぐらいで交換です。ひょっとしたらハズレなのかな?新しいマウスを検討しています。
2016年6月7日
使い始めて2週間で全く何も反応しなくなりました。
今まで自宅や会社用に他のメーカーの無線マウスを購入してきましたが
こんなに早く壊れたことはないのでびっくりしました。
大きさや、クリックする時のカチカチ音がしないのはとてもいいので
交換対応してもらいましたが、いつまで使えるか不安があります。
レビューを読むと、かなり当たり外れがあるようなので
交換品がアタリだといいなと思っています。
交換品についての追記
交換品はまずホイールがガリガリ鳴るので、せっかくクリック音がしないのに
意味がないなぁと思いました。
使い始めて2週間たちましたが、今のところ使えています。
ただ、やはり最初のものと同じく、時々ポインターが動かなくなるので
マウスを置きなおしたり、左右に激しく動かしてみたりしています。
結局交換品もハズレだったなと思っています。
さらに追記
使い始めて3ヶ月足らず
調子が悪いのを無理矢理使っていましたが、ついにまた動かなくなりました。
返品期限が過ぎているので何ともできず、ショックの一言です。
二度とバッファローのマウスは買いません。
2017年2月17日
Macで、毎日数時間使用。正常に作動していました。ただ、電池の消耗ははやいです。9ヶ月に入ってから、作動しなくなりました。安いので、1年位の使用と割り切って考えればいいのですが、他社のマウスと比較すると、早く使えなくなります。せっかく購入するのなら、安物買いの銭失いにならないようにした方がいいと思います。結局はAmazonで他社のマウスを購入しました。
2017年7月15日
この商品のメーカー保証期間は6ヶ月です。そして自分の場合8ヶ月でホイールが壊れました。それくらいで平均的に壊れるとメーカーもわかっていてこの保証期間なのでしょうか(以前買ったポットでも同じようなことがありましたし)。今はロジクールのものを使っているのですが、それと比較するとクリックは軽く音も静かですが、とりえはそれくらい。動作の精密さも今使っているロジクールのものと比べると劣るような気がします。電池の持ちも正直それほどよいとは思えません。静音マウスを考えておられるなら、別のものを考えられたほうがいいかと…。
2017年5月30日
問題なく使えています。
自分の手にはフィットして使いやすいです。
2ヵ月前に落としたところ,ダイヤルがやたらと固くなりもうダメかと思いました。
そうこうしているうちにまた落としたら妙な動きをするようになりました。
壊れたと思って新しいマウスを注文し,届くまで使うしかないかと使ってみると,何と!直っていました。
今でも全く問題なく使えています。

新品のマウスが無駄になっていますが,壊れても困るので微妙な感じです。
2017年8月9日
この手のマウスは、量販店等でも多く販売されていて、どれがいいかわからないような状況で必要性をあまり感じていませんでしたが、他サイトからの紹介メールにて、デザインがなんとなく気に入って、Amazonで購入しました。使いごこちも問題ありませんでした。乾電池が電源なんですが、初回の電池が最近やっと切れました。部屋のその辺に転がっていた使用済み電池と交換しても問題なく作動しています(^^;
仕事柄、他人のPCトラブルをサポートする事が多いのですが、不得意なマウスもたまにあり操作に困惑することもまれにあります(汗
それぞれの用途にもよると思いますが、私にはシンプルな操作で使い心地が一番だと思っています。
2016年11月30日
今まではケーブル付きのマウスを使っていましたが、ワイヤレスのマウスが欲しくなり安いものを探していたところ、このマウスを見つけました。なにしろ値段が安いのであまり期待してはいませんでしたが、使ってみると重さも丁度いいし、握った感じも悪くなく、クリック音もこもったような音でとても静かで特に気に入らないところがないほどでした。ただひとつ気になったのは、写真ではサイドの赤い部分が深みのある赤のように見えますが、実物は少し薄い感じの赤でした。でもまぁ、そこは値段を考えれば全く問題ではないと思いますが(笑)
2017年5月14日
ここ2週間ほどマウスポインタが反応しなく鳴る
マウス裏のONOFFスライドでは治らない
PCを再起動しても治らない
ドングルを抜き差しすれば数日治る
使用に耐えないので廃棄
これは商品としてまずい
2016年11月14日
MacBook Proでの使用です。

Magic Mouseが壊れてきた為に、購入致しました。
Magic Mouseが高いので・・。ちなみに過去に2回ほど壊れました。

OSはMacOS Sierraです。

特にドライバーを入れる必要もなく、電源オンにした瞬間から使うことが出来ました。

デメリットを言うと、USBポートが塞がれる事です。それ以外はコスパ的に良いです。