色: ブラック|変更

2015年12月10日
やはりマットレスかつ光沢感があるデスクの上でも問題なくポインターが動くのがいいですねぇ。
こういった製品を知ってしまうとマウスパッドとか何の冗談ですかと一笑に付したくなります。

握った感触は握りの極みには及ばないものの手がすっぽり収まり
ホイールも程よく硬く、クリック感も可もなく不可もなく、サイドボタンも他で購入したものよりは触りやすいと
予想してたよりも満足。

握りの極みを使用しておりましたがホイール部分が故障してしまい、
もう一度買おうかと思ったら購入時よりも600円程値上がりしてて気分的に買いたくなかったので
2000円以下で何か無いかなと思って探してたら評価も悪くなかったのでこちらを購入。
ちょうどウィンターセールで10%引きとあってお得でした。
後は1年持ってくれればいいなぁ。
2016年3月28日
見た目が気に入って会社の仕事用に購入して使用しています。
少し大きめですが、手にフィットする感じなので操作性は良いと思いますし、
透明なデスクマットでも操作できるので良いマウスだと思っていましたが・・・
操作がイマイチぎごちない。
ひっくり返して裏を見ると、電池フタに擦り傷が!
おそらく、電池ボックス内から電池を通してフタにテンションが掛かって
いたので、フタが盛り上がり、操作する度にデスクマットに擦れたのでは
ないかと思われます。個体差でしょうか?
フタをヤスリでわずかに削り取り何とかなりましたが、ちょっと
残念ですね。操作性がイマイチだと思っている人は、電池蓋を
確認してはいかがでしょう?
フタを削った後は操作がスムーズになりましたので、
気持ち良く使っています。
2015年10月4日
色: ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
初めての静音マウスにチャレンジしてみました。
はじめはクリック音がないことで、なんというか肩透かし食らったようなそんな違和感がありましたが、なれてくると従来のかちかち音がするマウスはうるさくて仕方がなくなりました。当初自宅PC用で入手しましたが、結局会社用にもうひとつ購入してしまいました。
また、レシーバーの小ささや、軽さ、電池の持ち、ポイントの正確さなど基本性能も全く文句ありません。
2015年12月30日
私の所に届いたこちらの物だけかも知れませんが、
ホイールクリックが最初指を置くだけでクリック感も無く効いてしまう程反応が良かったです。
ですが1週間ぐらい使っていたら自然と感触も有り、マシになっていました。
慣れただけかも知れませんが、それでも現在ホイールクリックにはそれほど力は要りません。
サイドの4,5ボタンは他の人も言うように少し手前にあって押しにくいです。
ジェスチャー操作でも同じ事できるよう設定しているため、めったに使いませんが少し持ち替えないと力が入らず押せません。
静音性はほぼ完璧です。
ホイール上スクロールだけ激しく回せばコリコリコリと音がしていますが、
まぁこれも数日で自然に直っている気がします。
USBドングルは、マウス前方底面に差し込むのと電池ボックス内にも収納スペースがあります。
このドングルのコネクタ部は、PCに差し込む時は力が入りましたが抜けにくそうではあります。
※ドングル部にLEDランプは無くチカチカ眩しい事もありません。
サイドはザラついた感じで、トップはツルツルのプラスチックです。
質より量というコストを抑えた作りでしょうか。

サンコーのSIRENS44
NexusのSM-5000B
バッファローのBSMBW11BK
とサイレントマウスを使用してきて、今回4つ目に当たります。

以前のBSMBW11BKが1年5ヶ月はもちましたが、ホイール動作が暴走するようになりこちらの同シリーズ商品を選びました。
チルト(ホイール部の左右動作)はなくなりましたが、全ボタンが静かに進化しました。
握りやすさは変わりませんが、デザインやサイドボタンの押しやすさの点では以前のBSMBW11BKの方が上でした。
Bluetooth接続製品も汎用性は高そうで迷いましたが、こちらは使用までの待ち時間やペアリングにトラブルが無くBIOS画面でも使えます。
USBポートは1つ埋まってしまうのでポートの少ないノートPCの方はBluetooth製品の方が良いかも知れません。

悪くも言いましたが過去使ったサイレントマウスの中で一番満足度が高いです。
サイドボタンが押しやすく、サイドに滑りにくい素材を使っていれば満点でしたが、そこまで気になりません。
2016年3月27日
1000円代前半の無線マウスにしては価格以上の価値がある無線マウスですね。クリック音がとにかく静かです。
カラーもピンクというより紫に近く男女問わず使える色合いだと思います。ただし、ドライバーをインストールするのに
20分以上私のやつはかかりました。途中外してしまったのでドライバーのデータが破損。また一からインストールする
羽目におちりました。センターのホイールの可動もスムースでよろしいのですが、左右にブレるのでカタカタガタガタ騒音を
発します。クリック音が静かなのにこれじゃ本末転倒ですよね。
2016年6月21日
BUFFALO 無線(2.4GHz)光学式マウスのホイールが壊れたため買い替え。
PCに合わせて真っ白なマウスが良かったこと、ネット利用が多いのでサイドボタンがあると便利かなと思いこのマウスに決めました。
手が小さいので、前使っていたものに比べると大分大きく感じて慣れるのに時間がかかりました。
クリック音は確かに静かです。ホイール部は画面下から上にスクロールするときに割とガリガリ音がしますが、静音性はさほど気にしてないので問題なし。
動きもスムーズで満足なのですが、ちょっとの間キーボード入力したりして放置し、再びマウスを使おうとすると頻繁に固まってしまいます。
5秒程で動くことがほとんどですが、調子が悪いと15秒以上動かなくてイライラするときも。
マウスの15cm前辺りにあるUSB延長ケーブルにレシーバーを挿して使用してるので、無線LANの影響なのかもしれません。
実際使ってみると、結局サイドボタンはあまり使わず画面上で戻る・進むをクリックしてしまってるので、必要なかったかもしれません。
2015年8月13日
主にCADを仕事としてマウスを使っていますが、1年ぐらい前にワイヤレスタイプに変更・・・。しかし、今まで使っていたマイクロソフトのマウスが最高だったので不自由を感じませんでした。ところがワイヤレス化にしてマイクロソフトのマウスを買った見たら、品質が悪いというか不具合が気になりだし、いろいろなワイヤレスマウスを買いあさりました。基本最近のCADは、中ボタンを多用することが多く極端に言えば中ボタンの良し悪しで使い勝手が決まります。だから、ロジクールは除外しました、後にクリック感、握り心地がきになるようになり静音ボタンが最近出ているので静音マウスも買いあさりました。
このバッファローの静音マウスも、「まぁ買ってみるか」と半信半疑で買いましたが。使用感はこれまでの悩みを払拭する性能です。

良い点
  クリック感がとてもいい
  握った感じが手の大きさにフィットする
  デザインもなかなか良いと思う
  特に指の当たる部分が若干凹んでいるので、指が落ち着く
  精度もいいです
  マウスの滑りがとても良い

悪い点
ホイールを早く回すとカリカリ音がする

でも、今まで買いあさったのが馬鹿みたいで、最高!?のCADマウスですね
2016年4月21日
静かな商品はタッチが悪かったり反応が悪かったりで使い物にならない物がほとんどで期待してなかった。
しかし、いくらかのクリック感があり、かってにドロップする事も無く左右キー等押すと言う動作は静かで確実な反応。
でもスクロールホイールはガリガリうるさい。
安い商品でもあるので分解してうるさい原因を見てみると、軸受けがガタガタでプラスチックからだったたためなので、プラを侵さないグリスを塗ったら静かになった。
病院に入院中に使うため購入したが、静音マウスの中では良い物かな。
2016年8月16日
Windows10の場合ボタン2つ同時押しによる「スタート画面」「チャーム」呼び出し機能が利用できませんが、上ボタンでブラウザ等の進む、下ボタンで戻る、がしっかり機能したので問題はないと思います。
また、今回はじめて静音マウスと言うものを買ったので他の製品との比較はできないのですが音としてはノートパソコンのタッチバッドのクリック音に似ており、完全に音がしないというわけではないです。
また、ホイールを回した時の音が静音設計でない今まで使用したマウスより大きな音がしますので、静音で選ぶのは微妙です・・・。自分は右手で使うのにフィットしたので買いましたが。

現行?モデルなのにWindows10でもOKとしか書いてあるレビューがなかったので同時押し機能はどうなるんだろう(同時押しが変な機能に割り当てになるんじゃないかとかボタンそもそも効かないんじゃないかとか心配しましたw)と思っていましたが同時押し以外しっかり機能したので満足です。
2016年9月24日
使っていたマウスを落っことして壊してしまったため購入。
クリックは若干浅め。
左側に配置されているボタンでブラウザの戻る・進むが割り当てられていますが、使えたり使えなかったり比較的不安定な印象です。
ただ、この機能はあまり利用しないので、特段問題視していません。
電源の自動OFF機能は無いため、こまめに切らなければ行けないと思いましたが、今のところつけっぱなしで一月は保っています。