2015年9月3日
布生地不使用なので購入

全高18センチ(台座含)
ボールジョイントの頭部・顔パーツは「無」笑」「怒」の3種が付属
台座は紫の円型
体の紫部分はメタリック塗装で全体もメリハリの効いたシャドー吹き

現物を手に取って見た感想としては
「長身」というか足が長くてスタイルが良過ぎる
(後に受注限定発売されるゴールデンフリーザへの原型流用が原因かと推測)
とにかく
原作者が描くフリーザは「頭がデカく幼児体型」なので
本商品のフリーザは
アニメ版(近年の山室版)フリーザといった印象を受ける
2015年10月7日
ジャンプ連載時に初めて最終形態を見たときに感じた、「宇宙人的な未知の怖さ」、「表情の読めない不気味さ」をしっかり表現できています。
不敵な笑み顔と怒り顔も付属していますが、通常顔が一番気に入っています。
可動できるのは首だけですが、角度を変えるだけでも印象が変わります。

また、紫のクリアパーツが透明感があり綺麗です。D.O.Dシリーズのコンセプトである「キャラクターに合わせた素材」を見た目で感じることができます。
大満足です!
review image review image
2016年7月12日
フィギュアショップで購入しました!!amazonの方が二千円安かったけど・・・。
大きな箱に入っている割にはフィギュア自体はそんなに大きくはないです。
このシリーズのゴールデンフリーザ様のフィギュアも同様サイズでした!
ただ顔のパーツを取り替えて気分好みで表情を変え楽しむ事が出来ます♪
っていうかもうフリーザ様の筋肉が素敵すぎて尻尾も何もかもリアルすぎて最高っ!!!
その後ろ姿にいつもドキドキっ
怒ったフリーザ様も素敵すぎて癒される♪
手触りと質感も良くて眺めてるだけでとてつもなく幸せを感じます!!
ああ、もうフリーザ様の事好きすぎて幸せだけど何だか少し辛いです・・・。
この表情がたまらなく好き!!フィギュアはリアルだけどやっぱり本物に会いたいですっ!!(//∇//)
2015年10月4日
まさにフリーザ様です。
見る度にドキドキします。ゴールデンフリーザ様も買いました。最高です。
2015年9月21日
このシリーズの売りは布製の服を着ている
でしたよね
フリーザも全身布製のスーツとかに出来なかったんですかね

はっきり言ってこれだったら
出来のいいソフビ人形を豪華な箱に入れてるだけです
これでこの値段は高すぎるように思います

フィギュア自体の出来は良いので
お金に余裕のある人は買っても良いかもですが
私は買えません(*_*)