2017年3月30日
色んなポーズがつけられて可動域も問題ありません。ただ、顔が…似ていない。覇気が無いというか弱そうというか…。他は丁寧に作られた製品なので文句ないです。
2015年10月27日
まだ、塗料の匂いが香るパッケージを開けた。さすが!顔の造形も素晴らしく
ゾロそのものでした。二の腕にほくろの様な塗料が付いていたのが残念。
今後、別売りのパーツなんかも出たら、面白いと思いました。
2016年6月6日
最初開けた時は顔があんまり似てなくてガッカリしました。
でも時間を置くにつれて気に入ってきました(ノンフィクション)
可動も広いので最高です!!
2015年10月4日
スケールが大きめなのもあり塗装はPOPレベルに丁寧です
筋肉質な上半身にも関わらず可動域はとても広く
腕が交差する鬼斬りポーズもらくらく可能
脚周りも股間のロール軸や腿の軸可動、膝のダブルジョイントと
ポーズ付けにストレスもなく
マント状の上着もよく広がり可動の邪魔にならず
膝曲げでも不自然にならない上手い造型になっています
顔はまるごと差し替えパーツでノーマル&バンダナの通常顔と咥え顔の計4種
その為、二の腕のバンダナ有り無しの差し替えパーツもちゃんとついています
咥え用の顔は叫びなど他の表現に使うには厳しいですが
その分柄にがっちり噛みつくいい表情です
刀の波紋も再現度か高いプリントが施されています
(柄の差し替えで抜刀、収納)

ルフィ、ローでも驚きましたがゾロもかなりの出来で
このレベルの造型のキャラを自由に動かせるのはファンにはたまらないです
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年10月28日
顔の造形も素晴らしく
ゾロそのものでした。
2016年7月1日
まさか模造品、海賊版が新品で売り出されているとは思いませんでした。とても精密に作られているため偽物とは見分けがつかなかったです。たまに新品で中古や偽物を売るところがあるので皆さん気をつけましょう。手で持っているのが偽物。
review imagereview image
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト1000レビュアー2015年10月1日
バンダナを巻いてる頭部が2種付属しますが
私のは接着剤が厚く塗られ過ぎていたためサンプルほどバンダナが
深く接着されておらず、目から離れ過ぎで迫力が欠けていたので
顔面とバンダナの僅かな隙間から工具を差し込んで剥がし、
厚くなってしまっていた接着面を削って再接着させました。
バンダナを剥がしてみると接着剤の厚みだけでなく接着断面にも塗装が施されていた為
塗膜の厚みも妨げになり、サンプル通りの深さでバンダナが
取り付けられていなかったのが判明しました。ただレビューサイトなどを回ってみると
サンプル通りの個体もあるようなので、自分の様にハズレを引いた方で腕に自信のある方は
加工にチャレンジしてみて下さい。バンダナは軟質素材です。
自分のは接着剤と塗膜の厚みで計0.7ミリありましたが、その程度でも修正してみると
違いははっきりあらわれます。やはり顔は命ですね。
写真はガラケーと対象の間に拡大鏡を挟んで撮影したので映り込み等
汚いですが参考にして下さい。

次に刀の取り付けですが持ち手の穴が刀の柄頭(端の装飾)ギリギリで
親指と人差し指の穴に通すには少々力を入れないと通りません。
無理に通すとまず柄頭の金塗装が剥がれます。そして柄頭を通した後は
中指から小指までの3本の指の握りが甘く、手の中で柄がスカスカと踊ります。
また鞘は腰帯から伸びる軸棒に差し込むのですが、
その軸棒が長いので鞘を外して飾るには向きません。

可動に関しては前作のエースを基本にした良い関節機構で、
脚の可動を妨げる着物の裾の分割や腰部位の軟質素材採用など
考え抜かれていると感じました。脚は着物が干渉するにも拘らず
80度前後上げることが出来るのでゾロの技のポーズを再現するには充分かと。
着物の裾は左右だけでなくボールジョイントで前後にもそこそこ動くので融通が利きます。

全体的には良い出来なのですが、ゾロというキャラの一番の特徴といえる
肝心な部分に限って調整・仕上げの甘さを感じたのでマイナス1としました。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年10月4日
届いて早速三刀流にしようと刀をつけるんですが、手に刀の柄が入らなくて少し力を加えると刀が軽くポキッと折れてしまい残念でした…。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています