2016年6月6日
今まで安価なプラスチック系の保護シートを使ってきましたが
初めてガラスフィルムを買ってみました。

使う以前のことですが、プラスチック系に比べて、非常に張りやすいです。
たわまないし、画面枠に対して平行、直角に貼れます。
この時点で、もう元は取ったなという気分です。思い出してみれば
プラスチック系は貼るのにイライラしていました。

使用した感想としては、確かに丈夫です。カッターナイフで引っかいてみましたが、
引っかかる感じがありません。力を入れるとさすがに線傷がつきますが・・・。

このフィルムに関しては、寸法もあっていますし変な歪みもなく気になるところはありませんでした。
比較対象はありませんが、当たりだったと思っています。
2016年7月16日
Amazonでの注文でスマホの関連商品はAmazon発送以外に海外発送も有りで、よく確認しないと中国、韓国、または日本の引き継ぎ店に発送し、引き継ぎ店からの発送もよくあるが、こちらの商品はAmazonからの発送。これ見落としがちですが消費者からすると大事な事(トップページに発送先が明記されてないからたまに途方もなく待たされる事もある)

商品事態はコスパは高いと思います。
詳しくは他のコメント見ればわかりますが……………
よく居る販売業者から商品を提供されて高評価している類いの者でもありません。

この手の商品、粗悪品でもない限り自己満足が8割で慣れてしまえば皆同じ、私はこの商品に慣れてしまいました。
引っ掛かり、透明度、貼りやすさ全てに慣れました。

粗悪品を扱う販売業者でもないですので、アフターも良さそうですし。
アフターと言っても、商品到着時に割れ歪みを確認したら取り替えて貰うことだけかもしれませんが。
購入に迷ったらこちらの安くてコスパの高い商品をお勧めします。
2015年6月28日
ペラペラのフィルムではなくしっかりとしたガラス板なので、とても貼りやすかったです。両手で四隅を持って位置合わせをして、そっと液晶面に置くと、スーッと張り付いてくれました。少しずれたので恐る恐るやり直したのですが、問題なく綺麗に貼れました。
また心配したケースとの干渉(レイ・アウト ASUS ZenFone2(ZE551ML) 極薄0.8mmソフトケース クリア RT-AZ2TC7/C)も大丈夫でした。
通常の柔らかいフィルムから張り替えました。
脱衣所でホコリをかまないように貼り付けました
フィルムより硬いですが、全く曲がらないわけではないので
フィルムより貼りやすかったです。
貼る前にガラス側に少しホコリが付きましたがニトムズ、コロコロで
楽に取れました、セロテープでも良いと思います。
貼り付けに失敗した場合、張り直すとなると慎重にしないと
割れるかもしれません。

鍵と一緒にポケットに入れるためにフィルムには早速傷が入っていましたが
この製品に張り替えてまったく傷が入りません。
フィルムよりつるつるしていて指の動きもスムーズになり操作しやすいです。
指紋は付きやすいですがティッシュなどでさっさと拭き取ってしまえます、
フィルムより拭き取りやすくなりました。
ガラスなので分厚くなるかと心配していましたが思ったより分厚くもならず
良いことばかりです。
2015年7月26日
当商品液晶保護フィルム(ガラス製)は、0.33mmという
厚すぎない厚さで、ふち・エッジに丸みがあり
耐キズ・汚れが付いても落としやすいなど
ガラスフィルムの良さはもちろんある、価格は安価ながら
作りの良い商品であると感じました。

貼り付けの際、軟らかいフィルムと違い、
フィルムを曲げたりしながら少しずつ貼りつける
といった方法ではなく、
ある程度位置を決めたら一気に貼り付けるといった
方法をとりましたが、
フィルム内に少し発生してしまった気泡もしばらくすると
少しこすったりなどするとスッキリ消えてしまい、
貼り付け作業は困難なものに思えませんでした。

ガラス製フィルムでお探しの方ですと、
当商品フィルムの選択で失敗はないと言えます。
2016年6月29日
プライム商品だったので注文翌日に到着。
必要な梱包がされており内容物に問題はなし。
付属のクロス等をつかって端末を掃除し、気泡・ゴミも入ることなく無事装着。
装着後の見え方も問題なし。
【良かったこと】
指のすべり、感触が非常に良い。
主観ですが、私の好きな感触です。
【悪かったこと】
特に見当たらず。

装着後2週間程度なので耐久性は判断できません。
しかし、「万が一」前回同様、半年程度でフィルム周囲が欠けたりキズが入ったとしたら同じものを購入したいです。

ちなみに。。。
昨年5月に端末購入と同時に「他社」のガラスフィルムを購入装着。
半年経過頃にフィルムの周囲が欠けてきたがそのまま使い続け、最終的に2本程割れ線が入ったので、今回本商品を購入。
VINEメンバー2015年6月25日
とても綺麗で、ラウンドエッジの効果がとても、触り心地がいいです。
”気泡が入らずキレイに貼れる”という謳い文句通り、不器用な私でも綺麗に貼れました。
フィルムタイプだと、どうしても気泡がはいってしまうのですが、これがこの商品の一番のメリットかと思います。

★1つ減らしたのは、ガラスフィルムということもあり、落とした時に、液晶ガラスが割れるのが心配なことです。
※別商品ですが、iPhoneのガラスフィルムでは見事に買ったばかりのiPhone 6を落として、ガラスフィルムごと、割ってしまいました。

ZenFoneは強度は良さそうなので、大丈夫なことを祈っています。
VINEメンバー2015年7月23日
ガラスフィルムを使うのは初めてですが、ものすごく指の滑りがいいです。
普通のフィルムと比べフィルムに厚みがあり、コシがあるので貼り付け易く、またエアー抜きも簡単でした。
キズに対する耐性などはまだわかりませんが、厚みがあるので耐久性は良さそうです。

何度も貼り直しができるタイプではないので、しっかりと画面の汚れホコリを落として
ホコリの少ない、お風呂場などで貼り付け作業を行いましょう。
2016年8月2日
Zenfone2用のガラスフィルムの購入はこれで4枚目です。
(1枚目:Amazonにて購入・1年ほど持った、2枚目:交換用に購入するも、割れている、3枚目:Zenfone2用を買ったのに中身はZenfone2laser用、4枚目:これです)

以前のものよりは良いですが、これはこれで粗悪品です。

ガラスの質は悪くなく、手触りはすごくいいです。しかしラウンドエッジ加工が甘いのかかなり角ばっています。

その程度なら許容範囲で☆3くらいなのですが、左隅に浮きができます。浮きができるというレビューをいくつか見たのですが、初期不良だと思い、自分のは大丈夫だと思っていました。しかし、貼ってみると浮きができました。仕様なんですかねこれは・・・(苦笑

この手の品は質があまりよくないと実感したので、今回はこれで諦めます。返品するのも面倒ですし。。。
2016年7月27日
やっと辿り着いた。
以前HTCの機種を使っていたときのそのままのディスプレイのすべりがヌルスベでとても良かったのですが
ZenFone2のディスプレイはスベではあるもののヌルがないんです。
うまく説明できないんですが、ちょっと力を入れてスワイプしてみるとちょっと乾いた感じで若干引っかかりがあるんです。
それが嫌でフィルムを色々試してみましたがどれもヌルがないんです。
過去のレビューにヌルスベと書いておられる方がいたのでまたダメ元で買ってみました。
いやぁその方、ありがとうございます!まさにヌルスベで突っかかりがないです。
しかも800円とは思えないくらい精巧に出来ていてサイズ関係もぴったりでした。