Kenko 液晶保護フィルム 液晶プロテクター PENTAX K-3II/K-3用 KLP-PEK32
スタイル名: K-3 II/K-3用|変更

2017年9月7日
デジ1を買ったら、これは必需品でしょう。
液晶画面がいくら、丈夫になっていても、ベルトのバックルに当たったらと思うと絶対安全とは言えません。だから必ずデジカメを購入したら保護フィルムは装着します。
とりあえず一安心です。
2014年6月2日
液晶保護の目的なら多分問題ないのだと思います。問題は、フィルム表面についた皮脂等の汚れの除去性です。取れにくいのでフィルム表面が白っぽくなり確認しづらくなります。この点が非常に残念です。
2016年12月23日
液晶画面の汚れとりシートも付属して、とても簡単に貼ることが出来た。
簡易包装もいいね。
2017年2月26日
Kenkoというメジャーなメーカー品です。
なんの問題も心配もありません。
迷わず買いましょう。
2017年4月17日
色味は少し変わりますがカメラの液晶で写真観賞するわけでないので問題ないかと思います。
若干の色味だけ変わり、液晶の繊細さはそのままですので、マニュアルピントも全く問題ないです。
2017年3月18日
ピッタリではないので左右どちらかに合わせると逆側が空いてしまいます。
外すことを考えれば、そのほうが良いのかもしれませんが一度はったらまず外さないと思います...........
2017年5月9日
最近の保護フイルムはどのメーカーでも良くなってます。
貼りやすいし気泡が出来にくく貼り直しも効くので
サイズの合う一番安い物を買ってます。
VINEメンバー2015年2月17日
まぁ,機能そのものは十分で貼り付けた後の視認性もよく,

また貼り付け作業も非常にしやすく,気泡もできにくいです。

購入仕立てで貼るのが一番良いと思いますが,

ちょっとした擦り傷なども見えなくなるので,こすりキズなどが気になる方にもおススメです。
2017年5月20日
使用感は可もなく不可もなくといった感じです。
PENTAX K-1用の保護フィルムは家電製品店で全然見つからなかったので
Amazonで買えて助かりました。ライブビューモニターはホコリや指紋だけで
なくファインダーを覗いたときに頬の脂がつくので、購入した時点で一緒に
買ってしまうのがいいと思います。
2014年3月24日
 ケンコーさんの商品ですから間違いは無いですね。
表がこっちで、裏があっちとか、液晶側 覗く側みたいな表記がシールなりはがしテープに書いてあるともっと分かりやすいと思います。
この手の商品はすべからくそのように感じます。
 ちゃんと説明書を読めばいいのですけどね。。。。
慣れた人でも表面がどっちか分かると全然違うと思います!