エディション: 特典無し|変更

2016年2月26日
システム、操作性は、慣れれば問題なく面白いですし、グラフィックやボイス、も良いです。

DBZならオープニング曲は、チャラヘッチャラの方が良かったかなぁ。

BGMは、アメリカのロックみたいで『市街地』は、特にカッコ良いです‼︎
アンプに繋げると迫力あって楽しさ倍増‼︎
サントラだけ聴いたりも出来るのは良いですね!
CD欲しいかも。

あまり使わないアシストキャラを増やすのが大変なんで、アシストキャラ減らして使用キャラの数がもっと多ければ良かったのですが。

ディスクロスのQRコードでアシストキャラ増やそうとしたら、ルーレットが揃わないと増やせない上、一度使用したQRコードが使えなくなるのはやる気が出ないね。お金儲けし過ぎだよ。

あと、電子説明書が見づらいですね。

とにかく使用キャラクター数が、もっと多ければもっと面白いゲームだと思います。

例えば、クウラ、ターレス、ボージャック、ザンギャ、合体人造人間、スラッグ、ヤムチャ、天津飯、桃白白、20号、16号、界王神、ダーブラ、ゴジータ、ベジット、初代ピッコロ大魔王、ネイル、超トランクス、ザーボン、等々も使用してみたかったよ〜。
2016年1月6日
自分はクリスマス用に購入したので細かいスペックは把握していませんが、
ストーリーモード/フリーバトル以外にもいくつかのメニューもありボリューム的には十分ではないかと思います。
超武闘伝1-3/究極武闘伝/超究極武闘伝、で通算5弾目の武闘伝に当たりますが、
自分が当時プレイしていた1-3はいずれも名作として知られている作品ですし、
遊び方を甥っ子に教えるためにテストプレイした限りでは簡単なコマンドで連続コンボが出たりする初心者や子供でも
派手なバトルが出来る親切設計になっているようなので流行りのアーケードカードゲーム等、
低年齢層をターゲットに商品展開をしている今、シリーズとしての劣化はしていないと確信しました。
発売から半年たってもほぼ実勢価格が定価近い点からも人気のほどがうかがえます。
まあ、レビューは特典有りを買った人の方が大多数でこちらのページにはレビューは少ないようですが

個人的にはモニターを使わないと見れない電子説明書が説明書見ながらゲームを続行するという
行為ができないのが煩わしいので旧武闘伝の思い出から比較評価して5-1=4とします。

隠しキャラがタイトル画面でのコマンド入力で多数手軽にゲットできるシステムは
超武闘伝2「カカロットォォォ・・・・」世代の自分にはワクワク感が剛速球直撃です。
七面倒くさい有料DLCなぞ何するものぞといったバンダイ陣営(ナムコ陣営は含まない)のサービスっぷりには頭が下がります。
とりあえずテストプレイした時にネットで調べておいた隠しコマンド十数件を入力してあげました

なお「特典なし」で注文しましたが初回特典:ディスクロス・ゴールデンフリーザ/アーケードカード・孫悟空/無料DLC・超武闘伝2コードが普通に入ってました。
パケ裏に「特典なし」のラベル表示があったので「初回限定特典」ではなく「尼限定特典」の有無を指した表示かと思います

唯一難を示すとしたらフリガナがないので低学年にはセリフが把握しづらいことくらいだと思います。
まあ、基本はアニメで現在進行形でやってる内容ですから問題ないでしょうけど。
登場キャラ数に関してはメーカーが用意できるプレイアブルキャラ数の限界上限数、アシスト専用キャラといった点が
不評を買う要素化と思いますがそれでも懐かしいキャラクターたちが大勢出てくるのはうれしい要素だと思います。
2016年3月1日
値段はソコソコでしたが商品も綺麗に梱包され問題は無かったです。子供も喜んでました。
2016年5月9日
小1の息子の誕生日に購入。欲しがっていたので、
最初は喜んでやっていたけど、1週間しないうちに止めてしまった。
理由を尋ねたら、ツマンナイからと・・・。
試しにやらせてもらったら、確かに敵が変われど、同じパターンで勝ててしまう。
(カメハメ波連打だけで・・・。)
さすがに子供でもすぐ飽きるかも。
2015年10月18日
迅速、問題なく買い物できました。機会があれば、また購入したいです。
2016年1月14日
喜んでくれました 近くのお店をいろいろ回ったのですが見つからすアマゾンさんで見つけて早速購入しました
2016年2月25日
何件か店を見ても、売っていなくってやっと買えたので良かったです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,780