2015年7月6日
かなりなれないと無理ではないかな?大人二人でやりましたが、おおきすぎてなかなか大変でした。かたずけはすぐできましたが、後、車もかなりおおきくないと運ぶのが大変です。ふつうのヘキサゴンタープを買う方が値段的にもよいと思います。
2016年6月26日
今まで折りたたみ式のタープを使っていましたが、駐車場からBBQ場までの道のりがあると、あの重量はきついと思っていたので、軽量なモノが無いか探していたところ見つけました。
軽いので慣れれば成人男性なら一人でも展開・収納も出来ると思います。

非常に満足していますが、唯一残念なのが、足の部分がプラスチックだったため、河原の(比較的大きな)砂利に置いた時に欠けてしまいました。
購入後にゴムやクッション材などを接着すればこういう事にはならなかったと思いますので、購入された方やされる方はご検討ください。
2016年1月26日
女の私でも簡単に
設置できました

片付けも簡単だし
収納袋に多少雑にたたんでも
収まります

車の収納ですが