サイズ: M(手首周囲14cm~16cm)|変更

2017年7月11日
親指のサイズを計って、最初にSサイズを購入。親指の締め付けがきつくて指先が紫色になったので、Mサイズを購入しなおしました。今度は大き過ぎて全くサポートされませんでした。Sサイズは着脱を数回繰り返したら窮屈さがなくなり、しっかりサポートされました。Mサイズは湿布を貼ったままで使用するとピッタリです。結果的に2サイズ揃えたことで使い分けができて良かった。調節できないのでサイズ選びが難しいけど、サイズが合えば使い勝手はとても良い商品だと思います。
2017年6月24日
何種類か買いましたが、これが一番良い感じです。
後は、長持ちすれば最高。
2017年6月20日
多少の稼働制限がかかる程度なので、頼りない感じがします。
軽傷の方には良いかもしれません。
2017年6月10日
荷物の運搬時に使用
フィット感があり重宝しています
もう少し安くなるとさらにいいですね
2017年6月1日
Mサイズを購入しましたが 使った感じは
付けていないような軽さで良かったです。
仕事柄 指を使うので(母指CM関節症)固定しつつ
動きも制限してくれるので助かります。
2017年5月17日
病院で入手する専門業者の品物と比較すると、非常に薄手で人前でもあまり目立たない作りですが、バネ板の弾性が少し弱い感じがあります。

私は縫製部分の一部を解いて弾性のあるプラスチックを代わりに差し入れて縫い直し改造したものを使用中です。

これにより当初のものより秀逸な品物になりました。
2017年5月16日
手の親指が、手根幹症候群の病気のバネになっており、痛みが出てきたので購入しました!
痛みは、だいぶ楽になってます!!
2017年5月3日
固定はしっかりしているが、色が写真と大分違う。
写真はかなり白っぽいが、品物は濃い肌色で、装着すると目立ち過ぎでした。
2017年4月17日
ばね指の母に購入しました。とても使いやすいらしく、汚れやすいのでスペアように再度購入することにしました。
2017年3月25日
うすいサポーターであるが脱臼した指のサポートにちょうど良かった。