折畳み浴槽 ビニール製 ダブルサイズ 大人用 65*70cm

2017年7月29日
支柱となる骨組みのパーツが2つしか入っていませんでした。
要所だけ支えるだけで大丈夫なのか?と二本だけ入れて水を加えてみましたが、当然こけてしまい、水が溢れて大惨事になりました。
改めて商品ページやパッケージを見直すと、明らかに支柱は全ての穴に入っていますし、レビューでもそういった書き込みはないことから、パーツ入れ忘れというありえない商品不備と判断し、ショップに連絡を入れました。
幸いショップのほうで返金対応をしていただけましたが、元の用途では使えず、ゴミとなってしまいました。
同じものを購入しようにも、さすがに躊躇してしまいます。
購入される方は、ショップの変品、返金制度を必ず確認してから買うことを強くお勧めいたします。
2017年9月10日
長く海外に住んでいます。今回引っ越して来たマンションに浴槽がなかったため、恐る恐る購入。
パッケージはなんとも怪しいのですが、作りはしっかりしています。
水の排出も問題なしです。
何より、お湯が冷めにくいのでたまに半身浴などをしています。長期海外在住者にはとても良い買い物だと思います。
※海老蔵さんのブログにも出ていました。愛用者らしいです。
2017年7月9日
イメージとだいたい一緒、流石が中国製品、取説なしパッケージの写真を見て参考にして組み立て下さい。ポールを確か6本入れる時、差し込みが入れにくいです。安定感がイマイチ、簡易的に使うならありな商品、補修材のチュウブが 2つ入っていたので、破けてしまうのが心配です。
2015年9月16日
購入理由:自宅がシャワーブースだけで湯船がないので湯船として購入

中国製で説明書も中国語という不親切さ(笑)でしたが、絵柄をみれば組み立てられました。
当初全体が空気でふくらませると思っていたのですが、空気入れる部分は上部の輪っかの首をかける部分のみ、まわりは骨組みで支える仕様です。

サイズ的にはあぐらでひざを開けない程度、体操座りみたいなかんじですが湯船にひたれる満足感は大きいです(身長165、体重50kg)
底面部分はクッション的に厚みがあるので座り心地もいいです。
水抜きも下部サイドの蛇口と底面の二箇所あるのでいいです。

マイナス点
あえていえば清潔感の維持でしょうか? 常設しているのでお湯を入れるたびにシャワーとスポンジで拭く程度でいいのですが、
髪の毛が水抜き部分から流れにくいので、清潔感に神経質な方は気になるかも。
一ヶ月使用で、穴あきなどもなく耐久性もいまのところもんだいありません。
2017年5月25日
海外にいる子供が、浴槽が無く疲れが取れないと言う事で購入しました。値段は安価ですが以外としっかりしていて、底部もクッションが入っており、座った感触も良かった。また、高さもあるため、大人の肩までタップリと浸かれます。
2017年9月4日
安定力は保証できませんが、大きさや水(お湯)の量的には、パーフェクトでした!
ちなみに、私は天気のいい日に外で使ってます!
2017年8月2日
身体の大きな私でも十分使える。夏場ワンシーズンが限度ですかね?
2017年10月15日
商品は良かったけど、日本語の説明書を作って、入れて置いて欲しかったです!
2016年12月3日
シャワーだけの賃貸なので、バスタブがない生活でしたが、寒くなってきたのでやっぱり浸かりたくなり、でも、場所も広くないため、持ち運びもできるこちらを買いました。値段も高くないので、あまり期待はしていなかったんですが、とってもいいです、届いてから毎日浸かってます。あったまるし、寝つきも良くなりました。残り湯で洗濯したあと使用後は外に出せるので浴室が狭くなることもないです。掃除が面倒ですが、それも苦にならないくらいやっぱり浸かれる事が良いです!
2016年9月30日
海外の建設現場の宿舎にはシャワーブースしかないため、日本で購入して持参しました。
やはり湯船に浸かる満足感はなにものにも代えがたい。

コンパクトに纏まりそれほど重くないので、スーツケースに入れての運搬は問題ありません(箱からは出しました)。
ただ1点、水が漏れます。それほど激しくはないので実用に問題はないのですが、
そのため洗面所では使用できず(辺りが水浸しになる)、シャワーの防水パン内で使用してます。
いまさら持って帰って交換することもできず…

購入後、水張り試験をお薦めします。