2015年9月5日
【Amazonレビューで参考にしたコメントとの相違点から書きます】
・Bluetooth接続時のビープ音は無しというレビューがありますが、小さめの音でピーポッ!っと鳴ります。音量MAXにしてあってもビープ音の音量は変わらないので夜間でも安心です。
・旧型はスピーカー本体で曲の送り・戻し(次曲・前曲)ができないようですが、BP2002は選曲できます。

【操作ボタンは上面に4つ】
左から
「モード切替(FM・音楽)」
「音量アップ(長押しで次曲)」※日本語説明書では+が前の曲となってますが違うようです
「音量ダウン(長押しで前曲)」※日本語説明書では-が次の曲となってますが違うようです
「再生・停止(FM時に長押しで選曲)」

一度Bluetoothペアリングをすれば範囲内に入ったときに自動再接続され小さなビープ音が鳴りますので、帰宅後スマホを操作することなく音楽を再生できます。

BTSP-10P(旧型)より1000円高く、重量は2倍で最大音量が強化されている。
(Amazonの商品ページにはBTSP-10Pが107dB、BP2002が115dBという写真が載っており、8dBの差)

5000円以下の安物スピーカーによくある「MAX音量時の音割れ・ビビリ音」はBP2002では感じず、低音が強めの音楽を6畳のプレハブ部屋で最大音量で流してみると結構お腹に響き、メリハリも比べ物になりません。

Bluetooth接続については、スピーカー電源を入れるだけでスマホの方に当製品が表示されました(XperiaZ3)。
一度ペアリングすると途切れてもすぐ復活するので、帰宅時に音楽を流したいと思ったらスマホを操作するのではなく、BP2002の再生ボタンをワンプッシュするだけで音楽を鳴らせます。

USB給電さえできればバッテリー残量が無くても音を出せるので、数年後に本体バッテリーが劣化したとしてもモバイルバッテリー等を使用すれば屋外使用で困ることは無さそうです。

ラジオについては都内の3階建ての建物、屋上で試してみましたが実用は難しい感じでした。ビル等が少ない地域なら受信できるのかもしれませんが……。USBケーブルをアンテナ代わりにと試してみましたが駄目でした。(一部音声が聞き取れたチャンネルはあるものの途切れ途切れ)
しかしながら、当方ラジオを聴く事が無いので減点はせず、旧型で駄目そうなレビューがあって妥協することにしていたスピーカー本体側での曲送り機能もBP2002ではできる事が分かり、音量・音質も大満足なため☆5評価と致しました。

【以下、マニュアル記載のスペック表です】
Bluetooth version = 4.0
Operating frequency = 2402-2480 MHz
Battery capacity = 2200mAH
Input = DC 5V / 1.5A
Amplifier Power = 10W
Driver Power = 8W×2 ※商品タイトルに記載の5W×2は旧型の仕様かと
FM radio frequency = 76-108MHz
2016年2月5日
これは満足。
スマホでyoutubeを聞きながら仕事をしているけどさすがに本体だけのスピーカーでは音がしょぼすぎるのでこれを購入。
bluetoothでつなぐのはかなりスムーズ。
音も本体の音と比べたら1000倍は違う。
本物のスピーカーと比較したらそれは違いはあるだろうけど用途を考えたら満足度は100%
2016年2月5日
息子が購入したのですが、とっても気に入っています!音も良いしデザインもカッコイイし毎日音楽聞いています!ありがとうございました!
2016年2月1日
このサイズ・価格で、この音はなら十分です。低音域も問題ないと思います。充電再生時間も長く頻繁に充電する必要もなく助かります。星5つ満足です。
2016年9月29日
野外でBBQをよくやるので使っています。本体大きさの割には低音も出るし、シンプルなデザインなので気に入っています。
2015年12月30日
この大きさなのに驚くほど音が出ます!
また、驚いたのがバッテリー持ちです。
1日使ったところ長時間聞いていても全然バッテリーの減りを感じませんでした!
僕的には買って良かったと思います!
☆5です!
2016年1月10日
接続時の音の大きさには、驚きましたが、なかなかいい音でよかったです。
2016年5月12日
性能には満足していましたが購入して3ヶ月ほどで充電の差し込み口が壊れてしまいました。乱暴に扱ったりしてはいないので、壊れるのが少し早すぎるのではないかと思います。
2016年1月8日
重低音だし素晴らしいと思いました。
Bluetoothも、すぐに繋がるしこの値段で品質は間違いない。
2015年8月18日
11/17追記
メーカーの対応が素晴らしかったので、星2→星3に変更です。メーカー対応だけで言えば星5あげたいくらいです。
Inateckの商品は安心して購入できます。

音に関してはエージングの効果なのか、最初の印象に比べ相当よくなりました。普通にいい音です。購入してみて「こんなもんかな?」と思った人は、とりあえず1ヶ月くらい我慢して鳴らしていれば評価が変わるかも。

FMラジオについてですが、仕様上76〜108MHzとなっていますが(箱や説明書にも書いていますが)、実際は88~108MHzしか受信できません。世界中のほとんどがその周波数帯でFMが聴取できるのですが、日本を含めた少数国のみが76~90MHz帯を使用しています。
海外製のラジオではよくあることらしいのですが、商品によっては初期設定で88~108MHzになっているものを、なんらかのコマンド(いくつかのボタンを同時に長押しなど)によって76~90MHzに切り替えできるものもあるようですが、本商品にはそういった設定がされていないため切り替え不可能です。(←メーカーに確認済み)
元々の商品説明で「FM付き!」と販売しておりましたが、上記を指摘し調査して頂いた結果、国内ではFMに関する表記が排除されました。
国内でも稀に90MHz付近での放送をしている局もあるようなので、レビューでFMが聞けたと書いている人はその周波数帯を掴んでいるのではないでしょうか。

↓元レビュー

つい先日まではBP2002とBTSP-10 は別の商品ページだったのが、いつのまにか統合されていますけど、型番から見ても別系統の商品だと思います。デザインも全然違うし、公式HPでもBP2002の方が低音強化と謳ってます。ラジオの有無だけではないです。どちらの商品のレビューかもわかりづらいので分けた方がいいと思います。
(→9/9時点で、別ページに戻っておりました)

さて、そのFMラジオですが、全く使えないと思った方がいいです。初期不良かとも思いましたが、他の方のレビューでもちゃんと聞けてないようですね。試しにFMアンテナからミニプラグやUSBの端子に接続してみましたが全然聞けませんでした。アンテナ性能とかの問題じゃないような…。
音質に関しては、どんなに低音強化と謳ってもこのサイズから鳴る音は知れてます。過度な期待をするとがっかりするかも。とは言えこの価格やサイズを考えれば特に不満のある音ではありません。
当方FMありきでの購入でしたので星2つとさせて頂きます。

ちなみに、横からみると平行四辺形で後ろに後傾してるよな形状なので、商品を置くために必要な奥行きは73mmです。些細なことではありますがご注意ください。