2017年7月29日
電池切れにすぐ成ります、先端のローターがチョットした抵抗で止まるので、使いにくい。お手入れの掃除機の掃除が大変です。フィルターの掃除方法が分りません。コードレスの所が便利。
2017年6月4日
コードレスで割と軽いので使い勝手が良い。排気が直接顔に当たるからマスクしたほうがよい。長いパイプを外して短いブラシに付け替えられるので私はもっぱらブラシで小回りもきく掃除してる。掃除が楽しくなりそう。
2017年5月7日
今まで使った掃除機の中で文句なしの1番です。
お掃除の回数が増えましたし
夫もちょこちょこ掃除機を掛けてくれます。
2017年8月8日
さすがダイソン!すぐにきれいになります。ペットのいるわが家で安心して使ってます。
2016年9月30日
とても使いやすくて気に入ってます。思ったより音は大きかったですが、パワー十分でバッチリです。
2016年9月13日
とても良かったです。掃除をするのがとても楽しくなって毎日使っています。
2016年8月28日
大変気にいっています。
思ったより早く届けて頂きありがとうございました(*^_^*)
2017年2月17日
v8と悩んだ末、こちらの商品を購入しましたが、重量もv8に比べ軽く使い易いです。特に女性の方は、良いと思います。また充電内での使用時間も十分です。アタッチメントの布団クリーナーノズルも大活躍してます。
2016年8月16日
強力なパワーにすると15分しか使えませんので広い部屋を隅から隅までは無理なようです
2017年8月24日
最新モデルにこだわりはなかったので、型落ちで安くなっていたこれを購入。
ダイソンはうるさいだけで、ほんとは吸引力自体はそんなに強くないという話を聞いたことがあったのですが、実際に使ってみれば今まで使っていた掃除機とぜんぜん違う。
音はそんなにうるさくない。 古い掃除機ではぜんぜんとれないカーペット部分のホコリも、モーターヘッドブラシがガシガシ取ってくれます。
そして軽い。階段部分の掃除が楽になりました。もう引きずるタイプの掃除機は使いたくないですね。
ダイソンのバッテリー持続時間内じゃあ掃除しきれないというレビューをよく見かけたのですが、メインはルンバなのでそこは全く気になりません。
あまりゴミを溜めると取りにくいですね。
透明なダストビンを一度外してまた取り付けると、パッキン部分に毛やゴミを挟み込む時がある(笑)
サイクロン部分は水洗いしてはいけないとのことで、今まで掃除していなかったのですが、電動ブロワーを使ってみたところ、すごいホコリが出てきました。 たまには掃除機の中も清掃してやったほうがいいですね。