2015年9月8日
充電器のパイロットランプが緑になったので、充電完了かと思ってそのまま確認もせずに持って出かけました。純正バッテリーの充電が切れたので、このバッテリーに入れ替えたところ、反応せず使えませんでした。家に帰ってから充電器にいれると緑が点灯。試しに純正バッテリーを充電器に入れると赤ランプが点灯し充電できましたので充電器は正常だと思います。バッテリー自体が悪いようです。買ってから2回目の充電です。安物の粗悪品を買った私が悪いんでしょうけどお蔭で大事な写真が撮れなかったです。みなさんも気をつけて下さい。
2015年10月9日
充電器本体裏にAC100V(~240V)プラグが折りたたんで付いてます。
車用12V(~24V)コネクタ別添。
どちらも充電可能(100/12V)を確認済み。
※また同幅の所持Li-50B,Li-92,DN-100充電池も充電可能です。
PC製品や新型車等のUSBコネクタで充電接続が出来たらもっと
良いのですが残念ながら本機では出来ません。

同梱2個の充電池はLi-90B/92B(3.7V2000mAh)です。
SH-60純正は3.6V1270mAhなので1.57倍ほど使えそうです。
寿命の程は製品の出来しだいなのでまだ判りませんが
カメラ本体では今のところ問題なく使えています。
2015年6月21日
充電器&バッテリ-に付いては問題無く充電が出来ます、バッテリ-に付いては充電しカメラに装着、当たり前の事ですが全く問題有りません、バッテリ-の持ちに付いての評価は時期尚早だと思われます何も無ければ、このままの評価ですが、もし何か問題が有った時は追記を致します。
予定納期より2日遅く我が家に商品が届きました、発売元のdste electronics 社からのフォロ-も有り、仲介者がAmazonと言う事も有って全く不安を感じ無かったと言えば、嘘に成りますが安心感の中、発売元からの2次情報6月8日~16日に到着予定との事でしたが15日に無事商品が届きました。
只 この商品に興味の有る人は発注が5月23日で到着が6月15日と一寸時間が掛かるので、お急ぎに方はご注意を。
尚 発注日に付いては、この前後のメ-ルを削除して、しまったようで見当たりません、1~3日位の誤差が有るかも知れませんが悪しからず。
2016年4月2日
本当は星0ですね。
フル充電しても、ダイビング1本分さえもちません。最悪の品です。絶対に買わないことをオススメします
2016年2月15日
TG-4にてダイビングに使用しております。1ダイブ~2ダイブバッテリー交換なしで使用。昼食時バッテリー交換。午後1ダイブ。動画やつけっぱなしモードにすると・・・1ダイブごと交換が安心でしょうか。いずれにしても純正品と、もちについてはそん色はなかったように思います。十分満足しております。
2016年8月24日
電池は使えました。(数回の充電を繰り返しました。)
ただし電池の持ちは、純正品(LI-92B 1350mAh)と同等もしくはそれ以下でした。2000mAhあるようには感じられません。

充電器が最悪で、充電完了が分かりません。インジケーターがあるものの、これは主電源の供給の有無しかわかりません。

充電器は別の物を新たに購入する予定です。
2015年9月18日
純正品でないので、心配していましたがバッテリー性能、充電器安全性など充分満足できるものです。GPSを稼働させると電池の消耗が早いので、予備品として持っていると、泊まり込みの登山や旅行など安心して行動出来ます。カメラメーカー自体が、このようなアクセサリーキットを提供しないのが不思議なくらいです。
2016年7月30日
オリンパスデジタルカメラの予備用に互換バッテリーキットを購入しました。充電器付で2個のバッテリ電池がついて値段もお手頃で届いてすぐにこの充電器で充電しすぐにカメラに装填しましたが、なんの違和感もなくカメラが使用できたし、バッテリ電池も長く使え購入したとてもよかったです。
2016年1月11日
動画を撮ったりするとバッテリーの消耗が激しくなるので、購入しました。
静止画しか撮らないまたは、あまりカメラを活用しない旅や、各ホテルで定期的に充電を行える方であれば、本体に付属しているバッテリーで十分かもしれません。
2015年8月6日
この値段であり得ないほどの性能、充電の度に蓋を開けるのがわずらわしかったが、充電器が付いていて電池の予備も2つ増えたので電池を入れ替えてカメラを操作出来る時間も伸びた