2015年6月14日
iOS8.3のiPhone6です。
アプリ上から使用しようとすると、エラー(PhotoFastの素晴らしい商品をぜひご購入ください)が出て使用できませんでした。
再起動や別のiPhoneでも同じようなエラーが出て使用できません。

[ 追記 ] 2015年11月14日
iPhone6 iOS9.1 で、アプリを最新の状態で使えるようになりました。
iPhoneに直接挿して、SDカードに書き込める製品は他にも持っていますが、iOS9では全滅。今のところこの製品のみ使用できます。
が、「初期化中」が終わらなかったり、安定して使えるか、は疑問。
もし、うまく接続できない場合は、一旦外して、アプリも強制終了し、アプリを立ち上げない状態で差し込むとうまくいくっぽいです。
ただ、写真の転送速度がすごく遅い!なので、すべての写真や動画などをバックアップするつもりであれば、数時間かかる覚悟をしておいたほうがいいと思います。
やっぱりベストは、パソコンかクラウドに保存かと思います。
2016年1月9日
iphone6で全く認識されず、どうしようもない製品です。お金をどぶに捨てるようなもんです。
2016年1月9日
iphone6plus iOS9.2ですが認識されず、接続できなかった。買っただけがダメなのかもしれないが、FAQも英語で何とか読んだが、原因が分からなかった。日本語のサポートが充実させて欲しい。
2016年4月22日
iPad Pro7.5(iOS9.3),iPadmini1(iOS9.3),iPhone6(iOS9.2)のいずれも動作しました。必ずメモリーはさしてから接続してください。接続するとアプリのインストール確認が表示されます。読み込みはそこそこですが、書き込みが遅いです。microUSBに電源接続しても充電されません。バッテリー残と時間があるときにバックアップをするってことになりますね。端子がむき出しなので、持ち歩き時は傷をつけないように気を付ける必要がありますね。
2015年12月16日
バックアップ用ではなく、SDカードリーダーとして使用しています。
10年前のコンデジで撮った写真をPCなしでwebにアップできるので便利。
10年前のコンデジとはいえ、光学ズームやストロボ撮影ができるので
iPhone6で撮れないシーンで重宝してます。また、wi-fi SDカードよりは早く確実です。
SDカードからの読み込みは早いです。
逆にiPhoneからの書き込みは時間がかかるので、バックアップ用としてはおすすめしません。
2016年5月21日
iPhone6splusですが、平成28年5月21日現在I-flashdrivehdのアプリがダウンロードすら出来ません。お使いの端末でダウンロードできるか確認してから購入した方がいいです。
追加
ダウンロードは、出来ましたが全く認識しません。
iStick(アプリ)を使うと認識してくれるのでなんとか使えます。
純正アプリの不具合が考えられます。
2016年4月15日
ipad miniで利用です。(OS8.4.2でだめで9.3.1に更新)
うまくいかなかったのでショップに相談。iStickが対応アプリとのことでしたが、認識せず。
設定の一般の情報で"i-FlashDrive”とは認識されたので推奨アプリ検索すると
photofastのi-Flashdrive HDとのこと。試しに導入すると認識されました。(東芝のSDHC8gb)
遅いといわれる写真のコピーですが、私には十分耐えられる速度でした。
(iTunesをいれるのが嫌で、iCloudでもどうしても写真があがらなくて。しかたなくGMAILで
細々ととりだしていました。)
なにかの参考までに。
2016年10月20日
SDカードリーダーがほしかったのでネットで調べて、紹介されていたこの商品を購入しました。
レビューを見たら使えない方も使える方もいたので同じiphoneで使えていた方がいたので、使えると信じたのですが自分の考えが甘かったようです。
iphone6で試すと全く使えず、評価が低い理由を身をもって理解しました。
SDカードにはなんにも問題なかった。
iphoneでこのデバイスを読み込んですらいなかったので非常に残念です。
お金を無駄にしました。
これからはレビューをしっかりみて購入しようとおもいます。
2016年1月21日
バックアップ用に購入しましたが、転送にかなり時間がかかります。また、外付けドライブで動画を確認すると途中で止まったり、画像が乱れたりします。ちゃんとデータがバックアップできているのか不安にかられる商品でした。でもガラケーの写真と動画をiPhoneに問題なく移す事ができたので星2つ付けます。
2016年9月26日
最悪の商品、アイホン6sアイホン5sアイホンseともに接続を確認して下さい。ネットで使えるとか書いてあって、そこからAmazonにとんで購入したが詐欺にあった感じです。本当にネットショッピングでこんな事初めてです。