2017年6月19日
説明書ではプロポの電池は単三×3とありましたが実際は6本必要でした。
カメラ付きとあり、一応カメラは付いてましたが本体とカメラをつなぐケーブルもなく接続できない状態で、ただのゴミになってます。
動作は上昇してすぐに後方にブレます。
羽根が一つ動かなかったです。
お世辞にも満足できない商品で、期待した自分がバカでした。
2016年2月7日
この金額で、遊べて画像もリアルタイムで見られるとは思っても見ませんでした。とても楽しい商品だと思います。軽いので落としても壊れにくくで安心してとばせます。ファントム3を購入したので練習用として楽しんでおります。
2015年12月26日
「カメラ搭載」とありますが、搭載可能なだけで、付属していません。別売りです。
詐欺的な表示と思います。
2コメント2件| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月7日
中学生の息子に、昨年はSYMA X5Cを購入し、今年はこのヘキサコプターを購入しました。X5C と比べると、ピーキーというのでしょうか、動きが過敏なため室内での操縦はほとんど無理という状態でかなり苦労しました。ところが屋外に持ち出してみたら一転して機敏な動きで飛び回り、2~3回飛ばして慣れてきたら、とても楽しく遊ぶことが出来ました。
飛ぶスピードはX5Cの2倍くらい出るんじゃないかと思います。広いところで遊ぶと本領発揮できると思います。
スマホとの接続は、ヘキサコプターがWiFiの親機になり設定画面に名前が出てきますので、それを選択してパスワードを入力します。専用アプリのダウンロードが必要ですが、カメラの型番によってアプリが異なるようです。スマホをコントローラーに装着できますが、iPhone6でも結構重いので持っている手が疲れます。
カメラは別箱になっていて自分で取付と配線を行いました。ネジがかなり小さいので慣れない人には難しいかもしれません。カメラの画質は昨年モデルのX5Cと比べれば向上していますが、普通のデジカメには及びません。ヘキサコプターからは常に動画のみを送信し続けているようなので、動画や静止画の撮影等はすべてスマホアプリで操作します。
画面を見ながらの操縦(FPV)に挑戦してみましたが、相当慣れないと無理ではないかという感じでした。
2015年6月30日
簡単なレビューです。(カラー:ホワイト)
マルチコプターという事で大きさは500mlペットボトルの全長と同じ位。
説明書は英文でした。
充電用の専用USBが付属、機体後方にプラグが尻尾のように出ているので繋いで充電(到着時Full充電でした。)
予備のプロペラ6枚と工具が付属(+ドライバーと、おそらくプロペラ交換用の工具×各1)

(充電方法、機体の電源ON、コントローラでの操縦方法まで)自分は苦戦したので・・・。
ノートPCのUSBポートで充電しました。、充電が終了すると差し込んだUSBが赤く光り充電終了となるそうです。

USBと充電用プラグを取り外し、機体本体から出ているプラグ同士を繋ぎ機体電源がONになります。
(箱出しのままでは、配線が短く接続ができなかったので、+ドライバーでカバーを外して接続)

*コントローラ左スティックを下げておく。
操縦用コントローラーの電源を`OFF`から`L`に動かすと、中央のランプが点滅します。
左スティックを一度上限まで動かし、元に戻すとブザーがなり、機体が操縦可能な状態に。
ゆっくりと左スティック上げていくと、プロペラが回転し上昇となります。
かなり過敏に動作するので注意。

注文から1ヶ月弱かかり届きました。
忘れていた頃に届いたので、熱が冷めかかっていたのですが、やっぱり買ってよかったです。
まずはホバーリングできるよう練習します。
星が3つなのは、高揚感で付けてしまうより、平均的に良品だと思ったからです。
アプリは、使用検討中。
2015年6月30日
人生で初めてドローンを買いました
5/22に注文して6/28日に届きました

箱を開けて入っていたのはドローン本体、コントローラー、スマートフォンを置くための台、充電用のUSB、+ドライバー、予備のプロペラx6、プロペラを交換する際に使うだろう金具でした

説明書や箱に書いてあるのはすべて英文でしたので設定に少し時間がかかったのでここに少し書いておきます

電源のON,OFFはなくドローン本体の後ろに出ている2本のプラグをつなぐと赤と青のLEDとともに電源がONになります

充電する際はパソコンに充電用のUSBをつなぎ、USBの方のプラグをドローンから伸びているプラグにつなぐと充電が開始されます
充電が終了するとUSBポートにつながっているUSBが赤く光ります

アプリの設定の仕方が難しかったのでここに書いておきます
アプリをダウンロードして起動させます、起動させたら設定のWifiに行きますドローンの電源をONにしてコントローラーを同期させ操縦可能な状態にすると
wifiの項目にMJX C4005 FPV_****ってのが出てくると思います
それを選んでもう一度アプリに戻ります
中央のMONITORをタップするとリアルタイムのドローンの映像を見ることができます
このアプリで録画をしたり写真を撮ったりすることができます
画質はまあまあいいです

もう少し操縦の練習をしたいと思います
2015年12月30日
説明書が英語でわかりづらく、あの説明書だけだとつくりづらい。
2016年1月23日
カメラ同梱と書いてありますが、付いていませんでした。

箱も一度開けて、セロテープで止め直していますが中を確認したのでしょうか?
連絡しても、返信はありませんでした。

商品到着前に、Shopからメールがありましたがカメラの事では無く意味不明な文で日本語になっていません。

商品は問題ありませんのが、子供にはカナリ操作が難しいと思います。

説明書は日本語ありませんので、日本語の説明書が付いてるのをお勧めします。
2016年4月23日
Q4i.X400v2と飛ばしてみて一番楽しいです。
家の中では飛ばさないのでプロペラガードはどれも付けていません。(以前ガードを付けたままQ4iを飛ばしてみたら風の影響を受けすぎでした。)
スピードはQ4iと同じくらいですが、安定性が良く、ちょっと無理しても立て直しが楽にできます。
X400v2の方が大きい分、安定してますがマッタリした飛びかたに感じます。(X400v2も遅いわけじゃないと思いますが。)

プロペラのプーンって音が虫っぽくてツバメに追いかけられたりしますが楽しいです。

バッテリーの蓋はネジ止めが面倒なので付けてませんがバッテリーが抜ける事はなさそうです。(Q4iは蓋がないし、もう少しゆるいです。)
ただコードがプロペラに当たる可能性があるので蓋用のネジ穴を利用してシッポを付けてコードが上に行かないようにしてます。

X400v2のプロポが使えるのでほとんどそっちで飛ばしてます。
Xシリーズはみんな共通なのかもしれません。
ただ、上級者モードにすると思わぬところでデングリガエシしてくれるので注意が必要です。
超低空を滑空!!なんてやろうとするとビックリします。
2016年4月6日
商品が届いて箱を開けたらカメラが入ってないし、USBケーブルとバッテリーも入って無い!こんな取引は詐欺では?早々にカスタマサービスに連絡、入って無い物を送ってくれなければ返品だね!商品購入を考えてる方は注意してください。