2016年7月11日
自転車やバイクにFDR-X3000を取り付けて使用するのに購入しました。
角度を変更できるのでハンドルがストレートでなくても取り付けることが可能です。
ただし、価格と下記の欠点を天秤にかけると必ずしも良いとは言えません。

【良い所】
・様々な角度で設置可能
・滑り止めが付いているので設置箇所からズレることがない

【悪い所】
・プラスチック製なので耐久性が低い(壊れるリスクを考えると1年くらいで交換が必要)
・ネジをきつく締めて固定しても長時間走行すると振動でネジが緩んでくる
2016年2月25日
スキーのキャリアに付けて使用しました。
しっかり固定でき、きれいに撮れたんじゃないかと思います。
個人的にはビリヤードのキューに付けて撮影してみようと思っていたのですが、
まずは車外に付けてみました。
風の音が大きく感じるので本体側で何か工夫が必要かもしれません。

~参考までに~
レインボーブリッジを撮影してみました。
2016年8月23日
ロールバーマウントを購入しておけばハンドルに限らず汎用性があるし、関節部分一つ外せばハンドルバーマウントと同じ使い方が出来る。
コレは完全に自分のミス・・・
ってか、Sony、すべてのアクセサリの価格が高すぎる!!!!
2016年11月3日
ロードバイクにアクションカムを付けるために購入。問題無く取り付けることができました。アクションカムもしっかり固定できました。買って良かったです。
2016年9月14日
簡単に取り付け、取り外しが出来て、しかも固定力が強い!
想像以上に良かったです。
さすが一流メーカー。
2016年9月22日
バイクのバーハンドルに簡単に取り付けられ、固定もしっかりしています。取り外しも便利です。
2016年9月9日
CATEYEブランドのライトの取り付けブラケットと同様の構造で、自転車のハンドルに簡単にがっちり固定できます。
が、取り付けたカメラの水平を取るのがわりと難しい。
自転車を水平に立てるのは片支持スタンドだとわりと面倒くさいですし、
カメラ(FDR-X3000)をハンドルの下に提げた状態だと、カメラが小さすぎて水準器を当てることもできません。
(ライトなど他のオプションと干渉するので、ハンドルの上側にカメラを突き出す形での取り付けが難しいのです)
調整に時間をかけて録画しても、PCモニタで確認してみると左右に傾いた絵になることが多いのが不満で、
結局、カメラは水平合わせの必要がないクイックリリースマウント(S-63CNA相当品)に取り付け、
こちらにはX3000R付属のアダプタを用いてライブビューリモコンを取り付けて使用というスタイルに落ち着きました。
走行中でもカメラが動作しているかどうかの確認がし易くて便利です。
2017年1月8日
アクションカム(HDR-AS50)をオートバイのハンドルバーやエンジンガードに取り付けるのに使用しています。
価格には抵抗がありますが必要な機能は満足していると思います。

・取り付けについて
取り付けは、溝のついたストラップをネジで締め上げることで行います。
このネジを締めるのが結構大変です、ハンドルバー周りなどの狭い空間だとやや難儀に感じます。
仕組み上、直径が一定の棒でないとしっかりと固定できません(アップハンドルの曲がってる部分等では固定が弱く、振動でずれてくる)。
また上記のストラップはやや長めになっていますので、余った部分がバイクのメータ表示を遮ったり外装部品と干渉する場合があります。
その場合は余分を切断するなどの対応が必要かもしれませんが、価格設定がそれを邪魔するでしょう。

・カメラの取り付けについて
左右に倒すことができます。また、カメラは360°好きな方向に向けて固定することができます。
ネジ類はいずれも固く締めないと固定できないので、走行中に向きを変えるのは難しいです。
カメラの取り付け部は薄いラバーが付いてます。
ベスト100レビュアー2016年8月10日
X3000を自転車に取り付けるために購入。
回転リング式なので脱着が簡単な上、
対応直径範囲が広いためスペーサーも
いらず、よくできています。

位置調整は前後はマウント、左右は
雲台となっていました。雲台だけで
調整できないのがやや残念なものの
慣れれば問題ないとも思います。

おすすめします。

画像)
1. マウント
2.X3000取付時
3.X1000V取付時
2016年10月10日
やっぱり値段が高いですね。
しかしながら、安い製品は角度調整軸がたらなくて、付け方によっては斜めになってしまうので、
調整軸が3つ付いてる本品の購入となりました。

でも、やっぱり高いんじゃないかなぁ・・・これ・・・。