Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年7月29日
今回はメッシュ素材を使ったこのタイプを購入しました。
雨の時はメッシュから浸透してくるので、以前購入したメッシュ素材で無い方を使用しています。
前回、同じアシックスのメッシュでないタイプを使用していましたが、疲れも少なくお気に入りです。
欲を言えば、ソールのクッション部分(青い部分)がササクレた感じで劣化して行くんですよね~
表面がケバケバした感じになってくるのは前回と一緒です。昨日に問題は無いけど、ちょっと惜しいなって感じ。
2017年5月24日
アシックスワーキングはもうずっと履いています。
やはり安定の履き心地ですね。
暑い時期にはこのハイカットは向いていないので、そろそろローカットモデルを購入したいと思います。
2015年1月3日
毎日長時間使う安全靴は靴次第で疲労度が大きく変わるので購入には慎重になります。
疲労度は以前使用していた安全靴より減りました。

軽い
グリップが適度に効く
ソールの厚みがあって衝撃を吸収する
足の裏が当たる所のフィット感がある

という四点が違うからだと思います。
逆に不満は

メッシュぽっいのに蒸れ易い
色がもう少し種類が欲しい

という二点です。

次もアシックスを買うつもりです。
それくらい気に入りましたし、職場で一番必要な疲れにくいという機能があるからです。
購入するときはジェル入りソールを選んだほうが良いかなと思いました。
それからサイズについては基準よりちょっとだけ大き目を選んで正解でした。(0.5程大き目の27にしました)
マジックテープ三本で縛るので問題ないと思います。

星は蒸れの解消を期待しての星5つです。

補足
安全靴を購入するときの参考にアシックスのお店で普通のジョギングシューズで試しましたが、安全靴とは足の当たる部分の形状が違うのであまり参考にはなりませんでした。
しかし、ジョギングシューズのフィット感は良かったし、対応もしっかりしてくれたので好印象を持てました。
今後は安全靴も一般のアシックスショップでも試せるようにしてくれたら良いですね。
2017年8月11日
もはや説明不要。みんな使ってるアシックス。
それ以外は少数派になりました。
別に他方を否定するわけではございませんが
そんなアシックスに乾杯
2017年3月21日
CP103が24.5cmでジャストフィットだったのでこちらも24.5cmを購入しましたが、若干ではありますが、余裕があるように思います...
2017年4月13日
物流関連でこれ以上の使い勝手の良い靴はありません。メッシュなのに壊れない、コンテナ蹴り上げても破れない。柔道足の僕にはぴったりです。
2017年6月19日
スポーツメーカーのアシックスの靴なら履きやすいと思い購入しましたが、期待通りでした。
2017年7月29日
軽い、歩きやすい、カッコいい。誰しもこの靴は良いと言っている!これを履いたら他は履く気がしないと、高いだけの事はある、何より長時間作業で足が疲れない買って良かった。
2016年7月23日
期待以上で大満足です。
安全靴とは思えない履き心地と軽さ。
クッションの良さは流石アシックスです。
また、次も買いたいです。
2017年6月28日
asicsはワンサイズ大きめがいいとのことだったので28.0ですが29.0を購入いたしました!そしてドンピシャでしたw作業靴は元々少し余裕を持つ方が楽だと思います!足に余裕があり、足首までしっかり履ける。いい商品だと思います!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,062-¥13,824