2016年6月10日
マップ柄がカッコよく見えたので購入してみました。

ipad3を使っていてケースをつけるのは初めてだったのですが、一番気になってたのは重量の増加です。
元が重いipad3だったのでケース分の重量は特に気になりませんでしたが、元から軽いairやminiは携帯性に影響あるかなと思いました。
まあ、そこのところは本体の保護とトレードだとは思いますが(^^;

見た目はすごく気に入っております。
2015年12月19日
第四世代iPad(ritenaモデル)用に。
今まで純正品(Apple)のケースカバー利用していましたが壊れてしまい、そのための買い替えです。
サイケデリック(旦那に言わせると)な柄と色使いですが存在感があってとてもお洒落ですよ。
ただ今まで使っていたものより表面の手触りがつるりとした感じがして、手から滑り落とさないだろうか?と若干不安です。
しかし、それも慣れでしょうね〜。
裏側と側面の ヘリの部分は黒い硬質プラ(?)のような感じですがそれはそれでメリハリのある感じで嫌な雰囲気はありません。
今まで使っていた純正品との比較となってしまいましたが概ね満足です。
早く持ち慣れたいです🎶
2015年9月12日
見た目は高級でしっかりして上質な印象。内側の画面保護の素材は良いですがグレーのため汚れが目立ちます。また画面とフタがマグネットでとまるものと考えてましたが、そこは期待しすぎでした。フタを閉じれば自動オフ、開ければ自動ONで良いです。
2016年3月19日
ipad2のカバーの交換も4回目になり、探していましたが、この商品は値段も安いし
今までのカバーの中で完璧です。特に四隅の角が硬いカバーで覆われ革が剥がれなく
安心して使用出来ます。
2015年9月4日
今ではもうメインストリームはminiかAirで家電量販店では選べるほど品数が無い。店で全体的な作りを確認して、結局Amazonで購入しました。作りも店に並んでる物と遜色ないレベルです。
中古で3世代を購入したので必要にして充分です。
値段も家電量販店よりずっとお安く済みました。最初からAmazonで買えばよかったです。
2016年5月26日
このケースはとても薄くてしかも軽量なので、大きなiPadを持っていても疲れを感じにくくなりました!
iPadに取り付けるときや外すのが簡単にできるのに、よくフィットしているので落としても心配はないと思います。
開け閉めは、iPadの本体とマグネットで閉じているので、開けやすくなっていました。
2016年4月13日
値段を考えたら良いんじゃないでしょうか?画面も邪魔しないし、息子の嫁に買ってやったが色もシック(黒)で良い。喜んでいます。長く使っているとヒンジの部分が少し緩くなってくるが、実用上問題はない。
2016年6月30日
エアー2を購入し、今まで使用していたiPad2を主人に譲るので、ケースだけでも新しいものを…と購入。丈夫で、立てて使用する時も、グラつきません
2016年7月8日
写真で見るより実際は薄く感じました。触った感じもマットな感じで気に入りました。デザインも気に入りました。
2016年5月26日
ipad2と一緒に購入したケースがくたびれてしまったために、保護フィルムと一緒に購入。
従来使用したいたものと同様に、ipad本体がしっかりとケースに収まる。
異なるのは、このカバーは3つ折り/以前使用していたものは4つ折りだったことです。
でもスタンドとして使用する場合、傾斜具合もこのカバーの方が使用しやすいです。