アブガルシア ベイトリール SaltyStage BV8

2017年11月22日
イカメタル、タチウオジギングにPE0.6号をブリジギングに1.2号を巻いて使用しました。

ブリは流石に時間をかけて取り込みましたが、問題無く使えました。

ブリにはもう少しパワーのあるリールの方が良いと思いますが、小ぶりで握りやすい。軽くて一日中しゃくっていても疲れにくい!

万能なリールですね。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年7月13日
しまなみでのアコラバ、タイラバ用として購入、水深70mから高速でなおかつ、巻き上げ力のあるリールが欲しく、高速ギア&パワーハンドル付きのアブにしました。購入後、直ぐに54センチの真鯛や48センチのアコウが釣れましたが、パワーも充分。勝負所ではスムーズにドラグも出て安心できます。値段も手頃でラッキーな買い物でした。(メンテナンス体制が未知数なので星4つにしています)
2016年5月5日
ドラックが滑り出した時のクリック音?も心地良く意外にスムーズにドラックが効いてくれました
高級なリールを使った事がないので比べられませんが値段以上の仕事をしてくれてます
ただ、クラッチに錆?らしき変色が見られます、きれいなデザインなのに残念です。
2016年5月31日
主にカヤックのタイラバで。購入後初釣行で60オーバー真鯛、60オーバーのマゴチなど。付属品のダブルハンドルに換装し使用。水深30〜からの巻き上げがちょっとしんどかったかな。タイラバで使うなら巻き上げのリズムを安定させて巻けさえすればパワーハンドルで使用したほうが楽かも。竿はMかMHがいいかも。全体的には使ってても全然いい。ドラグ性能も充分。たまに巻き取りの違和感があるけど、MHくらいの竿で使えばもっとマシになると思う。
今のところ不具合もないし、星4で。
2016年10月18日
タイラバ、太刀魚ジギングで使用しました。想像していたよりギヤもドラグも滑らかです!この金額でパワーハンドルとダブルハンドルがついていてタイラバとタチジギで使い分けています。ドラグのクリック音もオシコンやリョウガのようで◎
2016年2月15日
下津井にてニベジギングに使いました!
ドラグをガチガチに閉めてたんですがこの釣りにあまり合わず、Lineがでていき何本かバラしました!
性能的にはタチウオ、タイラバがちょうどいいと思います!

クラッチがたまに硬くなりました!
自己責任と思いますがハンドルのキャップが釣行10分で海に消えていきました!
2017年9月1日
Lハンドルを先に買い満足しました。
今度はクラッチ切ってカタカタ鳴る事も多く、個体差がある感じ。
それとハンドルのキャップは緩かったです。
まあ、性能や機能のわりに値段以上と思います。
付属のダブルハンドルやオイルも付き、ドラグ音鳴るしメンテナンスもしやすくお買い得です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています