2015年7月13日
しまなみでのアコラバ、タイラバ用として購入、水深70mから高速でなおかつ、巻き上げ力のあるリールが欲しく、高速ギア&パワーハンドル付きのアブにしました。購入後、直ぐに54センチの真鯛や48センチのアコウが釣れましたが、パワーも充分。勝負所ではスムーズにドラグも出て安心できます。値段も手頃でラッキーな買い物でした。(メンテナンス体制が未知数なので星4つにしています)
2016年6月24日
ライトジギング、タイラバ用に購入しました。以前からREVO LJ-1.LJ-3を使用してますがくらべてみると小さいのでパーミングしやすくて楽です、逆にデカいリールになれてると頼りないですがボディ剛性もそれなりにあるし値段の割に定評のあるアブのドラグはスムーズで良いですよ。
何よりこの値段でしっかりしたハンドルが2個ついてるのが嬉しいです、お買い得だと思います。不満なのはアブのリール全体に言えることなんですがハンドルのエンドキャップが使っていると緩んでかなりの確率ではずれます、なのに水中に落としてなくしてもダブルハンドルの方はエンドキャップだけの部品が出ませんので注意してください。新品で購入後必ず10円玉で増し締めしてから使用することお勧めします。
2016年2月15日
下津井にてニベジギングに使いました!
ドラグをガチガチに閉めてたんですがこの釣りにあまり合わず、Lineがでていき何本かバラしました!
性能的にはタチウオ、タイラバがちょうどいいと思います!

クラッチがたまに硬くなりました!
自己責任と思いますがハンドルのキャップが釣行10分で海に消えていきました!
2コメント2件| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月31日
主にカヤックのタイラバで。購入後初釣行で60オーバー真鯛、60オーバーのマゴチなど。付属品のダブルハンドルに換装し使用。水深30〜からの巻き上げがちょっとしんどかったかな。タイラバで使うなら巻き上げのリズムを安定させて巻けさえすればパワーハンドルで使用したほうが楽かも。竿はMかMHがいいかも。全体的には使ってても全然いい。ドラグ性能も充分。たまに巻き取りの違和感があるけど、MHくらいの竿で使えばもっとマシになると思う。
今のところ不具合もないし、星4で。
2016年5月5日
ドラックが滑り出した時のクリック音?も心地良く意外にスムーズにドラックが効いてくれました
高級なリールを使った事がないので比べられませんが値段以上の仕事をしてくれてます
ただ、クラッチに錆?らしき変色が見られます、きれいなデザインなのに残念です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています