2015年6月5日
スピーカセレクタのスイッチに4個すべてにノンロックタイプのスイッチが付いていました。電源も電子回路もないこのような機器では、ノンロックタイプのスイッチでは切り替えできません。スイッチの取り付けミスでしょうね。
この機器の製造者は、完成検査なんてしていないのでしょうね。

購入された方は、商品到着後、返品期限内に必ず動作確認されることを強くお勧めします。
2015年11月17日
2台目なんですが 時間ができたのでようやく使用して、まだクレームつけていませんが セレクター基盤が ショートしていて アンプが壊れました。まいった!さて対応ははどうなるか? まったくふざけている 基盤を ショートとして 検証してみろ! へ理屈で 免責しやがって たちが悪い リスクは 製造元に振れ
2015年6月20日
商品到着後、すぐに動作確認してみると、スピーカーセレクトスイッチが全く効かない。バナナプラグを挿してみると、穴がどれもユルユルで固定できず抜けてしまう有様。バナナプラグでは無く、スピーカーケーブルを直接つないでみても通電もしない様で音も全くしない。製品を動かすと内部の部品がはずれているのか、カチャカチャと音がする。全くの不良品である。こんな物を平気で売っているとは、あきれはてて笑うほかない。すぐに返品処理した。
2015年8月27日
箱から出したときから、内部でカラカラと音がするので、なんだろうと思いました。スピーカー選択スイッチを押しても4つともロックされません。ところが本体を立てて押すとロックするではありませんか。ロックの部品が外れていて立てた時だけ運よく引っかかるのだと思われます。何という粗悪品でしょうか!あきれました。よくもこんなものを出荷するものです。外観も写真よりもっと雑な造りです。はっきり言って酷い製品だと思います。
2015年6月3日
スピーカー切替機ではない スピーカ選択スイッチが ノン・ロックになっており 製造工程で 部品を間違えたのであろう、製品管理がされていなくこれを輸入し販売する業者も問題、パーツの並びが正確でなく素人が目測で穴あけ取り付けをしているのが目に見えるようだ。
2016年1月27日
残念ながら0点です。
回路の設計がデタラメのようです,出力側セレクトスイッチで切り替えても漏洩電流があり他の端子にも出力しています。
本体が入っていたケースも開封された痕跡があり,返品された物の様子です。
場合によっては接続機器の損傷にもつながりますので使用は事実上不可能と考えたほうが良い。
ケースの粗悪感はさることながら端子も安価な物を使用しており,端子の取り付けも直線的な位置をなしてない。
2015年6月17日
セレクタースイッチがロック出来ないものが届きました。すぐ返品しました。
2015年8月2日
スピーカ、アンプ切替ボタンを押すと音が小さくなったり全く出なくなったりしました。多分スイッチの接触不良だと思われますが、使い物にならないので返品しました。
2015年6月12日
音質への影響はわかりませんが、ノイズ等はなく普通に使えています。スピーカー側はcold 端子がスイッチ位置に関わらず導通していますが、アンプ側はhot/cold とも回路が切れる両切スイッチになってますので、中華D級BTLアンプでも大丈夫です。値段を考えたら、アンプやスピーカーが増えてきた人には買って損はないと思いました。
星1つ減は、端子のネジ部分に貫通穴が無いので裸線の接続が難しいことです。バナナプラグを買えばいいのですが、アンプ2系統、スピーカー2系統だけでもバナナプラグは16個必要で、下手したらバナナプラグの価格が本体価格を上回る(汗)そこで、R1.25-6 の丸型圧着端子を使えば安価で確実な接続が可能、かつバナナプラグが上に飛び出さないので省スペースになります。
2016年3月3日
私の場合は、プッシュ式スピーカーターミナルを最初購入したのですが、アンプの切り替えスイッチが上手く作動せず、
不良返却して、バナナプラグ式を購入しました。
スピーカーペアー2組と、アンプが3台を切り替えて使用したいので、購入しました。
アンプの切り替えは2台迄なので、バナナプラグを差し替えて、三台目を使用して居ます。
スピーカーをもう一組近いうちに購入する予定して居るので、スピーカーは4組使えるので、余裕です。
本体が軽いので、切り替えは親指で上から抑えて人差し指で切り替えて居ます。
この分は良いのに当ったのか、、大変調子良く切り替えが出来ております。