2015年9月20日
shure se215で使用してます。
某社のケーブルが断線し、安価なものを探してました。
あまり期待せずに購入しましたが、これはイイ!
ケーブルガイドは無いのですが、ケーブル自体が細くて非常に柔らかいので
メガネでshureがけ問題ありません。
接続部分のスナップも良好。ジャックはL字です。
低音域はけっこう強めに出るので、se215SPと組み合わせるとちょっと強すぎてモコモコ。
素のse215とのマッチングの方が好みです。
2015年8月15日
UE900Sで使用中です。
価格から考えると音質は十分なレベルです。
空間の広がりは上位のケーブルには叶いませんが、¥7,000-¥8,000するケーブルと遜色ないです。
音のエッジなどもイヤホン本来の音が損なわれることもありませんでした。

懸念点として、とりまわしが良い分接触不良を起こしやすいように思います。
使用1週間ほどで接触不良が起きました。

また再度購入予定です。
2016年6月8日
本体
高級感うんぬんよりも使いやすさです。しなやかで絡まらない、そして程よい長さ。
見た目は良くも悪くもなく、普通に良い。

欠点
Lightningコネクタのように、つなぎ目の所があまりにも貧弱だと思います。
ケーブルとコネクタ本体には耐久性が無いと感じました。ケーブル自体細いので、差し替え時に間違えてケーブルを引っ張るとそのままお陀仏になるレベルだと思います。

本題のシュア掛けはどうなのか?これに関しては使ってみてから分かる事ですので、ここで断言はできません。私は今まで通り、たるみも無く掛けられています。(が、やはりワイヤーは偉大)

音質
純正よりも低音のきめが細かく、キック力も増して感じます。下品な低音ではなく、上品な低音と感じました。
中~高音は変わらず安定しています。低音に消されることなくしっかりと聴き取れます。(ここに関してはジャンルによりますが・・・。

総評
低価格でケーブル自体の品質も高いうえ、レスポンスに長けているので普段使いにはもってこいのケーブルだと感じました。
これを買ったからと言って大幅な音質の向上は見込めないと思いますが、少なからず音質は良い方向に行ったと感じます。

6/20追記
購入から約2週間目といったところでしょうか。L字の所が断線しました。
他の断線しそうな場所よりも先に断線してしまったのがどうも考えられません・・・。
2016年8月7日
Se215spで使用。最初は細いので断線が心配であったが、そんなに心配しなくてよさそう?
以外と破れなさそうなケーブルです。
音は低音が強めでシュアーの純正よりは少し劣るか?といった程度です。
これで2千円{自分の購入時}だとすると素晴らしい
まだエージングが済んでいないが最初に聞いた時より響きが良くなった。
しかし、自分の物はイヤホンジャック部分の接着が甘いようで
プラグを抜くときプラグをつなぐプラスチックがケーブルを滑ってしまう
これが故障なのかわからないが精神衛生上は良くないかな
シュアー掛けも問題なく可能です。しっかり耳裏に通す必要はあるかもですが
2015年8月25日
se215が断線したため購入しましたが
僕の耳では音質はそんなに純正と変わらない気がします。
ただ純正に比べて細いです。
長さは1.2m位でちょうどいいです。
2015年11月23日
shure se215付属の純正ケーブルが断線してしまったために購入。レビューの評価もなかなか良かったので購入したものの、接触不良なのかイヤホンの片耳だけ聴こえなくなったり、軽く走った際に両方から安定して音がきこえなくなったり、途切れたり等の不具合が頻出していました。
おそらくイヤホン本体部分との接触が緩かった模様。もしかしたら、初期不良だったのかもしれませんがshureのイヤホンと組み合わせようと考えている方は注意した方が良いかもしれません。
2016年7月11日
いつも使っていたケーブルが断線してしまい、その場しのぎのケーブルとして購入しました。
が、予想以上に作りがしっかりしていてMMCXのコネクタの緩みやアソビも殆ど無くコネクタ同士の締結もしっかり出来ています。

耳かけで使用する場合はMMCXコネクタがストーリーなのでケーブルが若干窮屈ではありますが、ケーブルがしなやかで軽いので大丈夫なのかなと様子を見ております。

あまり正確ではないので参考までに音質は、以前に使っていたものに比べて低音がやや強くなったなという印象です。
とりあえずが、このケーブルが断線するまで次のケーブル探しをしたいと思います。
2015年9月24日
買って少しして接続不良が起きました コネクタ部分もガタガタです
2016年8月7日
Shureの純正品が壊れたので購入。
取り回しが非常によく、耐久性もあります。
作りの安っぽさは全くありません。
外での使用に特に適した商品です。
純正品に比べると低音が強調されて出るように思います。
Shure掛けも問題なく、カナル部を耳奥まで押し込んだ状態でのサウンドは、
低音が出る分純正品よりも臨場感があります。
非常に良い買い物でした。
2015年12月16日
純正品はイヤホンジャックにさすL字のやつが大きくて、さして机に置くとスマホが不安定になって不満だったがこれは問題無い。