2017年2月1日
DQSM D2用に取り回しの良いものはないかとこれの黒のL字を購入(黒のL字はよく品切れになっているようで選択に無かったりするけどたまにある)。
ほかにいくつかのケーブルも買いましたが取り回しの良さ、音質の劣化のなさ、値段の安さからこのケーブルが一番良かったように思います。
ただひとつ注意が必要です。

最初はD2に取り付けてもすぐに外れてしまい相性が悪いのか、あまり製品の質がよくないものかと思っていました。
しかしよく見ると接続する部分に薄く小さいワッシャー(なのかな?)のようなものが付いていて、もしやこれがあるからちゃんと接続されずに外れやすくなってしまっているのでは?と思い、それを取ってみました。
いっけん見た目ではそんなワッシャーのようなものはなにもないように見えるのですが、小さなマイナスドライバーなんかでつついて調べてみるとあります。
そうやって取ってみるとワッシャーのようなものは薄っぺらいので粉々になってしまいましたが、これでちゃんとガッチリ接続されるようで、ほかのMMCXケーブルと同様に外れなくなりました。

耳かけのワイヤーなし、カラーは黒、L字プラグ、編み込みではないのでタッチノイズがあまり出ない、ケーブルはしなやか、値段は安い、音質の劣化は(一万円以上の高級なケーブルと比較したら落ちるかもしれませんが、一万円くらいのケーブルと比較しても)特に感じない

この条件を満たしてるものとしてはこれが一番なんじゃないかと思います。
2017年2月11日
Shure SE215を使っているのですが、純正のケーブルが切れてしまったのでリケーブルとして購入しました。
1回目購入時は初期不良だったので、すぐに交換してもらいました。

音は純正と変わらないように感じました(あまり音の違いが分からないような人間なのかもしれませんが・・・)。
使っておよそ半年強で断線・・・。右側の音が聞こえなくなりました。
線が細いですから、仕方ないのかもしれませんが、1年以上持ってくれるともっと経済的だと思います。
これじゃ安いイヤホンを毎年買い換えてるのと変わりませんから。。。
2017年4月11日
音質、コスパ、保証は星5ですが、
使い始めて2日まで刺すところが曲がりました。
12ヶ月保証なので、断線した時に修理するつもりです。
耐久性は弱いですが、保証が長いので安心です。
あとは対応がしっかりしているかだけです。
あとコードの付け替えが他のカードに比べて、
持つところが小さいのでやりにくいです。
外す時に気をつけないと断線しそうです。
2017年4月8日
純正のケーブルが断線したので買い換えました。
特に音質劣化は見られませんが、若干適当に巻くと癖がつきやすいです。
2017年4月3日
右のコネクト部分が取れやすい。実際にポケットに入れている時に取れて、イヤホンの右だけ紛失してしまった。
左は取れたりすることはないので付け方が間違ってるということはないとは思う。
加えて、再び紛失した方を買ったがまた取れて無くなった。
もうこのケーブルは2度と使わない
2015年8月25日
se215が断線したため購入しましたが
僕の耳では音質はそんなに純正と変わらない気がします。
ただ純正に比べて細いです。
長さは1.2m位でちょうどいいです。
2016年9月13日
結構前に購入いたしましたが、2か月くらいでイヤー寄りのケーブルとつなぐ部分で断線しました。
使うたびに優しく巻きShureの純正ケースに入れていました。
お店の対応はそこそこ良くて快く交換してくださいました。
が、すでに保証が切れている今、また同じところで断線してしまいました。
交換は3か月以内(?)だったと思うので諦めます。
音質は純正よりすこし高音が薄い気がしました。
ケーブルの質感自体は滑りにくく、絡まると厄介です。
2017年2月21日
SE215純正ケーブルが長く太いため、交換用にと買いました。
こちらのケーブルは細く、柔らかい為、取り扱いは少々気を使いますが、取り回しし易くワイヤーも入っていない為、耳が痛くなりません。
純正のモワッと感は消えクリアな音です。
ボーカルが前に出ますが、EDMはバランス良く聴こえる印象でした。
初見の現在はずっと聞いていたいと思える位の心地良さです。
純正から取り敢えずお安く変化を感じたい方には良い商品かと思います。
暫く聴き込んでみてもっとここの音が聞こえて欲しい!って音が出てきたらまた変えてみようと思います。
2016年9月30日
素晴らしいですね。
ワイヤー入りは耳にうまく引っかからずタッチノイズがうるさいので、純正ではワイヤーをいつも切って使用しますが、
これだとワイヤーがないので非常にありがたいです。
また音質は純正に勝るとも劣らないレベルで、まったく問題ありません。

耐久性も今のところ数か月利用で問題ありません。
オススメします。
2016年5月21日
SHURE SE215が断線したので、リケーブルを探していました。
MMCXのケーブルは、たくさんあるのですが、どれも結構高く、SE215の値段相当のものを探していたところ、この商品に当たりました。
とてもしなやかなケーブルで、SHUREがけも問題ありません。
評判通りでよい買い物をしました。