2016年6月1日
この商品、通学かばんとして学生たちに人気のようで高校生の息子もこれがいいというので多分一番大きいサイズの物を購入しました。バッグの作りとしてはカナリ厚めの生地で縫製もしっかりしているので、そう簡単に破れたりはしないと思います。ですが頑丈ということは裏を返せばバッグそれ自体が重いんです。これに教科書.ノートや弁当を入れると息子のカバンは本当に重いです。このバッグはサイズを選べるので自分の入れたいものの数や大きさを吟味して購入されることをおすすめします。また、見た目は横型のダッフルなんですが実際は縦にして肩かけか背中に背負う事になるので中身の入れ方にも気を使う必要があります。
2016年7月15日
以前からノースのリュックを愛用していましたが、ファスナーが壊れた為修理に出す事に。
ノースのスタッフさんに、
「ここまで使ってくれてありがとうございます!」
と言わせてしまうほどのボロ加減…(・∀・i)
修理に時間がかかるため、新しいリュックを品定め。
うーん、高い…
色々探した結果、こちらが一番安かった!
息子くん、大満足で毎日チャリ通してます^o^
2015年12月4日
使い勝手が非常に良いです。
機内持ち込みが大丈夫なものを探していたので
ちょうど良かったです。
2016年5月17日
大きさも、形もとても良かったです。
ただ・・・リュックにするときの肩紐が、弱すぎるように思えます。
もう少し、しっかりした肩紐が良かったです。
2016年3月29日
二泊三日にはベストの大きさですね!
普段はジム行く時に使ってるので着替え、シューズも余裕に入ります
買って良かったです。
2016年1月30日
Love that this is a duffle back + can be carried as a backpack. It's waterproof and can store alot of things, i went on 5 day trip and i still have space left.
2016年4月7日
中学生の息子の部活(柔道着)で使う為に購入しました。小さすぎず、大き過ぎず、大きさもちょうどいいし、とても使いやすいとお気に入りです。
2016年4月18日
予想以上に沢山荷物が入り、助かります。
頑丈でながく使用できそうです。
開閉部のジッパーがちょっとカタイです。
2016年4月10日
ツーリングドーム(テント)やテーブル、イス、その他色々入ります。
バイク用のフィールドバックと迷いましたが、バイクにしか使えないバックを買うより、普段でも使えるこっちの商品にしました。
生地も分厚く、丈夫です。
背負わないので肩ベルトが邪魔です、取り外しできれば完璧でした。
2016年5月9日
ノースフェイス商品は、デザインと機能性が素晴らしく、何でも使えるので気にいって使用しています。
小さくもなく、大きくもない。このサイズ(50ℓ)
が一番よかった。頑丈で防水が効く!
全てのライフスタイル、スチュエーションに合うバッグです。
旅行バッグ(2〜3泊)は、別のを持っていましたし、それなら登山の背負うバッグの方がいい。
物の出し入れもスムーズで簡単
折り畳みでコンパクトにもなる!

強いて言えば…もう一つぐらい外側に収納、ポッケトがあればよかったです。