サイズ: 専用ケース ブルー|変更
価格:¥580+ 配送無料

2015年12月21日
正直購入前までは中華タブレットをあなどっていましたし
値段も手頃なので軽い気持ちで試してみようと思いましたが
実際手に取ってみると予想以上に素直に動くので驚きました
気になる点を言うとするなら液晶パネルが柔らかめなのと外装が値段相応な感じで
少しチープ感があるということ。あとは発色がもう少し良ければ…といった所でしょうか
しかしこの値段でそこまで望んでいたわけではないですし、
むしろこれでandoroid とwindowsのデュアルブートなのですから十分だと思います
Windows8.1とありますが実際はWindows10でした
店舗に確認したところ現在出荷されているものはWindows10のみとのことです
付属品はUSBケーブル、OTGケーブル、あとおまけで保護シートが1枚ついていました
充電器をお持ちでない方は別途用意する必要がありますのでご注意ください
その際は5V 2A 10Wなどのタブレット充電器をおすすめします
少し重めな白猫プロジェクトも普通に動きますが
協力プレイなどで最近の派手なエフェクトが重なるとさすがにカクつく場面があるかもしれません
パズドラなどはご承知の方も多いかと思いますがこの手のものは起動しません
これで数ヶ月使用してみて故障もしないようだったら★5でもいいかなという印象です
2015年10月17日
専用ケース 黒 を注文しました。 届いた商品の内張りは茶色で、掲載されていた写真では内張りが灰色っぽかったので若干異なると思いましたが、あまり気にせずに使用していました。
1ヶ月半ほどほとんどつけたまま使用していました。
昨日、外してみたところW7の白色の本体背面パネルの四辺のR部分周辺が茶色に色移りしていました。
安い商品でしたので、それ自体が壊れたりすることは容認できるのですが、他の商品への影響があるのは予想外でした。
家庭用洗剤で細かく拭き取ったのですが、後が残ってしまっています。
本体を綺麗に使用したい方は、注意が必要かもしれません。
色移りさえなければコストパフォーマンスのそこそこ良い商品だと思います。
2015年12月15日
WindowsもAndroidも最低限は動きます。
Windowsで若干パワー不足を感じたり各種ボタンの小ささに苦戦したり、Androidに割り当てられたROMが8G(Android本体もその中に入っているため実際に使える容量は4G少々)しかなくて少し不安になったりする事もありますが、価格帯を考えれば十分と言えましょう。
……むしろ、デュアルブート等という見るからに怪しい仕様でありながら、さしたる違和感もなく機能したのはいっそ驚愕です。
2015年12月13日
艦これ用に購入。
Windows 8.1搭載とあったのですが届いたのを見てみたらWindows 10で「んん?」となりました。
動作の面はかなり軽快です。艦これも少しはカクつくかなーと予想していましたが処理の重い航空戦もカクつくことなく動作しました。
Office365を使えます!と記載されていましたが探してみた限りではプロダクトキーが見つからず疑問に感じました。
7インチとタブレットの中では小さめですがポケットに入るので持ち運びやすいです。少し大きめのスマホと認識すると良いかもしれません。
値段を考えると相当良いかもしれません。
2015年9月21日
W7専用なので電源・音量ボタンやカメラ・スピーカー穴の位置がぴったり来てしっくり来ます。
購入時は若干硬くて立たせる時しっくり来ませんが、次第に安定してくれます。
液晶部分のふち全体をカバーして付いているので、若干Windows10時に端のタップがやり辛い感は有ります。(タスクバー等)
スタンドとして立てた場合、上下の後数ミリ被る部分を広げて欲しいかと思います。
閉じた時にvidoとメーカー名も有り、純正っぽくて良い感じです。
2015年9月19日
購入して、約4か月で故障しました。ボタン動作が効かなくなり、充電が出来なくなりました。最初、充電器、ケーブルが悪いのかと思い、手持ちの物を全て試しましたが、復活しませんでした。安物買いの何とかとは、よく言ったものです。中華製品はそんなものでしょうか・・。
2016年2月15日
スマートフォン・タブレット 原道 W7、iPhone4/iPhone5/iPhone6・iPhone6 Plus用 ACアダプター USB急速充電器 出力 5V 1.5Aを購入しました。NECタブレットのACアダプターがもう販売されて無いので、助かりました。
2015年10月28日
W7にぴったり合います。
時々注意したいのは、すこしづつずれて
リアカメラに少しかかる時があります。が問題なし。
2016年3月6日
押しにくい。でも全体では安価ですし、充分使用に耐えます。見栄えもマーマー。おすすめです。
2016年5月15日
予定通りの性能、機能の商品です。
大変満足出来る結果が得られています。