2015年11月3日
605を2年使用しそろそろ本体が汚れてきたのでこちらの新製品を買いました。だだしもっと安い別のショッピングサイトからです。カートリッジは高くてもせっかく浄水なので高除去タイプを使っています。本体に1つ付いています。電池も蛇口アダプターも付属しています。605と大きく違うのは液晶が大きくなって見やすくなったことです。節水も良くなっているとのことで期待しています。amazonはもっと値段をよく調べて一番安い価格設定で頑張って下さい!
2015年12月20日
引っ越しを機に購入しました。スーパーの汲み水だけではすぐ無くなりますし、いつまでもミネラルウォーターでは経済的にもよくないので、思い切って購入!
自分は今まで浄水器とは無縁の生活でしたので、おいしい水のありがたさが身にしみます。
設置は先端のパーツがあえば簡単に付けれます。しかし届いた時の印象は、意外にデカイ。と思いました。同じ東レさんのカセッティシリーズを購入しようかと迷いましたが、私はこちらにしてよかったです。シンクのスペースに寄るかもしれませんが。。横で上にくるように出っ張りがいいか、こちらの少し下に出っ張りがあるほうがいいか。
デカイかと思いましたが、ちゃんと先端はうごくし、特に問題はありません。すぐ慣れました。
節水機能付きというのも惹かれましたし、原水シャワーはありがたいです。洗い物は全てシャワーにしています。普通に蛇口でやると、出しすぎているような気がしてもったいないなと思っていたので。
全ての作業は浄水じゃないとダメというこだわりはないので、節約しながら使っていこうと思います。
お水はカルキ臭さがなく美味しいです。
長い目で見れば、水を買うよりは安いと思いますので、一度試してみたほうがいいですね。もう少し安いと嬉しいですが、、笑
2015年11月1日
前世代のものはずっと使ってると
浄水のところのゴムがぼろぼろとれてきて浄水なのに黒いものが浮かんで・・
となりましたが、この製品は浄水口をはずして手入れ可能です。
2015年10月26日
商品が届き、早速水道蛇口に付いている部品を外し説明書を確認しながら取り付け完了です。レバー切り替えが原水、シャワー、浄水とありますが、シャワー使用時にもう少しシャワーの広がりがほしいです。浄水はカートリッジ交換まで使用出来る水量表示はなかなか良いです。
2016年9月22日
使用料が少ない割に、いつの間にか交換時期がきてしまった!という方にはおすすめ!使用可能量が見えるのでわかりやすい上、数字が気になって無駄な使用も抑制されている感じですね☆シャワーも節水仕様になっており、節水感も感じられる水量になっていると思います。
2016年9月9日
カセットの交換目安が分かりやすくてよいです。2ヶ月半経って0になってカセットを見てみるとあまり汚れてなかったのでまだもうちょい使ってます。賃貸で蛇口がすごく低いのでスリム型で助かりました。
2016年2月1日
美味しい水が簡単に飲むことが出来て良いものを買ったと思っています。
シャワーにすると水の飛び散りがひどく、服が濡れてしまいます。
2016年11月11日
従来のトレビーノよりスリムになっていて、切替レバーも大きく、操作性が良くなっていて使い易く最高!
2015年11月7日
設置も簡単で良かったけれど、本体が初めからちゃんと付いてなくて
水を出すとあちこちから水が漏れました。
初めからしっかりはめ込んで欲しかったです。
使用感は問題無しです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,195
¥3,154