色名: ブラック|変更

2015年11月3日
電子ピアノにそろえる形でこちらを購入しました。

他のヘッドホンとの聞き比べをしていないのでなんとも言えないですが、素人の自分からするとピアノの音が良く聞こえます。
プラグもミニプラグに標準プラグの変換がついているので、電子ピアノ以外でも使えたのも非常に良かったです。
2016年3月14日
SONYのピュアモニター系ほど尖がったところがなく、モニターというよりは、リスニングに振ってますね。であれば両出しケーブルのほうがよいと思うのですが(マイナス0.5pt) 2.0mというケーブルの長さは、昼休み仕事机で聞く分には意外に?マッチ。 やや低域が膨らみぎみ(マイナス0.5pt)ではありますが、DAPなどのユーザーがメインならそれでよいのかも。 62cmの頭の自分には少々きつく感じられましたが、思いのほか軽量なので付け心地は悪くありません。
2016年1月11日
私が知らないうちにヘッドホンは進化していました。
倍近く音が拾えてます。
2016年3月17日
電子ピアノに使っていた他メーカーのヘッドホンの耳あて部分がボロボロになったので、買い替えました。
ビックリするほど良い音で聞こえて、奥行きも臨場感も申し分なく、音量まで大きくなり、まるでピアノ本体まで新品になったようです。
ヤマハの電子ピアノなのに他のメーカーの物を使っていたからなのでしょうか。ヘッドホンでこんなに変わるものかと大発見でした。
2016年7月22日
以前使っていたヘッドホンとは比べ物にならないくらいキレイな音で(電子かっけピアノの練習が出来て満足しています。
2016年3月1日
雑音がなく
大変綺麗な音で、よく使っている。
他商品の質はいかがなものだろうか。
2016年7月28日
YAMAHAの電子ピアノYDP-161の付属ヘッドホンがボロボロになってしまい、思いきってこちらを購入しました。

ヘッドホンは耳にフィットする形で、周りの音もあまり気になりません。しかし私が期待しすぎていただけなのか、低音が少し安っぽいような響き方でした。そこだけが残念です。
変換アダプターも、外せば携帯のイヤホンジャックに取り付けることも出来ます。試しに聴きなれた曲を流してみましたが、いつもは聴こえない音などが聴こえて面白いです。
いい買い物をしました^^
2016年2月4日
ヤマハのPー115Bを買ったのでこちらも同時に購入。大人の趣味で使うのに十分なものでした。満足しています。
2016年8月3日
エレキギターの練習用に使うために購入しました。小型アンプやマルチエフェクターにつなげて
音を聴いてみましたが、低音域から高音域までフラットな音質のヘッドホンだと思います。
癖の無いクリアな音質で一音一音が綺麗に聴こえるので良いギターの練習になります。
2016年7月7日
パソコン用に購入。よく聞き取れてとてもいいです。
イヤマフ部分がもう少しい大きい方が耳がすっぽり入ると思う。
男性の方には少し小さく感じるかも。