2017年9月25日
評価が高く購入しました。

・浮いているのか右上側がさわるとパキパキ音がします。
・タッチの反応も浮いているせいか悪いです。
・画面上の指紋が目立ちます。
・綺麗にしようと画面を拭くとカバーがズレました。
気になって他の方のレビューを見ると同じ様な症状で、ある種納得しました。接着面外周だけだったのか…
値段もそれなりにするので良いものだろうと思っていました。
個体差もあるかもしれませんが
購入の際は良し悪しどちらもチェックしておかなくてはいけませんね。
2017年9月25日
いわゆる全面が貼りつくタイプでは無いようで、接着剤がついている四辺のみで固定されています。
そのため、個体差かもしれませんが自分の場合は使っていくうちにだんだんフィルムがずれていき、ずれた部分にホコリなどがついてしまい粘着力が弱まりますますずれやすくなるという悪循環に。
また、最初に貼りつけてすぐの状態でも、どうにも四辺が浮くような感覚で、タッチするたびにペコペコ音がするほど立付が悪い。
特に隅の方の接着が心もとなく、タッチ感度もわるくなっておりストレスフルでした。
たまたまこうした個体にあたったものなのか判断しかねますが、こういうケースもあるということで。
2017年9月26日
Xperia xz premium用を購入
z3の時も和の硝子シリーズを購入し、とても良かったので又
このシリーズを購入したのです、少し残念な結果になりました。
タッチ感、サイズ、画面の明るさ汚れにくさ等々はとても良いのですが接着力が弱い…浮きが発生しフィルムと液晶画面の間に塵が入り
再度接着しなくなりました。
2017年9月25日
簡単にずれる上に、周囲の接着部分に、ホコリがつき数日で汚くなります。
また、接着力が弱いのでビニールのテーブルクロスの上に画面を下向きに置くと、持ち上げた時に、簡単に剥がれてしまい、使い物になりませんでした。
価格も高い上にこれでは、全くお話になりません。
二度と買いません。
費用を戻して欲しいです!
2017年9月22日
しばらく使ってきたガラスがひび割れたので購入。
ガラスフィルムにはあまり期待していませんでしたが、指もよく滑り使いやすいので気に入りました。
おまけがたくさんついており、和風にこだわりが感じられ、好感がもてます。
我が家の猫にひっかかれましたが傷つかず、強度も高いです。
2017年9月15日
今回息子に購入しました。
貼った後に見せてもらいましたが、ジャストサイズなので見た目にもすごく自然な感じになっています。
息子が自分で装着したとは思えない仕上がりで、本人も満足そうです。
別の安価な商品よりも反応が良い、というのは息子と同じ感想です。
2017年9月22日
前のスマホから和みのガラスを愛用しています。きれいにはれて画面の保護もしっかりとしてくれます。
2016年4月1日
私は音楽(含オーディオ)好きで容量不足となったnanoを予備用にしてtouchを購入しました。
これまでnano、iPad、lPhoneには保護シートを使用して来ましたが大切なtouchの液晶の保護
にはガラスを検討しました。最近の保護シートは良くなっておりあえてガラスにする必要が
あるだろうかとも思いましたがチャレンジすることにしました。ガラスはシートに比して厚み
がありマイナス評価でしたが「なごみのがらす」を使って評価が変わりました。
①正直言って初めはやはりシートに比して厚いと感じました。が、慣れれば全く問題有りません。
②タッチの反応はシートと変わりないでしょう。
③ガラス表面のタッチ感が滑らかで操作性が良い。
④見た目は透明で高級感がある。やや光が反射するときもあるが実用上問題有りません。
⑤1度目は多少ズレて貼ってしまい翌日に貼り替えましたが比較的簡単に剝がせました。
貼り替え後の粘着にも問題は有りません。
⑥指紋や汚れなどは簡単に拭き取れます。
以上が使ってみての評価ですが「なごみのがらす」にはパッケージが良くウエットシートや
ドライシートなどの付属品が充実しておりユーザーのことを真剣に考えている商品だと思い
ました。これからもtouch共ども大切に使いたいと考えています。
2015年9月13日
貼り付けてまだ一週間ほどですが、
手触りのすべすべ感(すべり)がとてもよく、
手触りで分かるほど硬質であることが分かって安心感もあります。
パッケージから出したときは保護フィルムというより保護パネルといったほうが良く、全く曲がらなくて、プラスチックケースに入って届きましたが納得です。
フィルムとは別物ですし3000円の価値はあります
2015年9月23日
ipod touch と同時購入。
過去にフィルムを貼ったとき、空気の粒が残ってやり直ししたこともあるが、本世品は画面に乗せるだけで端から吸い付くように貼りつき、空気が入ることはなかった。
画面とズレて乗せると、ズレたまま貼り付いてしまうので、位置決めを慎重にする必要がある。
一度ズレて貼りついてしまい、ゆっくり剥がしてやり直ししたが、問題なく綺麗に貼りついた。