2015年5月11日
長年、パイオニアのリージョンフリープレーヤーを愛用していたが、
調子が悪くなった事もあり、最新と記載されていたこのプレーヤーを購入。

まず、到着後開封してみて驚いたのが、
これほどコンパクトなブルーレイプレーヤーは初めてです。
弁当箱レベルの大きさ・・・。

画面操作は日本語なので通常の国内版と同等に使える。
取説は英語だが見なくても問題ないか・・・

メニュー画面は、ソニーらしいお洒落な雰囲気。

高速起動モードが装備されているので、0秒起動で軽快にサクサク動きます。

ブルーレイのリージョンは、手動での切替えだが特に難しくもなくカンタン。
ブルーレイのリージョン変更は、どの機種も手動なので問題ナシ。
DVDは自動で切り替わるので、設定は必要ナシ。

所持している海外物のブルーレイ 、DVD 合計35枚が問題なく再生出来た。
パイオニアのプレーヤーでは再生出来なかった50iのディスクも再生出来て
驚きの性能だ。

輸入品だが、1年保証が付いているので安心して使えそうだ。
3年延長保証も対応らしいので、問い合わせてみたいと思う。

安いプレーヤーではないが、価格以上の満足できる買い物だった。
2015年8月6日
インポートのアメリカのドラマのDVDが見たかったので、DVDより先に購入しました。先日アマゾンからDVDが届いたので早速このプレーヤーで再生しました。SONYのプレーヤーは初めて使いましたが、シンプルで使いやすいです。問題なく再生出来ました。コンパクトなので、違うテレビに接続するために移動するのも楽だと思います。
2015年12月12日
そろそろBDプレーヤーと買おうと言うことで探しました。
どうせならリージョンフリーが良いなと思いこれに決めました。
これまでのDVDプレーヤーの半分以下のサイズでビックリ!
置き場所が有効に使えてありがたいです。
でも、なによりDVDのリージョン切り替えが自動で行われるのが
とてもありがたいです。
BDの映像も美しい。
少々高かったですが、買って良かったです。
2017年6月12日
使用していたpioneer DV-600AVの調子が悪くなったので、カスタマーレビューを参考に購入しました。以前と比べてみると、こちらの製品の方が若干画質が劣る(粗い)様な気がしますが....TVとの相性でしょうか?それでも起動が速く使い勝手が良いので、画質以外の事で言えば大変素晴らしい商品だと思います。
2015年10月1日
文句なしです。
今、手に入るリージョンフリープレヤーの中では最強ではないでしょうか?
ちょっと他のプレーヤーより値が張りましたがその価値はありました。
2017年4月7日
パイオニアのリージョンフリーを主にフランス版PAL方式DVDの再生用に使ってました。この度ブルーレイも観れるということで購入しましたが、日本語標記の使い易さと画像の美しさに満足です。再生だけならもっと安いものはたくさんありますが、価格に見合った良品として安心できると思います。
2016年3月19日
コンパクトで立ち上がりも早い。
映像もかなりクリアに感じました。
使いやすくていい機種です。
2015年11月12日
商品紹介の仕様に、HD-DVDとSA-CDがあり、それが購入の動機になりました。しかし、いずれにも対応していないようです。日本製品のマニュアルは事前に見て、対応していない可能性も感じてはいました。ただ、リージョン等の独自仕様もあるので、どうなのかなとは思っていました。事前に商品の質問をしておけば良かったと後悔しています。商品の仕様の記述は正確にお願いします。
2017年6月20日
良い製品です。特に価格のために。すべては、あなたがそれを打つことができない価格のために非常に満足して説明されています。私は再び購入する! あまりにもそれを愛した! 優れた経験 特別なデザイン、完璧な品質、素敵な外観。 私はそのような良い製品を否定することはできませんでした。 製品は完全に記述されたものです 2度目の購入
2015年10月3日
1960年代に制作された英国のTVシリーズのDVD商品を多数amazon.co.ukから購入してきましたが、いよいよブルーレイの時代になってきたので、ヨーロッパ方式のブルーレイが再生できる機械を検索しているうちにこの商品にたどり着きました。商品説明にあるとおり、サイズは非常にコンパクトで、TVへの接続もケーブル一本で完了し、簡単なリモコン操作で、英国から取り寄せたばかりの「リージョンB、PAL方式」のブルーレイが見事に再生できました。感謝、感謝、感謝。DVD再生の方は最初、画面サイズが正常に映らなくて慌てましたが、販売業者様にメイルで問い合わせたところ、速やかにプレイヤー側での「画面設定」の方法を丁寧に教えていただき、問題は見事に解決。商品の機能にも、販売業者様の対応にも大満足です。