サイズ名: DIGNO U/DIGNO C 404KC|色名: ローズレッド|変更

2015年10月5日
子供達はボタン式のカバーを使用していますが、見ているといちいち止めなくてはいけないので面倒そうです。その点こちらは磁石なので簡単に閉める事が出来ます。お色は派手な色かな~?と思いましたが、明るめな色ではないので、却って汚れも目立たず良いと思います。年齢を気にすることなく使用できる色かも知れません。
2016年3月31日
500の機種ですが、間違って550のを注文してしまった。紹介文から包装までまったく同じものでした。(写真は左500、右550です)対応は良くて送料損して返品しました。
商品自体は百点満点でした。しっかりの作りで色合いも良かったです。模様も上品で値段以上のものでした。
2015年10月28日
一月弱使った家内の感想です。強度があって、以前、iphoneの、液晶を壊した身にしてみれば、とても安心だそうです。ちなみに、同じスマホのケースで別メーカーのものを買った娘は、内側のプラスチックの枠がすぐに割れてしまいました。この商品はすぐは、そういううこともなく安心でした。
2016年8月3日
乳児が舐めるので高級感ある皮にはできなかったのでこの商品にしました。
カバー機能は十分ですし、専用なので本体と一緒についていたプラスチックケースが固定されているので、
ぴったり合うところが気持ちいいです。
私の場合は汎用型で動くのが気になるので、あえてこちらにしました。
色もイメージ通りでショッキングなピンクではなく40代でも使える感じです。
マグネットで片手で開けられ、手早く締められるのと、シンプルなデザインがいいです。
別な方も書いていましたが表面は少しゴムっぽい感じなので、マットに感じで値段なりの外見です。
でもメリットとして滑りにくいです。
光沢の安物合皮は色が移るので、これはこれでありかな?とも思います。
雨の日に鞄の中で皮財布の色移りがなかったので一安心。
私は結構縫製とかも気にするほうですが、中国製の中ではいい出来だと思います。においも大丈夫でした。
1週間程度の使用で、子供の手荒ないたずらでもストラップや留め金も取れませんし、他の破損もなう無事です。
私の場合は不良もなくきれだったので満足ですが、運が良かっただけかな?
ただ一つの不満は指紋認証の窓が結構ぎりぎりなので、カバーの厚みで爪が引っ掛かり指紋が届かない。笑
下に切り欠きはありますが、上にも大きく欠いてほしかったかな。爪の長い方にはやりにくいです。
プラスチックケースだけの時より、何回もやり直してます。
しょうがないので、爪を6mm程度に切りましたが、それでも平均5回程度やってます。笑
爪が短い方の方には問題ないかと思います。
女性向けのデザインに見えたのでそこが残念。なので、星一つ減らしました。
2015年8月16日
色、デザインは気に入っていますが、本体を固定する部分が黒でLEDが全く見えないのがとても残念です。
充電中もメールが届いても光ってるのが全く見えないので…。
透明だったり、少しでもスペースが空いていて光が見えたら☆5つです!
2016年2月4日
液晶を割ってしまったので、交換後、保護の為にこのケースを購入しました。色も良いし、作りものしっかりしています。
残念なのは、着信のイルミが隠れてしまい、全く見えない事。買った時はそこまでチェックしなかったもんな~😞
保護にはなるので、仕方なく使ってます。
2015年8月3日
この商品、DIGNO U専用とあって、フィット感はバッチリで、
かわいいし、素材が安っぽくないところが良かったです。
また、液晶画面部もカバーで保護してくれるので、
バッグやポケットの中にしまっても、傷が付きづらいと思います。
ただし、注意点もあります。
それは、よごれが付着しやすいということです。
しかも、拭き取りづらいので、汚れたらすぐに、ウェットティッシュ等で
こすらずに、軽くポンポンと叩きながら汚れを取るのがいいと思います。
2016年1月13日
迅速な配送で助かりました。
デザインと色共に気に入りました。
色はもう少し濃い色が良かったかなと思います。
ストラップは固く、型崩れせずピンと張っているので、
つかみやすいです。
マグネットの留め具の部分が蓋側についていて、
以前持っていたものと逆側で、最初蓋を開くとき、違和感がありましたが、
電話をするときに、留め具がじゃまにならない点が良かったです。
2016年3月29日
思ったよりも暗めなピンクですが気に入りました。
わたしはストラップ邪魔なのでつけてませんが、オマケで付いてくるのはお得感あるなあと思いました。
フィット感あるしツルツルもザラザラもしてない普通の皮カバーで飽きないデザインかとおもいます。
2016年2月17日
あまりイメージせずに購入したため、止め具の止め方に違和感があります。
イメージとしては、画面に蓋をして、止め具で止めという感じでしたが
こちらの商品は、蓋についた止め具を本体裏に回して止める構造です
マグネットで止まるのでどちらの構造であっても不便はありませんが
本体を取り付けて閉めるまで気付きませんでした。
嫁様への購入だったのと、使用者本人は特に問題に感じていないため
☆5と☆3の中間の☆4とします