2015年8月9日
届いて早速、充電・・・と思ったのですがXT60コネクターが無くデュアルチャージの恩恵がまだです。XT60バッテリーコネクターを使っているなら一緒にコネクターも買った方が良いです。(商品説明ではXT60×2個と書いていますが、付属してません。)
その点を除いて操作方法も簡単で、機能も各セル電圧、各セルの内部抵抗等の表示もしっかり付いていて有難いです。(今までのは各種充電と放電のみなのに値段は6k位した)
外部電源も100V接続が本体に内蔵されてるので取り回しも良いです。
DC12Vバッテリーから電源を取る場合は別途ケーブルが必要です。大型ワニグチとXT60コネクター、240W(20A程度)を流せるケーブルで作れば良いでしょう。
ついでにオプションのWLANアダプタを購入すると各種情報をスマフォ(専用アプリ)に飛ばしてモニター出来るようです。購入して無いので使い勝手は不明です。
2016年6月14日
ミニ四駆のために購入しました
使い方もわかりやすくていいですね、ただすごいうるさいです
充電してる間に寝ようかと思いましたが気になります

今ではエアガン用のリポバッテリーの充電器として大活躍してます
2016年7月26日
やはり、二箇所あるのは使いやすいです。冷却ファンの音が気になるくらいで後は、満足して使っています。
2016年4月25日
 性能はいいんですが、とにかくうるさいです。LiHV対応は、だいぶポイントが高いんですが。
2016年1月30日
一度に2本充電でき約1時間で5Sや4Sの充電を主にやっています。過放電したリポもPB充電モードで各セル3.2Vになるまで充電し、その後Lipo・バランスで充電したら回復しました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,217
¥6,817