2015年6月20日
AppleWatchスポーツタイプの交換用バンドとして購入。
純正ステンレスバンドに比べお手頃で見た目の雰囲気も良かったので商品到着を楽しみにしてました。
開封すると…まずはバンドに擦れ?が見受けられます。
光の具合かと思うと、開封ラベルは一度開いた形跡が。。。
まぁ開いているので中身を見てみよう。試しに装着してみようとしたら、固定用の金具がありません。は?
バンドははまるものの左右にズレます。
返品とかしたことないけど、このまま使い続けるレベルじゃないのでご返品させて頂きました。

おそらくですが、返品となって帰ってきた不良品をそのまままた送っているのでしょう。

ストアの評価もこれまであまり気にしませんでしたが、これからは注意して見たいと思います。

このストアで買わないよう気をつけてください!
2015年6月14日
Apple Watch本体に固定するラグ(根元の部分中央)のツメは固定されておらず、商品到着時に外れてカラカラと音を立てていました。
ホンモノ(Apple製品)のラグは内部に小さなスプリングが挿入されていて互いに固定しあっているのですが、この製品のストッパーは、「ただ入れてあるだけ」なので脱落したり紛失したりします。本来内包されているスプリングは時計本体のボタンを押したときに相反して機能するものですが、もともと入っていないのでバンドを外すときもツメを引きずって時計本体を傷つけてしまいます。「安かろう、悪かろう」を体現してしまいました。 「hocoブランド製品」のラグは全てこうなっているみたいです。
2015年7月30日
すごく期待して購入しましたが、説明書も付いていなく、長さの調節方法すらわからずネットで必死に探しました。長さ調節には専用工具が必要なのですが、どこを探しても同封されていません。
結局、代金を支払って最寄の時計店で長さ調節しましたが、今度はウォッチとの連結部分が片方固定できない不良品でした!
長さ調節までしてしまったので返品するのも躊躇している状態で、最低の買い物をしてしまいました。
2015年6月7日
留め金が少し硬く付け外しがチョット難しい。バンドサイズ調整が難しい。
2015年7月30日
商品に全く問題無く、使っています。
バンドの長さは大き目で、治具で2ピース外してピッタリのサイズになりました。
スポーツバンドに比べて高級感が出た様に思います。