2016年4月25日
直毛硬毛セミロングです。ストレートアイロンは10年ほど前に使ったきりで、いつもドライヤーとブラシでブローしてストレートにしていました。しかし、もっと楽にまっすぐにしたい!という欲求が生まれたので、値段もそこそこでレビューの良いこちらを購入しました。
昔のストレートアイロンの記憶が残っていた為、髪を挟む時にバリバリ音がしたり負担がかかるのではないかと不安でした。ですが、このアイロンはつるっと滑ります。負担がかかっている感じもなく、不快感はありません。
また、温度ですが、80〜200℃まで5単位ごとに変えられるので、好みに合わせて使えるようです。
前まではブロー→クレイツ32㎜コテで毛先ワンカールを作っていました。もっとボリュームをおさえて自然なワンカールがしたいと思ったので、このアイロンで根元から伸ばして毛先が近くなると流れのままアイロンを内側に回転させてワンカールを作りました。もちろんコテの方が立体的なカールが作れます。私は自然なほうが好きなので、満足です。140℃で使いました。140℃だとゆっくり滑らせてごくごく自然に伸びるという感じです。ボリュームはましになりました。毛先も内側に向いてます。芸能人並みのスーパーストレートにしたいのなら、もっと高温でいくしかないと思います。その辺はまだやってないので、わかりません。
良い品ですが、やっぱりアイロンなので髪が少し乾燥します。髪のお手入れがちゃんとできていないと、痛んでいきそうです。それはどのアイロンにおいてもいえるので、髪の保湿を頑張ります。
プラスを長押しで電源オン、マイナスを長押しで電源オフです。アイロンの外側の方まで熱くなってくるので、冷ますまで鍋敷き的なものが必要かと思います。
あと、他のアイロンのレビューを見ていると、挟んだ時に隙間が〜と見かけるので、確認したところ、隙間はないやうです。まだ1日目なのでこれからどうなるのかはわかりません。
見た目ですが、白と水色のボディと、赤のプラグがとてもおしゃれで気に入っています。アイロンってどこのやつも真っ黒が多いので、こういう水色とか白とか淡い色を使ったおしゃれで可愛いものをどんどん増やしていってほしいです。女性としては、見た目が可愛いとより買いたくなるし、持ち歩きたくなります。これはほどよい大きさなので、カバンの中に入るので嬉しいです。
購入したところでレビューを投稿すると3年保証がつくらしいのと、アットコスメで口コミを投稿すると先着でブラシがもらえるみたいです。参考までに。以上、アイロン素人のレビューでした。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2014年11月5日
中学生から前髪のくせ毛が悩みで30代半ばまでくせ毛と付き合いながら生きてきました。
青山のサロンで痛まない縮毛矯正をあてていたのですが、出産を機にあてる時間がなく、授乳中に薬剤が体にしみ込むのも嫌であてずにいました。美容師さんにストレートアイロンが楽だよと教えてもらい購入することにしました。
4万円位するものから楽天で一番売れてるという3千円くらいの物、家電量販店ではヴィダルやパナソニックの物を実際に使ってみたりして随分色々と検討しました。
ヴィダルにほとんど決めかけていましたが大き過ぎるし、水を入れるのがきっと億劫だし衛生的にもどうなんだろう、そしてスチームはあまり意味がないとのレビューも見て却下。
性能やレビューの良さが決め手でアレティにしましたが、結果大正解でした。
小さいのにしっかりストレート、毛先はCカールととても良い仕事をします。
今まで憂鬱でボサボサになってた雨の日でもアレティで朝ストレートにしたら一日もちます。髪型が思い通りにキマッてるとこんなにも気分が良いとは。何故にもっと早く買わなかったのかと後悔する程です。
32mmのストレートアイロンと迷いメーカーに相談したところ、20mmの方がカールもアレンジがやりやすく、毛先までしっかりストレートにしたい場合は32mmをオススメしますとのことでした。
私が今まで求めていたものはまさに20mmのストレートアイロンで、アレティより良いお値段のナノイーのくるくるドライヤーは処分しました。
2016年12月30日
12月30日から1月1日到着予定でしたが
12月30日の午前中に届きました。
早速電源を入れて170度まで上がるのを待ってたんですが
あっという間に170度になり、スプレーもしないままどうなるのかチェックしてみました
前髪と胸元くらいまである髪のはねた部分を試した結果、めっちゃ真っ直ぐになりました!
梱包もしっかりされていて
かなり満足です。
今までヘアアイロンを使わずセットしてましたが、これだとすぐに外出出来そうです!
昔は安物でかなり髪も傷ませたりしてましたが
やっぱり多少は良い物を髪には使わないといけないですね…
買ってよかったです。
これはどうやって髪を巻くんだろう…?
ストレート用みたいだけど、クルってすると巻けるのか、何か別売りで買わないといけないのか…
多分、このままコテとしても使えるんだろうと思いますが、、まだ届いたばっかなんで
試してみたいと思います!
結構細いんで、髪も絡まらずいい感じです!
2016年5月19日
お風呂上りに髪の毛をかわかしてそのままアイロンでのばしたら朝もそのままつやつやで一日中もちます。
おかげで朝の支度がすっごく早くなりました。今まで髪に10~15分は時間をとられてたので髪をとかすだけで外に出られるのはとってもいい。
今まで有名なメーカーのものは結構試しましたが一番好きかも。
色も白と水色がとってもきれい。ピッピッと温度の上げ下げで音がなるのでそれもわかりやすくて好きです。
値段以上かなと私は思いました。

画像は使用前と使用後。ちなみにシリコン入ってるシャンプー、リンス、洗い流さないトリートメントなどは使ってません。
アイロン使うだけでほんとうにつやつやです。
髪が長いので内側の毛が絡まりやすいんですが、きちんとのばすと一日絡まらずスルーッと手櫛が通ります。
review image review image
1コメント1件| 34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月26日
長く使ってきたアイロンが引っかかるようになり、買い替えを決意。まずは気になっていたサ◯ニアを購入してみました。ところがスイッチを入れると異音が。使用感もイマイチ。ひとまずストレートにはなりましたが、使用し続けるのに恐怖を感じ、返品させていただきました。

その後、調べた結果アレティに出会いました。チタニウムの黒かセラミックコーティングの白か、ものすごく悩みました。値段の開きの理由もわからないし…。発売日を見ると、黒の方が新しいようですが…。

結局、もともと髪が引っかかるのが嫌で買い替えを決めたことを思い出し、スルスルとした使用感というレビューの多い白の方を選択しました。

ものすごい良かったです!

170度設定のまま使用してみたのですが、サ◯ニアでは同じ温度で何度も伸ばしていたクセが、一回で真っ直ぐに!
それはもう
「えっ!?」
と驚くほど!!
しかもあまりにもスルンとした抵抗のなさで、本当にただ「髪を通した」という感覚。
15分で電源オフになる仕様ですが、15分かかることなくあっという間にヘアスタイルが完成しました。

スイッチを入れるとデジタルの数字が、一瞬のうちに上昇していくのもものすごいわかりやすいです。ガソリンスタンドでの満タン給油感覚。

プレート部分の小ささが心配でしたが、全く問題ありませんでした。サ◯ニアと比較した画像を撮りましたのでご参照ください。

出会えて良かったです!!
2016年11月1日
5年ほど前に買ったヘアーアイロンが壊れたので、美容室で使ってあったこのアイロンを選びました。
うねりのひどい天然パーマのボブですが、以前使ってたのからすると、ずいぶん進化しています。
+マークを長押ししてON、あっという間に170℃、ピッピッと+を押して180℃で使っています。
軽くて持ちやすく、スルスルとストレートになり、痛みも感じずサラサラになりました。
もう一つ進化してるのは、15分でスイッチOFFになるし、アイロンをカチッと閉じれるところが、とても便利だと思いました。
2015年9月10日
縮毛矯正&ブリーチで痛みに痛み、以前使っていたアイロンはあまり効果もなく施し用のない髪だったのですが、こちらのヘアアイロンではしっかりストレートになってくれました。温度が上がるのも早く、前髪をブロッキングしている間に200度になっています。

本体が軽く、且つ力を使わずしっかりはさめるので、握力の弱い私でも継続してセットできます。

今までは4000円程のアイロンを何種類か使ってきましたが、このお値段を出す価値はゆうにあると思います。
2017年1月12日
生まれて初めて使っていたストレートアイロン(温度設定がなくどこの会社かわかりませんが)が壊れました。先ず最初にSALONIAを買ったんですが不良品でした。ほかのストレートアイロンを探していたんですがレビューであまりいいものを聞かず...最終的にレビューのいいこれを選びました。
黒と白迷ったんですがせっかく買うなら。。と、白を買いました。
約8000円は学生には物凄いお買い物でした。
母は物凄い癖っけで爆発してるんですが、縮毛矯正は金がかかるといい、やらなかったんですが、今回はこれがあるので素人の私がやってみました。
結果は完璧とはいえませんがマシになりました。
ボリュームも落ち着いたし、ゆる波だったのもゆるーく内巻きになりマシになりました。さすがに艶があるストレートにはなっていませんが、本人は満足していました。
2016年12月17日
特に良い点は以下の3つ。
1 設定温度に達する時間がとにかく早い。
  忙しい朝には1分1秒も貴重。あっという間に設定温度に達してとても便利です。
2 コンセントが赤いので目立つ。
  最初は派手かと思いましたが、目立つ分抜き忘れがない気がします。
3 15分間操作をしないと、自動で電源OFF。
  万一のときに安心です。
白と黒で迷いましたが、メーカーの回答で性能には違いがないとのことでしたので、価格で黒を選びました。購入してから一週間経ちましたが、とても満足しています。
2016年12月8日
今まで使っていたストレートアイロンが壊れたので黒を購入しました。

まず、ほんとに熱くなるまでが早いのでびっくりしました!忙しい時にもイライラしなさそうです。
私は少しうねるようなくせ毛ですが、このアイロンだとストレートが長持ちしていると思います。滑るように使えるので使い心地もいいです。
あと、コードの根本がフックにかけられるようになっていて助かります。今まで使っていたアイロンにはなかったので。
学生の私にはつらい金額ですが、それでも買って良かったかなと思います😊