2017年6月2日
容量不足解消したくて購入!cloudなど少し不安なので自宅にNASを!初体験。b
転送も読み込みもスムーズで使いやすいです。ただ、アプリが残念な感じ!
アップロードした際、質が落ちる。
写真はオリジナルで保存可能ですが、動画の保存は、サイズが大きいと、勝手に縮小!
動画の保存もサイズを選択できれば良かった。
他のアプリで試したいと思います。

動作の音がうるさくはないけど、気になる感じ!
2017年1月29日
たまに使用していたBUFFALO リンクステーションLS-VLシリーズの調子が悪くなってきたので購入。
Windows7パソコンで,プラウザはIE11を使用していたが、設定画面がうまく開かなかった。このためユーザーマニュアルをダウンロードして読んだところ、「Internet Explorer以外を推奨」と読み取れるような記載を見つけ、Google Chromeにプラウザを変更したら問題なく利用できるようになった。Internet Explorerは過去の遺物になってしまったようだ。
それ以外は、データの読み書きのスピードも速くて満足です。
2016年6月26日
特に問題なく使えていました。

やや、設定画面のアクセスが遅いのと、画面の切り替わりのやや遅いのには、やや不満ですね。
ランケーブル 無線ランでの経由 言うほど違いはありませんが、普通に使う人にとっては、特に問題視するほどでもないでしょう。
2016年9月3日
webアクセス目当てだったがつながらないことが頻繁にある。
PCブラウザで見に行く場合も同様なのでスマホアプリの問題ではないのだろう。
ローカルネットワークで使う分には問題ないです。
2016年4月23日
設定も簡単に出来、主にハイレゾ音源を入れてネットワークプレーヤーでの再生に使用しています。
ついでに写真・動画も入れて、LAN上のデスクトップPCはもちろんですが、他の機器(タブレット・テレビ等)でも利用出来て重宝しています。
データの読み書きのスピードも十分で満足です。
ただ、ネットからの時刻の取り込みがうまくいかず、内部時刻が狂っていました、今は時々確認して管理用デスクトップPCの時刻を取り込むようにしています。
2016年1月30日
前のLinkStationが壊れたので買い換えました。前は、定期的に異音がしていて、交換してもらっても直らなかったんですが、今度は問題ありません。アクセスも速いです。
2016年4月27日
起動・停止の設定がタイマー設定のみだったのがちょっと残念です。
2016年7月9日
imac 2012late
os x mountain lion
Time Machine用に買いました。

使えるには使えるんですが月一くらいで接続が切れていて、いつのまにかTime Machineに使えなくなっていたり、認識されなくなっていたりします。あと勝手にipアドレスが変わって接続できなくなっていたりとか。
そのたびに接続しなおしたり、時には過去のTime Machineバックアップをすべて消去してその日からバックアップ取り直しという扱いになっていたりするので、少なくともmacにはお勧めできません。
たしかにバックアップ取る速度は速いには速いですが、不安定さのデメリットがそれを上回るので、USB接続のHDD、または純正のTime CapsuleにTime Machineを充てたほうが良さそうです。

2016/9/4追記
設定ソフトウェアがEl Capitan非対応なので、セットアップすらできないです。
yosemiteまでは対応してるみたいなのですが…今後対応するのでしょうか…
こんな事で悩むくらいだったら、Apple純正のTime Capsuleを使っておくべきです。
安定や相性の面で担保しなきゃいけないことにはお金を出そう…そう思った商品でした…
2015年10月15日
会社の事務所用に購入しましたが、データ共有の用途には十分役に立っています。
2015年9月22日
DLNAのレンダラーからファイルは見えるが再生できない場合がある。