2016年7月28日
この商品は、ブレスエアを同じキルティング素材でサンドイッチしていますが、
7月現在、寝ていて背中に熱がこもるような感じで少し熱くかんじます。(汗かきではありません)
同じブレスエアでも片面がメッシュというものも、ディ〇スから出ています、値段はこちらのほうが少し高いですが、
片面メッシュのほうがよかったなって思っています。
アイリス〇ーヤマも同じような商品をだしています。
ブレスエア自体は、全身包み込むかんじでいいです。キシキシいう音もなれました。
干すときも室内に立てかけておけばいいので楽です。
2015年7月17日
通気性も弾力性もあって気に入ってます。
ただ、寝返りを打つときとか歩いた時にガサガサ音がするので
星マイナス1です。
2015年7月5日
手で押したり踏んだりすると、確かにギュムギュムと音がします。が、熱がこもらず寝心地は結構良いみたいです。高校生の息子用に購入しましたが、気持ちよさそうに熟睡しています。
2016年8月17日
長時間横たわっていると来る独特な腰の痛みが嫌なのと布団を干す事が出来ない事が多い私にとって、手入れが簡単の2点をテーマに布団選び。これにしました。最初はこれでも高いかな・・と思いながらも夏に入ってから思い切って購入。フローリングに直敷きで1ヶ月ほど使用しましたが湿気を帯びてる感もなく快適です。床にあたっている感じはニ▲リの安布団から変えた私にとってはあまり感じませんね(以前が10としたら本商品は7ぐらいでしょうか・・・)。あの腰の痛みについて個人的には劇的に改善されるといったことはありませんでしたがだいぶ緩和できたと思います・・・(以前より長い時間寝てしまうのできっとそうだと思います)。お金に余裕ができたら来客用もこれにしたいです。その前にこちらのマットレスを購入してみようかな。
2016年5月25日
確かに音はします。よほど神経質な方でない限りは大丈夫だと思います(^O^)
寝心地はイイですよ☆★
丸洗いも出来るし、かなり軽量なのでカバーをしたまま軽く干すだけでも衛生的で、苦になりません‼

安い買い物ではないですが、すぐ壊れたり毎日使う商品なので損はないと思います(^O^)
迷われている方は、私はオススメいたしますm(__)m