2016年11月4日
年を取ると、頬のあたりにシミが目立つようになり、ネットで探して、これを試しに買ってみました。
消そうとおもって必死に塗るとファンデーションだから、男の化粧みたくなってしまい変ですが、
濃いシミを半分ぐらいに薄める気持ちで使っていると、とても気分が良いです。
UVカットのクリームをぬってから、塗るようにしています。
今までは、クリーム類は何も塗っていなかったので、このクリームをきっかけでUVカットクリームなど
少し、肌の手入れをするようになりました。
2017年12月10日
個人の好みによるかもしれませんが、同価格帯の別のベジ黒いボーイな商品と一緒に買って比較してみました。
色が明るく、絵の具の肌色って感じですが、少し光沢があるせいか色は薄くて明るいので、やや色白の人とか向けなのかな?という感じです。
自分は普通の日本人の色ですが、強いて言えば少し白い方かもしれません、それでも個人的には地肌の元の色に対して、やや浮いた色になってしまうので、絵の具を塗ったみたいになってしまいました。
勿体ないので、ベジな方と混ぜて使ってみることにしたのですが、ただテカるようになってしまっただけでした。
人によるのかもしれませんが、使うことはない気がします。
2017年12月11日
ニキビ跡などを完全に隠せるほどではありませんがかなり目立ちにくくはなります。
塗った感じも変に浮いてしまうような感じにはならず、自然でいいです。
汗で落ちにくい点も高評価出来ますね。
2017年12月4日
うす塗りで🆗‼です。のびも良く、男性でも簡単にメイクアップできました。たた一つ、コンシーラー入り!でしたが、シミ等を綺麗にカバー擦ることは難しく、メイクの最後に気になる所に軽くパッティングする感じでカバーすると良いかもしれません。
2017年10月15日
あまり厚塗りしないせいもあると思いますが、私の肌の色には合っていました。伸びもよく塗りやすいと思います。
2015年7月7日
なかなかいいです。伸ばしやすくてなじみもいいです。結構乳液っぽい濃度だからすぐなくなる感じがするので量は少ないですね。色は自然です。男の肌に合いますね。でもカバーの効果はそんなに高くないですかね。
2015年7月7日
営業職ということもありそれなりに肌に気を使っています。
ニキビが出来やすい体質で困っていましたが
このBBクリームは男性用に作られていることもあって
とても自然な色合いです。

ニキビだけでは無く、クマや肌荒れも隠せるので
気にしている方にはとてもおすすめです。
2017年6月23日
シミ隠しのために購入。自分の肌に合っているみたいで、今まで使っていたコンシーラーより自然な感じで隠せました。
値段が安いのに量も多く、満足しています。
2016年12月28日
期待を遥かに超えました。結構塗ってるのバレるかもと思いましたが仕上がりが超自然です。
2017年9月23日
値段はまぁまぁするけど凄くいい!
手に取った時はオレンジっぽいなって思ったけど
伸ばしたら自然な色で肌に馴染んだ!