2016年3月29日
iPod video 第5世代とiPod classic 第7世代をiFlash dualを使ってSDXC化する為に購入しました。

米国のAmazonでは評価が高いのに、日本のAmazonでは評価がすこぶる低くかったので、購入するのに若干躊躇しましたが、メーカーの表示通りに処理速度が非常に速かったので購入して正解でした。

具体的にどれぐらいの速度が出たかというと、Transcend 128GB UHS-1と比較して、処理速度は体感で1.3倍ぐらいになった印象です。

現在日本に流通しているSDカードの中では、処理速度は最高水準にもあるにも関わらず、このお手頃価格で手に入れることができるのでこの商品は購入しても損は無いと思います♪
2016年1月27日
UHS-I U3 対応を謳っていますが 対応カメラで 4K撮影できませんでした。(U3カードを入れてくださいと表示されます)
もちろん 他(サンディスク製)のU3カードでは 普通に撮影できています。
4K撮影を考えている方は ご注意ください。
2016年6月13日
I-Oデータ製のNAS landisk XRからイーサーネット経由で Epson製Ultra bookのSDカードスロットに差した本製品の実際の読み込み速度
です。速いのか遅いのか他と比較してないので判りませんがこんなもんです。
2016年2月23日
本体256GBではやはりどうしても足りない、持ち運びにHDDはかさばる、ということで購入。
ぴったり収まるほうが良かったのですが、あっちは高いので…
不安はありますが、Time Machineで外付HDDにBUもしているので、スピード・価格の面では満足です。
2016年3月12日
読み込みは速度が出ていますが書き込みは40MB出ていません。