2015年10月18日
もともとガラスで出来ているディスプレイにガラスフィルムを貼ることに意味があるのか疑問でしたが、安いので購入してみました。
結果、何も貼らない時よりも汚れにくくなり、また汚れた場合でもこれを落としやすくなりました。
落とした場合などにディスプレイを保護する力がどの程度あるのかは不明ですが、購入してよかったと思っています。

ちなみにガラスはセンサー部とスピーカー部のみ開口されており、前面カメラ部はフィルムで覆われます。
フィルムで覆われることによるカメラ画質の低下は感じられません。
2015年11月10日
スゴくいい!

1000円以内でこの品質は素晴らしいです!

タッチやフリックも表面がサラサラしてるのでスムーズにできます。むしろ滑り過ぎてしまうくらい(笑)
液晶も本来の綺麗さが保たれてます。
ノングレアではないので、油や指紋は着きますが拭けばスグに落ちます。カギと一緒にポケットに入れましたがキズは付きにくいですね。

到着も早くて助かりました。

コレはオススメ出来ます。

きれいに貼るポイントは貼る際にシャワー後の風呂場で張れば気泡や埃が出来にくいです。出来れば全裸を推奨します(笑)
2016年10月11日
両端3㎜ほど浮きます。見た目も悪いしほこりも入りそうです。全然だめです。Zenfone3はやめたほうがいいです。
2016年10月16日
まわりが浮くのでダメですね。
気になる人はやめときましょう。
私も一時間ほど迷ってはがしました!
スマホ本体にブルーライトカットモードがあるので別にブルーライトカットじゃなくてもいいですね。
追記ですがゼンフォン3には不向きです!
2017年2月3日
貼ってみたところ写真の通りほとんど違和感ありません。TPUカバーをつけているせいもあると思います。
左右の白フレームが表示領域に若干かかっていますが、少し角度付けるだけで黒部分が見えます。実用上は全く意識する必要はなさそうです。
上下も同様ですが、こちらのほうが左右よりも表示領域にかかっている印象を受けますが、実用上は問題なさそうです。
外周部分は画面に沿いやすいように湾曲しています。恐らく多少の剥がれは出てくるでしょうが白フレームとTPUカバーのために一見しただけでは分からないとおもいます。今のところ剥がれているようには見えません。粘着力は少し弱い印象を受けましたが使っていて問題あったらレビューを修正します。
3Dになっていてフレームがあって表示や透明度も問題なしと、今のところ最もフィットするフィルムの一つかとおもいます。1500円くらいなら仮に割れても再度購入すると思います。

追記: 温度か湿度か原因は分かりませんが、稀に中央部分ににじみが出ることがあるようです。画面が消えているときには一目で分かりますが、これによって画面が見えにくくなるわけではなく、私はあまり気にしてないです。
2015年5月25日
勘違いして返品までしてる人がいますが、インカメラ用の穴はありません。
よく見ればわかりますが、スピーカー左側の穴はセンサー用です。
1コメント1件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月16日
つい先日、その保護力の高さを実感しました。

ZENFONE2を買ってすぐにこのガラスフィルムを貼りました。
貼りやすいですし、傷もつきにくく、とても気に入っていました。

そしてその日がやって来ました。
道端で両手にモノを持っている状態で電話がかかってきたので、
ZENFONE2を操作しようとしてしまいました。そして見事に落としました。
運が悪いのかマーフィーの法則というべきか、側溝のコンクリ蓋に
液晶画面を下にして落ちていきました。いやー、血の気が引きますね。

恐る恐るスマホを拾ってみると、画面にクモの巣状のヒビが2ヶ所。
やっちまったなぁ~と思いつつも、もしかしたらフィルムだけが
割れているのかもおもい、フィルムを剥がしてみると!

そこには傷一つないZENFONE2が!

フィルムがみごとZENFONE2を守ってくれました。

もう一枚買い直して、またZENFONE2を守ってもらおうと思います。
2017年1月4日
返品できました。
Amazonへの返品はうまくいかないようなので、MOBILE STUDIOにメールをしました。
買ってから90日以内なら返金が可能なようです。
証拠となる画像(うまく貼りつかなかったものなど)と一緒に、MOBILE STUDIOにメールを送れば返金されました。
うまく貼れない方で、画像があれば買ってから90日以内の場合は返金してもらえるかと思います。

以下はこの商品のレビューです。
まず、保護ガラス自体が端まで貼り付きません(画像参照、特に下と上が辺りがひどいです。)。この時点で最低なのですが、その上、
クリーニングクロス、アルコール清浄布、ダストリムーバーも使えば余計にディスプレイが汚くなります。
理由
クリーニングクロス→(おそらく製造時に付いたものだと思われる)油がついており、ディスプレイが油脂で汚くなります
アルコール清浄布→アルコールが飛び、意味がない(ただの不織布です)
ダストリムーバー→接着面に水玉のような模様が付いており、それをペタペタするとディスプレイに水玉模様がついてしまう(のでディスプレイはキレイにならないです)
全てにおいてゴミ。
Zenfone3では同じような報告がありましたが、ZenfoneMaxではそのような報告を見つけられなかったため、購入したらこれもそうでした。
最低です。
ZenfoneMaxをもう1台買ったのに…

返品を試みます。返品後の報告はまた書きます。
2017年1月31日
全面カバーのガラスフィルムとして購入して正解でした。
両端が浮くとなく貼ることができ満足しています。
ただ、中央部分の粘着が弱いのか油が浮いたような状況になり、使用上問題ない状況ですが、電源を切った際は多少気になります。
約1週間後には、目視しても判らないほど消えていましたので、粘着が弱いのだと思います。
また、左右のベゼルをもう少し細くしてもらえれば星5です。
2015年5月23日
Zenfone2納品の日にこの保護フィルムを購入し装着。そしてなんと5日後にバス降車時Zenfone落下。
一瞬液晶もうだめだ~と思い、拾ったところ、なんと保護フィルムだけ割れ、Zenfone液晶は割れなし!!
すぐにリピし、2枚目装着。
ありがとう、保護フィルム。