2016年11月20日
なんと言うか部位ごとに見るとなんともアンバランスだと感じます。
例えば胴体、小さく引き締まっているのにダクトだけやけに幅が広い。
また足は妙にスラリとしているのに先端がでかい。
ですが全パーツをくっつけて見るとバランスが取れているように見えるのが不思議です。
ですが私は特別ファーストガンダムに思い入れがあるわけではないのでこれもまたありなのかなと思います。

あと色々言いましたが可動は素晴らしいです!肘の二重関節や胴体が前のめりになる可動、そしてラストシューティングが綺麗に決まる肩‼︎とても良いと思います。
2017年5月24日
後発だけあって、良く動くしスタイルも上々です。
頭部に合わせ目がくるので、この部分の後ハメ加工が必要ですが、そんなに難しくはありません。
2017年8月30日
6歳の子供と一緒に作りました。大人は飾るのでしょうが、子供はいろんなポーズにして戦いごっこで遊んでます。夜寝る時も枕元に置いて、ハンカチを布団に見立てて寝かしつけてあげてますw
勉強だけではなく、こういうことも親と一緒にやれば、コミュニケーションもとれますし、子供の様々な能力や感情を育んでくれるのではないかと思っています。
2016年10月3日
安いしガッツリ弄ればカッコ良くなるかな?程度の思いで購入。
こういうリファイン物は大好物なんですが、素組みでまず思ったのは「顔ちっさ!」イケメンにリファインされていてグッドです。
モールドを極力アニメ寄りにしてるのか素組みだと自分には物寂しい印象でした。…が!可動が素晴らしく良い!
ポージングが決まり過ぎて素組みでもいいやんけ、と思ってしまうレベル。
価格も素晴らしくガンガンしっぱ…改造出来ますね!
キットに少し手を加えた画像を載せてますが、個人的にこのスナイプポーズが決まるのがスゴくお気に入りです。
ガンプラの進化を感じる良いキットだと思いました!
review image review image
2017年9月4日
近頃のガンプラの価格の高騰化にも関わらず定価千円でおさめた良心価格。
それでいて、色分けも十分、可動も大変良好と、技術面で見れば本当に素晴らしいキットです。

しかしながら、いかんせん体格が細身でひ弱すぎます。
今時流行りのどいつもこいつも小顔化、スリム、足長、モデル体型。でもファーストに登場する機体ってデザインがシンプルなので、この流行りのモデル体型似合わないと思うんですよね。ただひょろいもやしっ子に見えてしまう。ジオンのMSを次々と撃破したガンダムの強さにまるで説得力が無い。ドムなんかにからまれたら、涙目で財布差し出しちゃいそうなガンダムです。

ただし、素晴らしい可動を生かして、大きくポーズを取って飾れば、細身の体型も上手く作用する場合もあります。素立ちで飾るものではなく、色々動かしてポーズを取らせて遊ぶ、飾るものとすれば、中々よいものかもしれません。
2017年7月26日
30年ぶりのガンダム。接着剤もいらないし色も塗らなくていいし、組むだけでいいので楽しい。ちょっと顔が小さかったり体が細かったりしますが、造ったガンダムを撮って画像で観ると格好いいと思いました。
VINEメンバー2015年7月28日
今回は諸般の事情がございまして近隣の家電量販店での購入になってしまいましたが
あまりの素晴しさにレビューせずにはいられなくなってしまいました
兎にも角にも本当によく動きます、しかも部品点数の少なさからの軽さゆえに片足立ちも軽々です
たぶん歴代のRX-78-2のプラモデルで最も自由なポージングが出来るのではないでしょうか
腰前部の装甲版が左右一緒に動いたり腰サイドの装甲版がポロリしやすかったりしますが
これだけのシンプルな部品構成でよくぞここまでやってくれましたの大傑作キットだと思います!
1コメント1件| 63人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
リバイブされて写真でも立ち姿がかっこいいですね
大抵、実際の完成キットの出来のほうが素晴らしく、
私は写真は信用しないのですがこれはタイトル写真と
変わらない格好良さが出ています

細身になっていくリバイブですが、
とにかく、格好良く写真に収めるが楽しくなる
出来の良いキットです

ガンダムとジムは価格設定が格安なのでとてもいいです
2016年1月13日
旧HGUCと好みが分かれそうなスタイルですが、お台場ガンダムが出来てから、
こちらのプロポーションがスタンダードになってしまいましたね。
PG体型のガッシリした体型も好きですが。
キットは可動範囲も改善されており、よくできていると思います。
ストレートですが、全塗装で作成したものも投稿しておきます。
ベスト1000レビュアー2017年8月10日
息子のプラモデビュー用に買いました。
思いおこせば三十数年前、店に並んでまでして手に入れたガンダムは、顔の塗装で玉砕し、散々な出来栄えになってしまった記憶なのですが、今じゃ素組でほぼアニメと同じところまで持っていけるクオリティまで進化しています。可動範囲も広く、プレイバリューもとても高いと思います。