Androidアプリストア 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard Amazonファミリー Wintertire DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2016年12月6日
電波塔は2Km以内ですが途中に山があり電波受信環境は良好とは言えないのでダメモトでカッコいい平面アンテナを購入しましたが、部屋中を探しましたが全く受信できませんでした。
カーナビゴリラ、ワンセグ内蔵のロッドアンテナでは問題なく受信できたので購入先にメールで問い合わせて処、代替品を送付して頂き何とか受信できました。販売先の素早い対応に感謝しています。
手で持ってるときは受信できましたが設置すると受信できません。デジタルなのでONかOFF、受信出来るか出来ないかなので、何とか受信できたので安定的に受信出来るようにブースターを購入しました。予想通り安定的に受信出来るようになりました。
因みに、ブースター「日本アンテナ 地デジ・CATV・BS/CS ブースター 30dB型 SRB30SD」です。
2015年10月19日
私の部屋が北側にあり、窓も北側にあります。
南側の部屋には壁にアンテナコードを付けられますがこの部屋にはなく・・・。
工事すればいいのでしょうけどお金もかかるので諦めておりました。

部屋には液晶テレビがありましたが、今まではDVDやBlu-rayを観るためのモニターでした。
地デジが観たくてダメもとでこちらの商品を購入しました。
レビューもよかったですし、万が一地デジが見られなくても他の商品はそれなりに金額がしますが
もし映らなくてもこの金額なら諦めもつきます(笑)

商品が届いて早速使用してみました。
最初は南側にあるテレビ横に普通にこちらの商品を置いてみましたが・・・NGでした。
いろいろな場所を試すつもりで次に北側にある窓にこちらの商品を置いてみました。
(テレビも北側に移動しました。)

映りました!!!
びっくりしました。金額的にも多少諦めていたので。
もちろん多少不安定ではありますが、こちらのアンテナを付けるまでは全く地デジが観れなかったのでとても嬉しいです!
ありがとうございました!
1コメント1件| 36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月26日
自分の部屋にテレビ線がなく、ただしあまりテレビを見ないので
手軽にテレビ線を増やせるものを探していました。
付属品にアンテナを立てるキットもついているので、カーテンレールの上に置いています。
またACアダプターなどは不要で直接テレビにつなぐだけです。

使ってみてですが、北側の壁から30cm離してしまうと
電波が拾えなくなりますが、ぴったり壁にくっつけると
キレイにテレビが映ります。民放局も地方局も映ります。

2時間くらいテレビを見ていましたが、カクカクすることもなく、
画質や音質も満足できました。

付属のテレビ線のケーブルも思ったより長くて、
カーテンレールの上から30cm離れたテレビまで余裕で届きます。

まだ晴れの日でバラエティーしか確認できていないので、
雨、雪の日やスポーツ等を確認したら追加レビューします。
2016年8月25日
アンテナジャックの無い部屋に、テレビを設置するために購入しました。
大阪市南部マンション6階で使用。
テレビを点けてアンテナレベルを見ながら窓際に設置しました。
無事、地上波全チャンネルを受信することができました。
★このアンテナを電波塔のある方向へ向けて設置するのがポイントです。★
地域によって異なりますが、大阪市南部ですと生駒山方面へ向けると良いでしょう。
また、壁のある所よりかは、窓やその付近だと電波が入り易かったです。
基本的なことですが、「自分が思う取り付けたい場所」に設置するのではなく、
「電波レベルが一番高い場所」に設置してください。
2016年12月8日
確実にワンセグの受信感度を向上させてくれます。
アンテナジャックの無い部屋などで、とても重宝しています。

ただ、類似商品があるため、間違わないように注意が必要です。
この商品は、『ワンセグ波をキャッチして、テレビ等に接続する』商品です。

住宅のコンセント付近にあるアンテナジャックに挿してワンセグ波を増幅させる商品ではありません。
購入の際には、説明書きを良く読み検討するとよいでしょう。
2016年6月22日
私の環境はギリギリ強電波エリアなのですが、紹介の画像にあるように壁に貼り付けてしまうとdBが一気に下がります(受信NG)。
PCデスクのヘリに貼り付けています、窓までは4-5m程です。となりの建物は数メートル広めに離れていて空は見えます。

色々試した結果コツとして、
1.窓(外:地域の電波塔向き)に向けて設置する
2.両面とも空気に触れるよう設置する(部屋の壁には貼り付けない、特に金属面はダメそう)
3.貼り付けるときは1-2cm幅の両面テープを上端(上下左右アンテナ面の端)に貼り付け、逆L時型に設置する(アンテナはIの部分)
4.アンテナの目の前に人モノが来ないようにする(窓に人がい3mくらい離れれば人がいてもOK:衛星受信のお皿と同じですね)

参考:某再生ソフトでの主な放送局のアンテナレベルです。
NHK 27db
NHKE 29dB
日テレ 28dB
朝日 23dB
TBS 23dB
T東京 21dB
フジ 22dB

ちなみに集合アンテナの壁から直でと繋ぐとほとんどの局は30db近辺です。

お勧めの両面テープはボンド 両面テープ 固定用 厚0.75mm×幅15mm×長2m #04686
凹凸面にはそれ用のものがありますがアマゾンに見つかりませんね(#04684で検索)
上記のテープはかなり強力なので合わせをしてから貼り付けましょう。

お安くて自分の環境では役立ちましたがケーブルが長すぎました。アンテナとのジョイント部は交換できないので
短くするには自分でカットする必要があります。

私は買う前にタブレットなどで地デジが見れるか確認してから購入しました。スマホ、ポータブルカーナビなど、ほかにも
試せる手段もありますのでガッカリしないためにも必ず購入前の確認をお勧めします。
2016年12月29日
弱電界地域に住んでいます。UHFアンテナの調子が悪くなったので、こちらを購入しました。
拾ってくれる局とそうでない局があり、そのたびに方向を調整しなくてはなりませんでした。
思い切ってベランダに出してみたところ、全局しっかりと映るようになりました。当然窓にはコード分の隙間ができてしまいましたが。
その後、新しく屋外アンテナの方を購入して取り付けましたので、本製品はお役御免となりました。

2017 1月11日 追記
ここのレビューを見た1byoneの担当者の方から、丁寧なメールをいただきました。
品質の向上に努めるということと、返金処理をしたいという旨の申し出でした。返金はお断りしましたが、1byoneという企業の経営理念に感銘を受けました。
一歩ずつなのですね。星を一つ追加させていただきます。
2015年10月29日
同時にブースター付きのアンテナなど3点程同時に買って試したが、どれも映らずこの商品だけ映った。
一番安いのに驚きました。
2016年10月22日
当方、福岡市東区在住で、自宅PC用に本商品を購入しました。

包装から取り出し、説明書等を見た時点で、
日本語がおかしいので、怪しい予感はしていたのですが。。

結果はタイトルの通り、映るには映りましたが、
受信できるポイントが非常に狭く、
我が家では利用できませんでした。

安物買いの銭失いとなる可能性が非常に高い商品です。
2016年10月31日
新築戸建てを購入した際、テレビ受信にできるだけ費用をかけたくなかったため、屋内アンテナで済まそうと考えて購入しました。
神戸市在住で、使用場所は3階建て建物の2階部分のリビングです。
場所によって、受信できるチャンネルが全く異なります。
一番受信できる場所に置いても、民放1局は全く受信できず、他4局はかろうじて受信できる状態です。NHKは総合テレビは受信できますが、Eテレは受信できません。
我が家ではテレビを殆ど見ないので、現状でも特段不満はありませんが、屋内アンテナでしっかりテレビを視聴したい場合は、注意が必要です。
場所によっては、しっかり映るかも知れませんが、屋内アンテナは本当に住環境に左右されることを念頭に置かれたほうが賢明です。