2015年10月19日
私の部屋が北側にあり、窓も北側にあります。
南側の部屋には壁にアンテナコードを付けられますがこの部屋にはなく・・・。
工事すればいいのでしょうけどお金もかかるので諦めておりました。

部屋には液晶テレビがありましたが、今まではDVDやBlu-rayを観るためのモニターでした。
地デジが観たくてダメもとでこちらの商品を購入しました。
レビューもよかったですし、万が一地デジが見られなくても他の商品はそれなりに金額がしますが
もし映らなくてもこの金額なら諦めもつきます(笑)

商品が届いて早速使用してみました。
最初は南側にあるテレビ横に普通にこちらの商品を置いてみましたが・・・NGでした。
いろいろな場所を試すつもりで次に北側にある窓にこちらの商品を置いてみました。
(テレビも北側に移動しました。)

映りました!!!
びっくりしました。金額的にも多少諦めていたので。
もちろん多少不安定ではありますが、こちらのアンテナを付けるまでは全く地デジが観れなかったのでとても嬉しいです!
ありがとうございました!
1コメント1件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月23日
届いて商品を開けてみて最初に感じたのは、なんだこの薄い下敷きみたいなアンテナは!
こんなんで本当に受信できるのだろうかと半信半疑でいざ使ってみると・・・しっかりと全局受信してくれました!
本体にくっついているコードも約3mと申し分なし。
ただ、説明にも書いてあるように電波の弱い場所では受信できません。
部屋の構造や、自宅から電波塔までの距離など色々調べてから購入する事をおすすめします。

あくまで"安価な室内アンテナ"なので強電界から中電界専用アンテナと言えます。
1コメント1件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月25日
アンテナジャックの無い部屋に、テレビを設置するために購入しました。
大阪市南部マンション6階で使用。
テレビを点けてアンテナレベルを見ながら窓際に設置しました。
無事、地上波全チャンネルを受信することができました。
★このアンテナを電波塔のある方向へ向けて設置するのがポイントです。★
地域によって異なりますが、大阪市南部ですと生駒山方面へ向けると良いでしょう。
また、壁のある所よりかは、窓やその付近だと電波が入り易かったです。
基本的なことですが、「自分が思う取り付けたい場所」に設置するのではなく、
「電波レベルが一番高い場所」に設置してください。
2016年8月20日
性能に関して
家がテレビ放送の送信所から6km離れていますが、しっかり映ります。
ごくまれに映像の質が下がる(色合いなどの影響)ことがありますが、テレビ番組を見る分には問題ありません。
映像に質を求めるのであればアンテナ工事をしたほうが良さそうです。

商品自体に関して
見た目質感ともに下敷きのように薄く、表面にうっすら配線のようなものが見えます。
水性ペンで落書きをしても問題ないそうです。
2015年11月5日
地デジ室内アンテナとしては全く問題ありません。軽くて柔らかいのもGood!
ビルの室内で使用していますが、きれいに映ります。
2016年1月21日
ポータブルTV 用に購入しました。使用場所は主に車の中です。TV純正のアンテナは映りが悪く、変えてもあまり良くなるとは思いませんでした。商品が届いたときの印象は薄っぺらの下敷きのようで頼りのないものでした。実際は全チャンネルフルセグで映りびっくりしました。設置については車中ですので、専用スタンドは使わずにウインドウに立て掛けて使用しています。薄いのでガラスと内装の隙間にうまく挟み込むことができるからです。貼り付けてしまうには面積があるので視界を妨げてしまいます。使わないときはこの薄さのおかげで、かさばらないのでシート裏のポケットに入れておけます。室内用ではありますが車中泊用に購入して正解です。
2016年6月29日
仕事場の福利厚生?としてテレビを見られるようにしたいという要望があり色々と模索しました。
CATVや地デジアンテナをビルにつけてもらうなど。。。しかし、大人の事情が多く(社内フローなど)
また、会社なのでランニングコストも考える必要がありほとほと困り果てていました。。。

国内メーカーの某室内アンテナなどの購入も考えていましたが、
値段が少し高いのとアンテナ自体が大きい為、なかなか良いものが見つからず・・・。

Amazonでたまたまこのアンテナを見つけ、他の方のレビューを見て
この値段でもしテレビが映らなくてもいいかー!!という感じで購入してみました。

早速テレビにつけてみて驚き・・・。
東京タワー方面にアンテナを向けるとアンテナレベル99。。。

初めて見ましたw
アンテナレベル99!!

景観の問題で窓に取り付けられない為、実際にアンテナを置いているのは窓際の
目立たない場所なのですが、それでも常時アンテナレベルは80前後をキープ。

いやーー買ってよかったです。東京タワーから直線で7km以内です。
強電界地区なのでこのアンテナでも大丈夫かなー
と内心思っていましたが、レベル99が表示した時には笑ってしまいました。

不満点はちょっと安っぽいです。
でも、この値段ならいいんじゃないですかね!?

購入を考えている方へのアドバイスとして、
強電界地区なのか、東京タワーや地域の送信局までの
距離もしっかり調査した上で購入してみてください。
(東京タワーやスカイツリーまでの距離測定サイトも多くあります)
2016年8月2日
さっぱり映りませんでした。
窓際に持って行ってもダメでした。
というのも、おそらくは本製品のせいではなく、うちのマンションの立地のせいでしょう。
引き込んだアンテナでも、以前は映っていた東京MXは映らず、ほかにも映りにくい局もあるくらいで、まして分配でもしようものなら最悪。
学校や病院にはさまれた環境で、弱電界もはなはだしいのでしょう。
で、ダメもとで購入し、やっぱりトホホの結末でした。

ちなみに、横浜は中区の都心です。
2015年10月18日
こんなチャッチイおもちゃみたいなアンテナでもしっかり見れました。電波の悪い場所だったので映らないと諦めてたけど
ちゃんとうつりました。
2016年8月19日
都内某所、ビルの2階、テレビ設置場所の隣には大きな窓、窓の外は細めの道路を挟んで高速道路の高架橋で高い壁がある状況。
テレビのすぐ隣に設置した時は映りが悪く「ダメかな?」と思いましたが、窓のそばの高い壁に貼り付けたら綺麗に映るようになりました。
見続けていると稀にノイズが一瞬ザザッと入る事はありますが、超こだわりがある方でなければ気にならないレベルだと思います。
発生頻度も稀ですし、設置場所や角度を調整すれば抑えられると思います。

高い壁に囲まれた環境だったのでダメもとで購入しましたが、完全完璧ではないにしろ非常に良い商品だと思います。
付属のケーブルも長く、多少TVから離れた高い位置にも設置できるのが良いです。
「完璧ではない」と言うところで星-1していますが、室内アンテナとしては必要十分の品だと思います。