サイズ: 64GB|変更

2015年11月6日
端子はスライド式で出てくる(突き出し量は2段階)
端子を格納状態でのロックが無い
OTG(USBホスト)に対応したスマホやタブレットで読み書きできる
OTG対応スマホ&タブレット表(SanDisk)→ kb.sandisk.com/app/detect
CrystalDiskMarkの結果は 読み込み107MB/s 書き込み25MB/s (USB3.0で計測)

書き込み速度がUSB2.0程度なのが残念 -☆
当アマゾンで「SanDisk ウルトラ デュアル USB ドライブ 3.0 SDDD2-064G (64GB) [並行輸入品]」を購入しました。

・ここが優れている
タブレット等の「マイクロUSB」と通常のパソコン用の「高速のUSB3.0」に対応しています。
並行輸入品なので、容量に比べて金額が安価です。
小さいので、無くしにくい様にストラップを取り付けられる様になっています。

・チョット残念
先端の「マイクロUSBとUSB」のコネクター切り替えが、中間部分でクリック感が有りませんので、残念ながらキチンと止まりません。
内部に暗号化ソフトが有り、インストール時に自動でアップデートするのですが、途中でエラーとなって完了出来ません。

・オマケ
当アマゾンで、約600円くらいで「iBUFFALO スマートフォン/タブレット/PC用 microSD専用カードリーダー/ライター ブラック BSCRUM04BK」を購入すると、カメラへは「SDカードアダプター」の取り付けで、「マイクロSDを購入すれば最大128GB」の差し替えが可能です。
2016年8月28日
・USB3.0
・通常とマイクロの2つの端子
・小さい
・OTGに対応
・安い

ということで、実質5GBしか使えない(Kindle) Fire HD 6 の補助ストレージとして購入しました。
使用感としては

・すごく速いかどうかはわからないけど、32GBを転送する時間は遅くはない
・つくりはチャチで壊れやすそうだけれども
 普通に優しく使っている分には全く問題がない
・マイクロUSBが長めに出るので、Fire HD 6 のスイッチと干渉しない
・USBがデュアルなので、パソコンからコピーしてタブレットで使う用途にピッタリ
・Fire HD 6 に挿して使っていると発熱と電力消費がものすごく増えるので
 そのままくっつけて使うより、マメにコピーして使うのがよいと思いました。

コストパフォーマンスがすごいのと、
すべての機能が自分の用途にピッタリなので星5個です。
2016年1月27日
大容量のメモリを探していました。
今まではトランセンドのメモリを主に使っていましたが、
64GBで2300円ほどは安いと思いこの製品を購入。
この容量でこの価格はホント安いです。
仕事で色々な資料を保存しますが、
64GBなので容量を心配する必要がなくなりました。
デュアルUSBなのもいいですね。
星4つにしたのは、スライド部分が少し華奢な感じがしました。
なので、星1つ減らしました。
総評としては満足です。
でもあまり小さくてなくしてしまいそうです。
2016年7月15日
初めてのデュアルドライブUSBです。
専用アプリを使ってandroidに刺した所、一瞬で2000枚の写真が転送されました。
良いものです。

ただ一点失敗したのが、こちらのマイクロUSB端子をiphoneのライトニングケーブル化するアタッチメントをつけても、
メモリを認識しませんでした。アタッチメントの問題もあるかと思うのでアップル系のデータを変換プラグで
転送しようとされている方は一度確認したほうがよいかもしれません。
2016年3月27日
購入し実際に使用してみた感想ですが、Read/Write共にUSB2.0規格じゃないか、ってくらいのスピードです。
MacbookAir(2012)にて測定しましたが、Read100M, Write30M程で、USB3.0にしては遅めです。
価格とサイズとMicroUSBがついているという点では優秀ですが、
転送速度を気にされる方は他の商品を検討されたほうが良いと感じました。
2015年12月11日
パソコンとタブレットで20GB程度のデータをコピーするために購入しました。簡単にコピーが出来満足です。今後はスマホ等とのデータのやり取りにも

使えて便利です。
2016年8月16日
数分の利用でも大丈夫かコレってぐらい発熱します。大丈夫か?
たまたま届いたヤツだけそうなのかも。
発想は素晴らしい商品だがスライドスイッチ等改善すべき点もちらほら。
けど問題なく使えています。
2016年9月19日
リード・ライトの速度がUSB3.0にしては遅いものの十分使用には耐えるレベルです。
コネクタ部も長めでスマホやタブレットに差す時にあまり困りません、
ただ長時間使用すると凄く熱を持ちます。
2016年3月8日
PCとアンドロイドスマホでデータを共有できるので本当に便利です。USBの口も金属で良いです。以前SanDiskのUSBがプラスチックで壊れやすかったのを改善しています。