BUFFALO USB3.0 マルチカードリーダー TurboPC EX付き ホワイト BSCR22TU3WH
色: ホワイト|変更

2017年7月31日
上位モデルiBUFFALO UHS-II対応 高速カードリーダー/ライター USB3.0 TurboPC EXモデル ブラック BSCR20TU3BKと迷いましたが、現状ではUHS-II対応のSDカードもカメラも持っていないのでより安いこちらの商品にしました。
SandiskのExtremeシリーズなどの速度を計測してもほぼカタログスペックがでるので十分満足しています。
ただ、microSDカードを挿入する際に斜めになってしまったりして少し手こずります。多少値上がりしてもよいのでプッシュイン・プッシュアウトにしてほしいです。
さらに言えばUSB-Cのタイプも出してほしいです。
2016年1月5日
内蔵型のカードリーダーに不具合が起きたため急遽購入。
新しいカードリーダーも内蔵型にしようかと思いましたが、
外付けタイプなら色々な用途で応用が効くと思いこちらを購入。

頻繁にスマホのデータを書き換えるのでMicroSDとSDカードのスロットだけの製品でも良かったのですが、
レビューでこちらの製品の評価が高かったので選びました。
お値段以上の価値はあると思います。
2017年7月8日
今までいつ買ったのでか?というようなカードリーダーを使用していましたがさすがにデータ容量が大きくなってきて時間がかかりストレスが溜まるのでどれがいいかな、と調べてこちらを購入。
使ってみておおー、早い!(今までが遅すぎたのもある)。

microsd⇔sdカードがこれ1台でできるのがいいです。
これより上の機種を買おうか迷いましたがこれで十分でした(自分の使用環境だと)。
付属のケーブルがもうちょっと長いと良かったな。
2017年7月10日
大きさも小さく、特に問題なく使用できています。
付属のアプリケーションは使用していないのでTurboPC EX無しでもよかったと思います
2017年10月16日
安く購入できました。問題なく使用できます。できればUSBコネクターが付いていると更に良いと思いました。
2017年7月9日
microSDカード挿入時若干引っ掛かりが感じら入れづらい。そのほかはどれもスムーズでした。
2017年8月13日
とても使いやすく速いです!どうもありがとうございました!とても気に入りました!
review image review image
2015年12月22日
商品到着後、直ぐに使用を開始しましたが、TurboPC EXの転送速度は
期待していた程では無かった点が残念です。

製品自体には満足しています。
2015年12月17日
白色のデスクトップPCに使用するため、白買ったら、出しゃばらずいい感じ。コードは黒です。普通に使えてます。
2016年3月18日
仕事用で使用。
基本的に外に持ち運び利用しております。
鞄の中に入れてもコード等も有りますが、かさばらず常に忍ばせています。
パフォーマンスも十分なのではないでしょうか?
本当にマルチに使用可能。