2015年8月10日
CMでみて主人に購入。使用中は、頭皮がよく動いてるのが分かるし期待したいです。気に入って使ってるようなのでよかったです。ゴムのところは一年しかもたないそうで替えのものが4000円以上するのは、残念。
2015年8月27日
panasonicのメーカーモデルより頭皮のマッサージ効果は高いです。ただ心配なのはこのタイプの機種は2年程で本体の充電できなくなる事です。
2015年8月10日
頭皮がよく動くのが確認できます。
マッサージ効果もあるようで気持ち良いです。
育毛効果があるかはまだ分かりませんが、少なくともこれまでは頭皮をこれだけ動かすことはなかったので期待して経過を待ちます。
2016年1月29日
使用後ブラシ部分を取り外し再使用する時ブラシ駆動用ロッドが幅最小の箇所と最大の箇所に有る場合ブラシ部分を取り付けるのが難しい、ロットの位置が
均等な個所で止まるようにすればもっと使用しやすくなるのではないかと思われる。
2015年10月4日
数週間使い続けましたが、毛根が強くなった気がします。気のせいとしても、使ってシャンプーすると、使用後の気持ちよさは明らかです。もう少し価格が安ければ、必ず買い替えるでしょう!
2016年1月23日
スカルプDモードに拘らなくても良かったかな… という感じだと。Panasonic版とはボッチのゴム形状も違っていますが、銀色ボディと比較してみるのもアリだと感じました。
2015年9月3日
使ってみて、なかなか気分よいですよ。
ただ、「2年で電池不能」のレビューを読んで、「え!!」と思い、星減点しました。
充電サイクルを慎重にすべきでしょうか?
2015年9月13日
何もしないよりはケアをした方がいいと思ったので。。。
頭皮が動いているのも実感できたので、自分は満足してます。
2015年9月19日
とりあえず頭は気持ちいいです。まだ、1ヶ月しか使ってないのでこれからです。
2015年11月26日
昨日購入してSCALP-Dモードで作動後、頭部に当ててみると数秒から数十秒で勝手に停止してしまう。アマゾンカスタマーで返品&返金手続きを迅速に対応して頂きました。頭皮エステを楽しみにしていたので、同じモデルの再購入も検討中ですが、やはり一抹の不安も抱いてしまいます。