色: 無|サイズ: FF|変更

2015年8月17日
コールマンのものを検討していましたが、あちらのレビュー見て少々値が張りましたがこちらにしました。
ブービーバードも可愛く、休日の朝にホットサンド。
たまに焼きおにぎりとかと評判も上々、買ってよかったです。
本体はアルミで全体で軽量なのでキャンプ等に持ち運ぶには重宝しそうですが持ち手の方が重く、
空の状態で五徳に乗せるとひっくり返ります。具を載せて使用する分には問題ありません。
2017年1月14日
 妻が、チャムスのカツオドリがかわいいと気にっているが・・・日本製で安心だが・・後輩が、これより安いロゴスやコールマンの物を購入。それは、仕上がったパンが二つに分かれるタイプで、これが手でちぎれるから楽!取っ手もねじ式で取り外し可能。う~ん、チャムスは、出来上がったパンが大きいから結局、包丁で2つに切るんですね。ロゴスやコールマンの物を間近で見なければ(レビューでは知っていたけど)不満ではなかったのだが、やはりもっとリサーチしておくべきたっだ。
2016年4月3日
バウルーと悩みましたが、分離出来るということでこちらを購入。6枚切りのパンが耳つきで綺麗に焼けます。焦付きもなくブービーバードの焼き色が綺麗に付いててバウラーからも好評でした。肉まん焼いたりホットケーキを焼いたり、色々楽しめて子供も喜んでます。
2016年10月21日
ホットサンドクッカーはいくつか持っていますが、CHUMS好きとしては押さえたい
一品でした。ブービーの焼き目がつくのは非常にテンションが上がりますが
ホットサンドの機能としては中の下ぐらいですかね。
大きめの構造なのでパンを入れやすい点は良好ですが、深さがあるのでパンが
密着しないというホットサンドメーカー本来の機能は全く果たしません(笑)
8枚切り、6枚切り、4枚切りでそれぞれ試しましたが、ハムチーズのようなシンプル
なものだと4枚切りでなんとか一部くっつくかな?という感じです。まぁ、キャンプで
4枚切りっていう設定はないんですけどね。6枚、8枚に関してはボリューミーな
具材で対応するしかないんですけど、一部はくっつくものの、具材が多いと食べる
ときにこぼれるので、痛し痒しです。ちゃんとしたホットサンドをつくるなら、やっぱり
バウルー一択だと思います(シングル、ダブルは好み)。

そうはいっても、キャンプにはサブとして毎回持って行くんですけどね(笑)
2016年4月17日
コンロで中火から弱火、片側3分くらいずつで、きれいに焼けました。何枚か作りましたが、途中で開けて確認しても何も問題ないので、焼き印は簡単につけることができます。
他の方のレビューの通り、6枚切りのパンが一番丁度良く焼けますが、1人分で6枚切り2枚はボリュームが多く、結局かわいいブービーバードを真っ二つにしてしまってから、食べることになっています(笑)
2015年10月20日
パンのミミも一緒に焼けるのがいいです。直火でも使えそうなのでキャンプに持参したいと思います。ブービーバードが可愛く、4歳の娘も大喜び。でも一回の使用でネジの部分に錆が出てしまいました。濡れたままにしていたのが悪いのですが…。特に注意書きもなさそうなので、ご注意ください。
2016年11月12日
もうかれこれ5年ほど買うかどうか悩んでいました(笑)
ガスで使うもの、ホットプレートのように電気で焼くもの…。
でも、キャンプで使ったら楽しいだろうなぁと思い、こちらにしました!
このトリの絵が子供たちに大好評(^^)
6枚切りの食パンがベストだと思いますが、8枚切りでもいけます。(中に挟むものを少し多めにするといいかも)
金具が簡単に外れるので洗いやすいです。
もっと早く買えば良かった(^^;)
2016年1月23日
分割でき フライパンとしても使えてとても便利。また 日本製でこの金額ってところも購入の決めてかな。
2015年12月2日
確かに高いけど、上下が外れて取り扱いが容易でランチ◯ックサイズの物よりミミがカリッと焼けるこのサイズがいいね。
2016年10月24日
もう少しプレスしてくれるとよいのですがね・・・
6枚切りのパンだとプレスの感じが少し物足りないですね。
でも全体的には買って正解だったと思います。