2016年7月26日
現在、メインにgalaxy s7 edgeをサブにxperia Z2を利用していますが、
両方共QC2.0での急速充電に対応しており、とても早く充電が完了します。

また、他にタブレットやモバイルバッテリー、wifiルーターも一度に充電できるのに、
使用するコンセントは一つでいいので充電周りもすっきりしました。

十分におすすめできる充電器です。
2017年4月17日
これまでタコ足でいくつもの充電器をタップに差して充電していたが、
もとのコンセントは一つで6機器が同時に充電できるのがとても便利。
欲を言えば、急速充電ができるポートがもうひとつあるとよかったかなぁ、と。
それと、滑りにくい加工がされているスタンドが付属しているが、
これがあるのとないのでは、かなり使い勝手が変わってくる。
これをコロンとさせて使う分にはなくてもよいが、
せっかくの多ポートをコンパクトに使おうとすると、
このスタンドで隅っこに立てておくのがとても扱いやすい。
2017年8月10日
数年前にQCに対応していない同タイプのモノを購入してずっと利用してきましたが、コイル鳴きが酷く交換してもらってもやはり枕元に置くとかなり気になる音がなってしまい。こういった商品ではしょうがないのかな?と諦めていました。

しかし本製品はコイル鳴きも無く枕元に置いてもストレスなく利用できています。galaxy s8+を利用していますがQCも純正の充電器と変わらず高速で充電が出来ているのでとても満足しています。
2017年7月22日
1つのコンセントで6台充電出来る優れもの。
Quickcharge3.0対応も◎
今後はUSB typeC PDに対応するmodelもラインアップされたら最高かも
2017年7月3日
機能、デザイン、価格、全て良かった。特にQuick charge 3.0のポートが二カ所、usbtype Cのケーブル、スタンド付きなのが購入の決め手でしたが、一度目は差し込みのポート少し傾いている、二度目はACアダプターが本体に差し込めない、二度返品しました。それでも三度目正直だと思い再度購入しましたが、やはりACアダプターが本体に入らない・・・無理矢理入れれば入りそうですが、かなりの力が必要な感じで破損する可能性がありそうです。固体差なのか全てがそうなのか分からないですが、気に入っていただけに残念です。
2017年4月4日
ANKERの急速充電器よりチョット遅い気はしますが、スタンド付でデスクに置くのにちょうど良いので、ほぼ満足しています。
2016年3月22日
quick charge2.0対応が2ポートあるのは便利。
というか他の製品にはないメリット。
機能の割に小さいのも良い。
個人的には総じて満足度が高いです。
2017年6月26日
HUAWEI MATE9
Huawei機器をご使用の方に
普通の速度での充電はできますが
急速充電にはなりませんのでご注意を

HUAWEIはQCではなく独自の急速充電なので
対応機器出ないと急速充電になりません
2017年5月14日
付属の電源コードが不良品で繋いでも給電されませんでした(別の機器でも確認)
今は余っていた電源コードで使っています
2016年12月3日
Xperia z5を青のポートで充電してもqc2.0が動作しない。