Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

NUTEC(ニューテック) エンジンオイル RACE OIL NC-40 5w30 4L
サイズ: 4L|変更

2016年3月2日
値段は間違いなく高級の部類ですが、チューニング車両のみならずほんとに好きな車に乗られているのならば一考に入るオイルだと思います。
私はこれと迷ったのはMotulのオイルでしたが、2輪も4輪もMotulの性能の良さはよくわかっているうえで、あまり知名度は高いとは言えないかもしれませんが、整備を学んだり車の業界にいれば聞いたことあるメーカーがNutecだと思います。陰に隠れがちですが非常に性能の高いオイルです。不思議なのはMotulは割と世の中で見かけますが、Nutecはその場ではないと見かけないメーカーだと思います。SUNOCOとかREDLINEのように。何が良いかというのは車が好きな人には書くまでもなく、初めて購入される方にはほかの全合成や部分合成よりも冷間時のエンジン保護能力や長時間運転等の高負荷時、急激な負荷がかかった時の安定した油膜形成といった面でMotulと悩みどころです。私はMotul300Vも使用していますが、今は自宅のフィアットにMotul、通勤や遠出などいろいろとシビアコンディションにさらすことの多いオデッセイ(RB3)にNutecをいれています。もちろんオイルだけよいものを使ってメンテナンス周期を怠ればどんなオイルもダメになりますが、このようなオイルを考える人は基本的に周期をきっちり守れる好きな人だと思うので、いざというときになるリスクを極力メンテナンスで抑えていきたい!っと思うような方にはお勧めできるオイルだと思います。*当然競技使用にもおすすめです。
2011年11月23日
これを一回使ったらもう他のオイルは使えません。
持ちもいいです。
2014年7月21日
以前もこのオイルのレビューを書きましたが、何度も書くとサクラだと思われませんかね。
最高のオイルです。これと比較すると他のオイルは天ぷら油です。
2013年7月13日
高価ですが、もう何年も前からオイルはニューテックしか使っていません。これと比較すると他のオイルは天ぷら油です。