サイズ: 128GB|スタイル名: 400×|変更

2015年5月28日
64GB microSD 通常パッケージで購入
先に結論から言うと1枚は不良品、もう1枚は正常品でした。

Amazonが販売、発送するこの商品であっても、低価格のSDカードには必ず不良品は存在します。

私が最初に発注した商品は、Chkflshで一行目から早速エラーを吐き出しました。
エラーが出た時点で、それ以上はほとんどSDカードに触ってないので推測でしかないですが、
書いたファイルがファイル名だけ見えるのに消せないし読めない、フォーマットも出来ない……
みたいな状態の不良になっていたんじゃないかなと思われます。(よくあるやつです)

アカウントサービスから不良品の処理をし、すぐAmazonから代品が送られてきましたが、
代品をチェックしたところ、こんどは正常にチェックが終わりました。

パソコンなどで利用するならエラーが起きたところですぐに反応があるため分かりやすいかと思われますが、
この手の商品はPC以外、つまりスマホ全般や、一部のデジカメ・デジタルビデオなどで利用するシーンが多く
不良に気付いたときには時既に遅し、大事なデータ(記録や思い出)が全て水の泡になっていることも考えられます。

商品を購入したら必ずメモリーが正常であるかどうかの、チェックをした方がよいでしょう。
そういう手間(チェックし、エラーが起きたら不良品交換をする)を惜しむ方は、
32GBで6000円~1万円ほどもする家電屋流通の高級SDカードを購入すべきです。
特に他人(高齢者など)に頼まれての低価格SDカード購入などはもっての他なのでやめましょう(笑)

では、例えばTOSHIBAの同価格帯のカードの方が信頼性も高いから、Amazonではそちらの商品を買うべきか、というと、そうでもなく。
Amazonで購入できるTOSHIBAのmicroSDカードは、「マジコン販売暦のある某中華系ショップ」(某Kあるいは某J)
が長らくマーケットプレイスを占拠していて、Amazon販売は存在しないという落とし穴があります。避けたほうが無難でしょう。
(レビューを見れば分かりますが、当該ショップが販売していることが原因でのトラブルが多発しています。ぐぐれば出てきますが、故意に容量偽装品を混入している疑惑もあります)

信頼性の高いと言われているSanDisk、TOSHIBA、Panasonicの3社全てに同じことが言えるため、
Amazonでまともに買えるmicroSDカードはTranscendぐらいでしょう。

まとめますと、このTranscendのmicroSDカードはAmazonが販売、発送するため
・不良品があった場合の対応が保障されている (不良品があった場合は、返送料着払い、かつ代品の先送り対応が確定している)
・それでいて価格も、秋葉原の電気街や中央通沿い裏のショップ等で買える低価格SDカードと同価格帯である
という意味で、Amazonの商品リスト中ではお勧めです。
現に私も今回は、この商品がAmazon販売であるために助けられました。

ただでさえ低価格帯のSDカードは、エラー品の混入率が高く、返品交換を利用する可能性も高くなるため、
必ず販売店がAmazonであるかを見てから購入しましょう。
SDカードに限りませんが、「Amazonプライム対応なのに"Amazon出品ではない"」というものも多く含まれておりますので、要注意です。

余談ですが、
代品というものはたいがい通常発送され、届くのが遅くなるのが普通ですが、
返品交換手続きをして翌日に届くのはさすがAmazon……というべきでしょうか。(なお、これを商品の評価基準には入れていませんのであしからず)
0コメント| 578人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月5日
Xperia tablet Zで利用しています。
何の不満もなく、なんの問題もなく利用できており、良い買い物をしたと思っています。
安さだけを見てへんなものを買わないでよかった、と思っています。

というのも、SDやmicroSDは偽物が多いです。

以下、商品とは直接関係の無いレビューです。
ただこういった商品のリスクを考慮しないでネット通販で買い物している人がいるなら、少でも被害にあわないよう書かせてください。

大変有名なメーカーで信用も高いはずのSDやmicroSDなどが、かなり安く売られていることがあります。
海外版とか、海外向けパッケージとか、平行輸入品と書いてあるものが多いですが、そうと書いてないものもあります。
本来これらのものは為替の影響や代理店マージンが無いことにより安く販売できるわけですが、SD,microSDなど小型で安価にコピー商品を作れるものに限っては、そもそも偽物という可能性も考慮しないとなりません。

amazonでmicroSDXCで検索して一番上に出てくる(2013/8/5現在で)有名メーカーのものでも偽物を売りつけられた人が多々いるのではないか?と思われます。
なぜかというと名だたるメーカー物のはずのSDやmicroSDに「動かない」「二ヶ月使ったらデータが消えた」などといった書き込みがあまりにも多く見られるものがあるからです。
これらはその名だたるメーカーが悪いのではなく、おそらく偽物をつかまされた可能性が高いのではないか?と思います。
すべてが偽物なのではなく偽物を売りつける出品者がいるなど、本物偽物入り乱れているのではないかと思います。
多くの善良なマーケットプレイスの出品者には悪いですが、SD,microSDおよびイヤホンなど偽物率の大変高いものは怖くて買えません。
さらにレビューで動かないとの報告がいくつもあれば、これは……となってしまいます。
その点、この商品は少なくとも私が買った時はamazon直販です。
さすがにamazonが直接販売するものに偽物があるとは思えません。
1000円やそこら高くとも、信用度のきわめて高いamazon直販で買えるということは大変なメリットであると思います。
必ずしもamazon直販で買えという意味ではありませんが、いくらamazon経由だとはいえ、このような商品は偽物が多いためマーケットプレイスで買う場合は注意したほうが良いと思います。
0コメント| 872人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月5日
早速使ってみたのでレビューしたいと思います☆ちなみに最上位のAmazon Fire TV用にこのカードを買いました☆ばっちり対応しています!

○転送速度も問題なし
USB3.0のTranscendのカードリーダーを使った自分の環境ですと、動画等を書き込んだ時の転送速度は、大体ですが、秒速18〜20MBといった感じでした。クラス10対応でこれなら何の問題もなく満足です。エラーで書き込めない事もありませんでした。

○補足(偽物もしくは不良品について)
以前他の128GBのMicroSDカードを買った時に書込エラーが出る不良品か偽物か分からないひどい物が届いた事があります。
どうゆう訳かこの128GBのカードの分野は偽物が蔓延している様な気がしているのが実感としてあります。また、色々なレビューを見てるだけでも同じく感じる事があります。
マーケットプレイスも悪くはないですが、この分野に関しては、個人的に特に注意が必要だと思います。その点、Amazon販売発送では、問題があれば全てAmazonが即座に対応してくれますので、この分野の商品に関しては、Amazon販売発送を利用するのを強くお勧めきておきます。安さに釣られて偽物や不良品をつかまされないようにしましょう。

○総括
短いレビューでしたが、このカードは最上位のAmazon Fire TV BOXタイプで使えました。速度も十分出ていてエラーもおきず、非常に満足出来る商品だと思います。お勧めです☆!
2015年8月22日
Transcend microSDXCカード 128GB UHS-I対応 (無期限保証) TS128GUSDU1
シリアルナンバーは、カード本体の表面にある「128G」の下の白い6桁の英数字でした。
(商品画像では、そこには何も印字されていません。)
トランセンドの製品登録について解説してあるページを読んでいたので
カード本体裏面にある10桁の英数字だと思い、「9173BA 128G O1FS2」の最初の10桁を
入力していました。これを入力するとエラーにはならず「System would be temporarily unavailable. Please try the function later. Thanks.」というメッセージが返ってくるのでずっとメンテナンス中か何かだと勘違いしていました。

この後購入した
Transcend microSDHCカード 32GB Class10 UHS-I対応 (無期限保証) Newニンテンドー3DS 動作確認済み TS32GUSDU1E (FFP)
のシリアルナンバーは、カード本体の裏面にある6桁の英数字と4桁の数字でした。
カード本体の表面にある「32G」の下は、「BM MADE IN CHINA」でした。
2016年1月3日
auタブレットの16GBのカード容量がいっぱいになってしまったので、買い換え用としてこちらを購入しました。
なにしろauショップで勧められる公式のSDカードは値段が高すぎて話にならない。
タブレットでもきちんと使えましたし、読み込み速度も全く気にならない。何より値段が64GBとしては本当にお買い得です。
ちゃんと使えてこの値段なら、3キャリアの店頭で購入を勧められるSDカードなんて高すぎて買っていられませんね。
2014年2月3日
SDXC64G
ドコモ最新タブレット、ARROWSF−02Fにて使用して1ヶ月経過しましたが、
問題なく使用出来ております。

使い方としては、フルセグ録画とデータバックアップです。
フルセグ録画は、ニュース番組を毎日録画して、視聴が済めば即削除を繰り返しておりますが、
何ら問題は発生しておりません。

また、空港でのエックス線検査を3回通過させましたが、データ消失はしていません。
安心して使える一枚かと思います!
2015年5月17日
5月13日発売されたばかりの128GBを Xperia Z3 Tablet Compact に動画、音楽用として購入。
現在、各機器に使用しているmicroSD数枚は全てトランセンドで現在まで不良、問題もなく信頼して購入しました。
フォーマット形式はetFATそのままで動画40本(約55GB)音楽110アルバム(約9GB)画像数枚(約2GB)書込み
動画書込み速度は平均15~18MB/s
とりあえず10回程度抜き差し認識確認を行なった結果も問題なし、動画、音楽再生も異常停止や他の不具合もなし。
やっぱりトランセンド。
2015年11月18日
問題なく認識。PCからUSB経由でドラッグ&ドロップでコピーもそれほどストレス無くできます。動画・写真などコピーして確認しましたが問題なく再生してくれます。空容量はxperiaz3タブレットcompactに装着して119Gと表示されます。xperiaz3タブレットcompactが160Gとして使えるのは海外旅行派にはありがたいです。SanDisk SDDD2-064G ウルトラ デュアル USB ドライブ 3.0 130MB/sも購入したのでこれとの相性も実証中です。
2014年12月24日
父がWALKMANを買い替えたのでSDカードも購入することになりました。利用時にフォーマットをかけましてデータをコピー。
データが消えることなく利用できました。速度も文句なしです。

ただ、重大なデータは入れない方がいいと思います。買って1週間とかで壊れたというときのリスクが大きくなってしまいますので・・・。

☆1つや「買って1ヶ月で壊れた」などのコメントが気になる人は他の製品も確認してから購入した方がいいでしょう。
2016年1月24日
2015年1月29日購入 2016年1月24日破損
使用端末はxperiaZ3,壊れるまでは特に兆候等はありませんでした
いきなり端末の動作が重くなりデータの読込が出来なくなりました,読み込もうとすると固まり再起動の繰り返し・・・
幸運な事にPCではファイルを認識してくれたのでなんとかデータの救出は全て出来ました,これがなかったら☆1でしたね
他の方でもいますがすでに書き込まれていたファイルは読み出せますが書き込み・フォーマット等が正常に出来ない状態です
製品登録をしていないのでどちらにせよ無期限保障対象外ですがフォーマット出来ないとなると交換しない人が多数でしょう
これだけ同じ症状のレビューが多いとトランセンドが狙ったんじゃないかと勘ぐってしまいますね,何にせよ次は東芝製にします