2015年5月19日
カバーの上下部(角を除く)は切り欠いてある仕様でした。zenfone2のカバーはまだ少ないため、とりあえず落下防止用に購入させて頂きましたが思った以上に使えています。手から滑り落ちることもないですし、キズにもなりにくく、zenfone2の高級感を損なわないところが良いですね。
2015年6月16日
ZenFone2のカバー類はまだまだ少ないうえに、ポリカ製でできるだけ薄いものとなるとさらに少なくなります。

今回、やっと見つけたので速攻で注文。

届いた品物は保護フィルムが両面に貼られて、裂けやすい透明なビニール袋に入っているだけ。
説明書というか、紙の文書類も何もなしな超シンプル梱包。
無駄なゴミが出ないし、説明が必要な類のものでもないし、価格が価格だし、しょーがないっちゃしょーがない。

でも、物自体は良いです。
上面と下面が大きく開いているので、イヤホンやUSBケーブルのアクセスの邪魔になりません。

ただ、電源ボタンを押すときにケースがちょっと指にかかって気になるかもしれません。
画面のダブルタップでスリープ移行とスリープ解除をしている私には全く問題ないのですが。
どうしても気になる方は、(安いので)自分で削る、という手もあります・・・。

とにかく、これで机の上に無造作に置けます。
満足!
2015年5月23日
クリアだし、ダイソーでもいいけど、、、って、まだ、ないじゃんね(^^;) で、折角の素敵なカバーを隠す意味が分からないので、当然クリアを求めました。手帳タイプなんて面倒だし。
価格はそれなりですが、充分です。
ケーブル位置や電源、イヤホンに影響しないし、特にフィルムを0.3mm のガラスフィルムにしたのですが、ぴったりでいい感じです。
2015年9月11日
上下のみ何故かカバーされてません。
落とすと衝撃でカバーが外れてしまうことが何度かありました。
2015年5月24日
まだあまり対応商品も少なく、レビューもほとんど無い状態での購入でしたが、
ピッタシハマっていい感じです。
 手帳タイプのカバーが好きだったのですが今回の本体を大きいものを選んでしまったのでこちらのカバーにしました。
 シリコンほどやわらかくなくて、プラスティックほどは硬くなくていいですね。手になじみます。
 この機種は本体にストラップ穴がなく、このケースにもありません。自力で穴を開けてストラップ穴を作りました。シリコンせいだとなんとなく穴が広がってしまいそうなイメージですがカチッとしたこの素材ですと広がったりする気配などなくて良いですね。
 安かったのでとりあえずの位置づけだったのですが問題なさそうですのでしばらく使うことになりそうです。良いものを買いました。
2015年5月23日
あまりないZenfone 2のケースで、どれにしようか迷ってこちらを購入。
シンプルですが、背面の曲線にもぴったりした作りのプラスチックケースで、満足です。
2015年10月26日
手帳タイプのケースを持っていましたが、いちいち開けるのが面倒くさいので本商品にしました。スマホ本体にピッタリ合って透明感も良く、この価格なら満足できます。
2015年7月21日
ZenFone2のデザイン性を損なわず、良い商品だと思いますが、
ふちが保護されない形状のため、万が一の落下時に不安です。
2016年8月3日
レイアウトのケースよりもしっかりフィットします。
どうしてもストラップを着けたかったので、ケースの右下にキリで穴開けしてハンドリンカーを通しましたが、しっかりフィットしているおかげで外れる心配もなさそうです。
これでレイアウトのケース(某店店頭価格)の3分の1というコスパは素晴らしい!