2017年6月20日
タッチパネルが買った日から全く使えない
テレビを見ているとチャンネルが秒速で変わっていく
画面表示が秒速で出たり消えたりする
タイマーが勝手に作動する
ボリュームが急に上がる
ボリュームが急に下がる
録画したものが突然早送りになって
あっという間に終わる

こんなのテレビとして使えるかボケ‼️

このテレビに 五つ星を付けている人もいるのに同じテレビを購入しているのに何故こんなに違うんだろうか?
欠陥製品に当たるか、普通に使えるものに当たるか
テレビも人生も運次第かよ?

このテレビ普通に使えたらいいテレビなんですけどね
悪いレビュー書きたくなかったし
2016年10月6日
我が家は残念ながらカウンターキッチンでは無いので、料理をしながら朝や夕方のニュースが見たくて遂に購入しました。毎日の料理が楽しくなりました!録画機能が簡単で嬉しいです。
review image review image
2016年3月1日
バスタイムが楽しくなります。
家中どこでも映像を楽しめますし、操作簡単。
録画もしやすいですし、とっても素敵な商品です。
2017年8月18日
納品直後に不良。修理必須とパナソニックに指示受ける。最低~でした
2016年9月22日
1年ちょっと経過して、タッチパネルがきかなくなった。タッチしてないのに画面が勝手に切り替わったり。たまに電源オフオンで復旧するが、正常動作長続きせず。1年で故障するなんて、不良品としかいえない。ひどい。
2017年3月18日
購入後一年少し、月に一度使うかどうかの寝室利用でしたが突然チャンネル勝手に変わったり録画画面になるなど暴走を始めました
メーカーにでんわしたところ
一年過ぎてますのでと有償修理とのこと。
たまたま同時期に買った実家の同型機種も
同じ症状が出始めたので、改めてメーカーに確認したら送ってくれとのこと。
翌日電話で このロットは不具合を確認しているので無償修理しますといわれました。
戻ってからどのくらいの期間まともに動くか。
また1年でだめになるようなら二度と買いません
2016年10月9日
タッチパネルが反応しない。画面が勝手にどんどん切り替わる不具合が発生しました。
使用9ヶ月目なのでメーカー保証での無償修理になりますが、発生頻度の多さや、不具合箇所が製品の最もメインの部品で修理費用が高額な事から、リコールになるレベルではないかと思っています。
五万円以上もするテレビが一年しか使用出来ないとしたら、買わない人が多いと思います。

私がメインで使用しているブラビアは、三年近く使用しましたが、パネル不良でリコールになり、同一パネルが生産終了のため、当時の実勢価格と同価格帯の4Kテレビとの新品交換になりました。

ただ、このプライベートビエラのコンセプト自体はとても良いと思いますし、故障さえしなければ、良い買い物だと思います。
2016年8月21日
どこでも見られてとても、便利です。(^^)y
ハードデスク付で、録画もできてさらにtwoチューナーで、他の番組も見られて文句なし。(^^)
2016年11月20日
妻が家事をしながら使用しています。普段、単調な家事もこれがあえれば大丈夫。私としてはお風呂で使いたいのですが・・・・
2016年9月11日
持ち運び出来る展では、やはりこの大きさが良いなと思えた。
録画などタッチパネルの操作も軽快で、使いやすい。