2016年10月9日
タッチパネルが反応しない。画面が勝手にどんどん切り替わる不具合が発生しました。
使用9ヶ月目なのでメーカー保証での無償修理になりますが、発生頻度の多さや、不具合箇所が製品の最もメインの部品で修理費用が高額な事から、リコールになるレベルではないかと思っています。
五万円以上もするテレビが一年しか使用出来ないとしたら、買わない人が多いと思います。

私がメインで使用しているブラビアは、三年近く使用しましたが、パネル不良でリコールになり、同一パネルが生産終了のため、当時の実勢価格と同価格帯の4Kテレビとの新品交換になりました。

ただ、このプライベートビエラのコンセプト自体はとても良いと思いますし、故障さえしなければ、良い買い物だと思います。
VINEメンバー2016年4月4日
テレビが綺麗。設定も簡単。凄く良い。
でも、惜しい。
ハードディスクでもジャンプリンクでも
見られるのは録画した番組のみ。
DVDやBlu-rayは見ることが
出来ない。
ハードディスクに取り込んだ
動画は見ることができません。

アプリを使って
タブレットや携帯では
見ることができるのに。

ちょっとそこが残念。
2016年8月16日
購入して1年2ヶ月経ったある日、急にタッチパネルが反応しなくなりました。電源をOFFにしてONにすると一旦は改善されますが、またすぐに反応しなくなり、しまいには勝手にチャンネルがどんどん切り替ってしまいます。お風呂や水周りでは一切使用したことがなく、寝室のみでの使用です。Panasonicの修理に出したところ、液晶を交換しなければいけないため、修理費に3万8000円掛かると言われました。発売当初に6万5000円程で購入し高い買い物だったのに、残念でなりません。。
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月10日
10型か15型か、HDDレコーダー録画有りか無しか、悩みましたが、
近所の家電量販店で安くなっていましたので、
10型のハードレコーダー録画有りを購入しました。

旧型とはいえ、去年発売されているものなので、
画像もとてもきれいで、機能は申し分ないと思います。
地デジだけではなく、契約しているBS放送等も、もちろん視聴できます。

録画もワンタッチ。
指定したチャンネルの最新ニュース番組&天気予報を、48時間分勝手に自動録画、
自動削除してくれる設定があるので、ニュースをよく見る我が家にとって、
いつでも最新ニュースを見ることができるのは、とてもうれしい機能です。

レビューに「充電ができなくなったと」いう方いらっしゃいましたが、
うちの機器も、買ってすぐに同様の故障?!が発生・・・、
原因はなぜだろうと調べていましたら、省エネ充電設定を
アリに設定していると、充電ができないことがわかりました。
(アリに設定していると、説明書に書いてあるような80%充電ではなく、
充電の電源を入れた数秒で、すぐに充電が終わってしまう。)

省エネ充電設定を、ナシに設定すると、通常通り充電できるようになりました。

タッチパネルが故障するというレビューの方たちが何人かいらっしゃいましたので、
店頭で、3年の延長保証を付け購入しました。

今のところ、快適に使用しています。
小型なので持ち運びに便利で、2台目として最適なテレビで重宝しています。
2015年10月7日
アンテナ線の取り回しが難しい家で、こんなテレビを10年近く探し続けていました。子供とのチャンネル争いが始まったので2台目を買わないといけなくなったのですがこれに出会って即決しました。
食事をしながら観るとき、今までならリビングのテレビの音量を必要以上に上げてましたがそれもいらなくなり、テーブルの上に置いてもそんなに邪魔にならない大きさ(10型)も良いです。
お風呂で観ることはないので防水については評価しかねますが食器を洗っている時や歯磨き洗顔の時に水はねを気にしなくていいのはありがたいです。
ネットのブラウザについての評価が良くありませんが、個人的にはスマホ全盛のこの時代に必要性を感じません。ブラウザがまともに動かないとイヤという人はこれを買うのはやめといたほうがいいでしょう。
番組表も評価が低いですが画面の大きさから考えると仕方のない仕様だと思います。通常ビエラの番組表が出てくると細かすぎて見づらいと思います。
音が時々途切れます。無線だから仕方ないと思ってます。でも話の流れがわからなくなるようなことは無いです。
リモコン必須と言われていますがあるほうが便利だとは思います。当方はまだ買っていませんが予約の時にイラっとくる時はあります。おそらく持っている機能を使いきれてないでしょう。
バッテリーの持ちはあまり期待しないほうがいいです。ベッドルームに持ち込んで撮ってあった映画を観るならばコンセントは繋いでおくことをお勧めします。
便利な使い方としてはオンタイマーを利用した目覚まし時計代わりです。スマホで単なるアラームが鳴るよりも、まだ暗い時間に起きないといけない人には画面が部屋を照らしてくれていると起きやすくて当方は重宝しています。
若い人がワンルームで使うというコンセプトかと思われがちですが、持ち運びが出来て防水であることから意外に高齢者にも使いやすいと思います。もちろん一般的に当方のように2台目3台目のテレビとしても抜群にいいと思います。
DVDやBDなどとの接続についてのことは他で調べてください。

追記
最近思ったことはiPadのような音量ボタンがあればなお良かったってことです。
2016年1月22日
下手に安いHDDレコーダー買うくらいならこれ買った方が何倍も得。
レコーダー付きテレビが家中どこでも見られるというだけでもすごく便利なのに、
レコーダー側をHDMIケーブルで別のテレビにつなげばそちらでも見られるし、モニター画面に操作アイコンを出してリモコンにすることも出来ます。
インターネットルーター経由で接続すればインターネットに接続できて、動画は見れないけどニュース見たり買い物も出来る。
500MBの内蔵HDDでは容量が少ないと思ったけど、元々画質が良い上に15倍録画にしても画面が小さいので画質の劣化が目立たないから容量不足は心配なさそう。  でもいざとなったら外付けHDDも接続できるので心強い。
録画は1チャンネルしか出来ないけれど他にもレコーダーは複数あるし、録画中でも他の番組が視聴出来るので問題なし。
メモリーカードにダビングして撮りだめておいたのを外出して暇なときに見られるのも良い。
番組表は一覧出来なくて少しづつ表示するので操作感は良くないですが、画面が小さいので文字を大きく表示するために仕方ないです。
自分のは10インチですが50センチ前後の距離から見るのには問題ないですが、もう少し離れて1メートルぐらいだと15インチが良いと思います。
よく使う部屋に追加でACアダプターRFEA232J-2Sを付けておくと、バッテリーの充電にあまり困らなくなりました。おすすめです。
良いことばかり書きましたが、惜しむらくはyoutubeやアマゾンプライムなどのインターネット動画が見れないことでしょうか。
もしインターネット動画など、タブレット並に見られるようになれば星★★★★★★★★★★をあげたいです。

インターネット動画についての質問を頂きましたので追加です。

動画を再生するためのプラグイン(アドビフラッシュやマイクロソフトシルバーライトなど)が、このテレビの専用ブラウザには対応していないんですよ。
有名どころのインターネットエクスプローラーとかグーグルChromeやファイアフォックスなんかは当たり前に対応していますから普段は気にしないでもすぐにインストールされて動画が観られるようになりますけれど。
この点だけは惜しいなと思います。
更に欲を言えばタブレットと同じアンドロイドOSとか搭載されれば完璧なんですが・・・。

★★★★★★★★★★
レビューして数ヶ月後、インターネットを見ていたらいつの間にか動画が再生出来るようになっています。
いったいどういうわけなのか不明ですが、いつの間にかソフトウエアの更新かなんかで仕様が変わったのかも知れません。
ネットの動画の全ての形式に対応したのかはまだ全部試していないのですが、ニュースやyoutubeは視聴出来るようになりました。
いやーこれはやっぱり買わないと損するレベル。
1コメント1件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月22日
電源をいれたときに起動にかなりの時間がかかるのがかなり気になります。
リモコン(別売)で電源をいれるのですが、チャンネル操作をするために毎回数十秒?待たされることになります。
計算能力のスペック的にギリギリを攻めすぎている印象でで、
TVの視聴中に固まるときが時々ありますし、webブラウジングもとても実用に耐えられるスムーズさが実現できていません。
ブラウジングした後のTV視聴はかなり悲惨で、頻繁に固まります。

高い買い物の割に気になるポインタは多かったというのが正直な感想ですが、
配線を記にせず設置できるこの商品はかなり気に入っています。
2016年10月16日
こちらのタイプの一個前の商品で痛い目をみました。
使用して1年と半月程でタッチパネルが反応しなくなり、勝手に録画が再生されたりと突然色々な不具合が発生しました。

メーカーの保証期間は3年位にしてもらいたい商品です。
買った方は1年以内に1度少しでもタッチが良くなかった感じがしたらでもメーカーに修理依頼などをしてもらった方が良いと思います。

でないと修理に15000円以上取られます。

買った当初は満足でしたが、1年たった今とてもがっかりです。

電気屋で5年保証とか付けて買えばよかったかもと後悔してます。
2015年12月10日
言うことなし、素晴らしい。
親機を納まりのいいところに置いて、画面は好きな場所で見られる。
たまに途切れることがあるが、話の流れがわからなくなるほどではない。
Webブラウザもあるし、録画もできる。
こんなにいいものならもっと早く買えばよかったと思う。
ホワイトとブラックのどちらにするか迷ったが、やはりブラックの方が視聴のじゃまにならなくて良かった。
2015年11月25日
風呂用で購入したが、録画予約して別の部屋で鑑賞。
とても重宝。あえて申し上げればバッテリーの持ちが悪いその上充電時間が長い
風呂で見るには頻繁に充電をしなくてはならず、その辺がネックかな。しかしながら
風呂以外で見る機会が多くなったのであまり気にならなくなった。